TOP >
個人用・練習用
自分のトピックを作る
■:
紫雨 [×]
2014-01-06 05:46:17
基本的にstoryと二人分pf書いて恋愛系で進行します!
飽きたら最初から…という形で書こうと思っておりますが、もしお目にかけて頂けた方から続行を希望された場合は続行する事を優先致します!
あ、私は紫雨(しう)と申します…お見知りおきを。
1:
紫雨 [×]
2014-01-06 12:37:09
story
華の国フラウデンブルク…
美しい色とりどりの花々が咲き誇る美しい国。そこには華の名を持つ愛らしくも慈悲深い姫がいた。
水の国アクアシルフィード…
空が映し出される程の透明度を持つ水が流れ国を水が囲む美しい国。そこには海の名を持つ美しくも一途な王子がいた。
これはこの二人の物語。
ある日、王子は王より隣の国である砂の国の姫との政略結婚を言い渡される…突如嘗て幼少期より遊んだ事のある少女の顔が過ぎり王子は断ってしまう。
王は半年以内にその娘を連れて来る様にと言い渡し、もし連れて来れぬ場合は有無を言わさず結婚させると最後に告げる…。
2:
紫雨 [×]
2014-01-06 13:13:33
【華の国フラウデンブルク姫】
名前/アイリス・ミラ・フラウデンブルク
年齢/17歳
容姿/色素の薄いブロンドの髪で、長さは膝位までありウェーブがかった髪。黄緑がかったシトラスグリーンの瞳は植物の新芽の如く曇りない。肌は珠のように白く、愛らしくも高貴な顔立ち。桜色のドレスを着ている。身長は159cm。
性格/慈悲深く、王族、貴族、兵士、平民…国民全ての者に気を配り、分け隔て無く接する。王や王女、父母に大事に育てられた故か人を疑う事を知らぬ所謂世間知らず。
【水の国アクアシルフィード王子】
名前/ソロモン・セナ・アクアシルフィード
年齢/18歳
容姿/漆黒の黒髪で長さは耳を隠す長さのストレート。紫がかった青の瞳はまるで深海の様に深く前を見据えている。肌は普通色だが透明感のある肌。
美しくも威厳のある顔立ち。白の王子の着衣を着ている。身長は178cm。
性格/基本的に優しく狩りよりも釣りが趣味という王国きっての変わり者。また、男故の荒ぶりもあり大事な物にかける情熱は底知れない。一途で真面目な性格。
3:
紫雨 [×]
2014-01-06 17:40:06
story
会社が倒産し職を失ったかと思えば彼女にも振られ雨の中佇んでいた社会人の男。
一方トップモデルでありCMなどでも顔の知れた毎日が充実している男。モデルの男はドラマ撮影の為雨の中撮影をしていた…ふと視線が向かった先にいた無職の男。一目でその演技ではない憂いを含んだ哀しげな眼差しに釘付けになってしまう。撮影を終え未だ居るかわからぬ無職男の元へ駆けて行けば、無言で雨に目を細める訳でもなく静かに雨雲広がる空を見つめる相手にモデル男は…。
4:
紫雨 [×]
2014-01-06 18:00:50
【不幸な無職男】
名前/相川誠司
読み/アイカワ セイジ
年齢/25歳
容姿/黒髪で長さが耳に掛かる長さ、仕事をしていた時は無理やり固めてオールバックにしていたが実際は緩い天パー。黒色の瞳で柔らかい弧を描いた優しげな目元。肌は普通色で中肉中背。服装は出会いはスーツだが、普段はYシャツに黒のフォーマルパンツと余りこだわらない。身長は177cm。
性格/穏やかで相手に合わせてしまう所があり流されやすい、又相手を傷付けたくないと自分の意見を言わない事も屡々。芯はしっかりしており、間違っている事は正さないと気が済まない正義感の持ち主。
【充実モデル男】
名前/妹尾新太
読み/セノオ アラタ
年齢/22歳
容姿/職業柄髪色はよく変わるが出会いはオレンジっぽい茶髪、長さは耳を隠す長さで流れる様に立ててあるが普段はストレート。少し明るめの茶色の瞳だがカラコンを入れる為よく変わる、若干吊り上がった目元でキツイというよりはワイルド系。服装は職業柄流行の物が多い。身長は180cm。
性格/少しクールを装っているが内面は明るい普通の青年、しかし気に入らない事があれば自身の故郷の方言が出てしまう。モデルよりも俳優を目指しており、見た目はチャラいが内面は真面目。
(/ML)
5:
紫雨 [×]
2014-01-06 18:55:29
さて、nlとml…どちらが良いですかね
6:
紫雨 [×]
2014-01-07 00:16:52
よし、mlでいきましょうか…
7:
相川誠司 [×]
2014-01-07 00:39:41
…倒産?(何時もの通りに会社に向かうと会社の硝子の自動ドアの前に同じ部署から違う部署まで同じ会社の社員による人集り、何があったのかと少し落ち着くのを待ち人波を掻き分けてドアの前まで行けば一つの貼り紙。内容はといえば"会社倒産"の知らせ、社員全員が何も聞かされておらず騒ぐのを余所に絶望に打ちひしがれているも周りも同じ。小さな声で呟くと来た道を引き返し、ふと会社への道程にある大きな公園に寄ると何時もは仕事の時間に掛けては来ない筈の己の恋人からの電話。何か問題でもおきたのかなどと胸騒ぎが気持ちを急かし慌てて電話に出てみれば暗い所か明るい口調の相手、内心安心しつつ相手からの話に耳を傾ければ"好きな人が出来たから別れて欲しい"との言葉。普段から少々我が儘な彼女ではあるが一瞬耳を疑い驚きの表情浮かべれば聞き直し、又も返ってくる言葉は先程の別れを要求する言葉。無職になった上での更なる衝撃に心砕けそうになるも己の方が年上故か何とか抑え電話であるにも関わらず頷きつつ相手に別れを承諾する返答返すと相手が電話を切るのを待ち、電話が関係を断ち切るかの如くブツッ…という音と共に切られれば大きく溜め息吐きながらうなだれてしゃがみ込んでしまい。何時間そうしていただろうか、右側で己より少し距離を置いた場所で少し騒がしい声。悲しみや苦しみという様々な感情と思いが頭を巡る中ポツポツと頬に落ちる水滴、雨だと気付くも動く気になれずただ立ち尽くしていればやがて勢いと水量増す雨。夕方になったのだろうか?若干暗くなった辺りに気付かずただひたすら一点を見つめており。)
8:
妹尾新太 [×]
2014-01-07 01:08:07
…俺は、お前が…。あ、すいません…。(本日の天気予報では雨であり監督の意向より現実の雨を撮るという言葉から昼からの撮影で雨待ちという、己にしたら若干苛立ってくる展開に折り畳み椅子に腰掛け腕組みしながら空を睨み付けており。やがて昼の2時頃になった頃合い己の椅子の隣に立て掛けられたパラソルに雫が落ちるポツポツという音に気付けば、やっとこの状況が打破出来ると一つ息を吐き出すと自ずと表情は疲れており。やっと撮影だと監督の合図と共に鳴らされるカチンコに合わせ降りしきる雨の中、相手役の女優に想いを告げるという演技をし始めるも己の視界に入って来た一人の男性。雨に濡れスーツを着ているにも関わらず肌に張り付いている位びしょ濡れな相手、撮影途中にも関わらず己が見とれてしまったのは相手の憂いを含んだ悲しみとも切なさとも辛さとも取れぬ複雑な表情。女優の相手に駆け寄り台詞の途中で言葉に詰まり雨に濡れた男性に見とれてしまった己を内心責めつつ監督や相手役の女優スタッフにと謝罪の言葉述べると、再度鳴らされたカチンコに集中力を高め演技に集中し。2時間か3時間程経った頃だろうか無事撮影も終わり着替え終えると皆に挨拶済ませれば傘を差し一目散に昼間見掛けた男性の元へと駆けて行き、理由などは特に無く己を動かす感情の正体など一切わからずも時間が経ち暗くなりつつある今。相手はまだ居るのか定かでは無く先程の場所まで来ればぼんやりと見える人影、それは先程と変わらぬ佇まいで相手があの男性だと確信すれば駆け寄り。探す間走っていた所為か息切れしながらも己が濡れるのも構わず相手の頭上に傘傾け。)
9:
相川誠司 [×]
2014-01-07 16:04:33
…?君は…?(水量の多い雨は己の負の感情を流してくれる様で降る雨の音に只何も考えず立ち尽くしていると、雨の音に混ざる水溜まりを踏む様な荒い水音。この雨の中人が走るなどどれ程急いでいるのだろうか、はたまた己の負の感情が作り出した幻聴なのだろうか。半信半疑にも関わらず視線を空から外し左側を見てみるも誰も居ず、自分は一体何をやっているのか自嘲気味に笑み零すと不意に何かに雫が打ち当たるような激しい音と共に己の所だけ止む雨。驚きで目を見開き空を見上げれば其処にはアルミの骨組みに張られたビニール、傘だと気付くのにおよそ二秒程の時間驚きと疑惑から間の抜けた表情浮かべ。傘だと気付けば自ずと浮かぶのは差し掛けてくれている人間が居るという事で、己の右側へと顔向ければ己よりも少しだけ背の高く歳は己よりも二、三歳下であろう青年が一人。まだ夕方である為ハッキリと認識出来る相手の容姿は端正で少し男らしい風貌、何処か見覚えのある相手の顔に疑問覚えつつもやはり一番の疑問は見ず知らずの己に自分が濡れるにも関わらず傘を傾けている相手の行動。ぼんやりとした表情で少しばかり首傾けると問い掛ける言葉を絞り出した様な小さな声で述べ。)
10:
妹尾新太 [×]
2014-01-08 02:45:16
俺は…新太、名前だけなら知られてると思うんだけど?(己が駆け寄っている間肝心な相手はというと己が居る反対側を見ては何やら複雑な笑みを浮かべており、傘傾ければ自ずと己の頭上より降りかかる雨の雫。段々と自身の着衣を濡らしていく雨水に構わず相手を見据えていれば明らかな驚きの表情と共に自らの頭上を眺める相手、ほんの二秒程ではあったものの冷たい雨に体は冷えていく一方。この様な冷たい雨の中これだけ長時間に渡り降られていた相手は芯から冷えているだろう、そんな事をも感じさせない位の出来事が相手には起きたのであろうと内心考えつつも漸く此方に気がついたのか己へと顔を向ける相手。やっと真っ直ぐに相手と顔合わせるも意外と凡人的な容姿の相手にガッカリするよりも先に頭を過ぎったのは相手の憂いを含んだ時の美しい横顔、雨に濡れ髪なども全てストレートになっている相手は何処か淋しげに見え。不意に相手が口を開けば問い掛けの言葉、相手の表情はといえば間の抜けたまるで何も知らない子供の様な表情で一瞬己もつられ拍子抜けした表情浮かべ。一つ息を吐けばズボンのポケットに手を入れると少しだけ目を逸らし考え巡らせれば自分から名乗らなくとも知られているだろうという自負し、ズボンのポケットから手を出し己の腰にあてがい小さく笑み零すと相手を見据えては少しだけ首傾け逆に疑問系な言葉で返し。)
11:
相川誠司 [×]
2014-01-13 17:23:23
…すまないが、君の事は覚えていないな…。見た事はありそうだけど…もしかして何処かで会ってたかな?(己の行動を静かに見ていた相手を見れば降り続く雨に打たれており、空っぽになったような己の心では寒さなど微塵も感じず。しかしやはり相手は寒いだろう、こうやって親切な行為は今の己には若干ではあるものの疑惑が生じてしまう。親切を装う詐欺ではないか?何かいかがわしい職業の者ではないか?大人になり曲がった考え方をしてしまう自分に嫌気が差しながら相手に問い掛けた問いの答えを待っていると何やら傘を持つ反対の手をポケットに突っ込む相手、やはり寒いのだろうか?などと考えていれば何やら自身有り気にポケットから出した手を自身の腰にあてがい知っていて当然の様に述べる相手。一瞬の事で状況が呑み込めず呆けた様な表情浮かべ数秒間相手見つめているも顎に手をやり考え込み、いくら考えようと相手の顔に見覚えがある程度。親戚にも相手の様な者は見た事が無く二度程頭を左右に振れば片手の掌を上向けにした形で自身の横へと移動させ、相手を真っ直ぐに捉えたまま否定の言葉告げ。しかしやはり見た事はある為か自分が忘れているだけで相手は覚えているだけなのだろうかと疑問に感じ、少し自信無さげに問い掛け。)
12:
妹尾新太 [×]
2014-01-14 01:27:18
…え゙?俺の事知らない!?新太!CMとかも出てるモデルの妹尾新太!(相手が己を見ている目には己の姿が映ってはいるものの、まるで世界全ての闇を映している様に輝きを失っており。雨に打たれ寒さからか少しばかり震えが出てしまう自分自身に若干の不甲斐なさを感じつつ光を映さない瞳で何を見また何を考えているのだろうかと相手をジッと見つめ、己が自信満々に問い返した言葉に数秒間呆けた様な表情浮かべては自身の顎に手をやり何やら考え込む相手。それ程までに己の知名度は少ないのだろうか?などと不安が過ぎるも己の持ち前のポジティブ思考からか表情崩す事なく自信満々な笑み浮かべ、相手がやっと口を開けば己が期待した言葉ではなく逆の不安が的中し。掌を上向けにした形で横へと持っていく手振りで知らないという現実を確実に突き付ける相手、いきなりの言葉で驚きとショックからか濁点がついてしまう様な掠れ声が洩れ。続いて己が落ち込む間も無く"見た事はある"と言う相手。見た事があるならばきっと名前と職業を言えば思い出すのではないか?考えるよりもやはり行動と、相手を真っ直ぐに見据えると軽い自己紹介の様に己の名と職業をたたみかける様に述べ。)
13:
通りすがり [×]
2014-01-15 17:45:54
頑張って
14:
紫雨 [×]
2014-01-15 21:24:27
有り難う御座います!!まさか見て下さっている方が居たなんて…有り難くも嬉しく、光栄至極で御座います!
>>通りすがり 様
15:
相川誠司 [×]
2014-01-15 21:51:50
…妹尾新太?モデル?…すまない、余りテレビを見ない所為かよく思い出せないんだ。(己の身に起きた2つの不幸をひけらかすつもりなど無いが手を差し伸べられれば、やはり己自身が己の不幸を哀れんでいる様に思え余計虚しさを感じてしまう心に嫌気が差しながら今はただ何もかもを忘れたい…などと考えるだけで。降り注ぐ雨に流せるかと考えていた己の気持ちは空に広がる雨雲の如く薄暗く何も移さぬ虚無な灰色、やはり気持ちの切り替えをもすぐに出来ない弱い自分に腹立たしい。己を見つめる相手の瞳は希望に溢れ光を放っており、それを妬ましく感じてしまう自身の心の闇を悔しく思い眉下げ目を逸らし。己が答えた相手への返答に帰って来た言葉は相手が芸能人であるという職業と名前、聞くもやはり己の記憶の中には何処かで見た事ある程度という曖昧なもの。せっかく説明までし必死そうな相手やはり自分を知らぬなど言われた事も無いのだろう、それはきっと相手には屈辱で致命的なものであろうと内心考えるも嘘を吐く事も出来ず。逸らした視線相手に向ければ少しばかりの困り顔で左右に首を振ると上辺だけの笑みを浮かべ正直に述べ)
16:
紫雨 [×]
2014-01-20 05:29:26
余り文字数が多いと、書き込み不可になる為少しばかりロルを短く致します。
17:
妹尾新太 [×]
2014-01-20 05:39:43
…え?マジ?…まあ良いや、いやショックだけど!でも、テレビあんま見ないのに見た事あるって事は知名度あるじゃん俺!(相手の表情には一点の曇りも無いが一点の明かりも無い無限に広がる闇の様で其処に何処か引き寄せられている様な感覚を覚えつつも只ひたすらに相手をこれ以上濡らすまいと傘を傾け続け、己の不安が的中した上に更なる追い討ちが押し寄せ。しかし持ち前のポジティブな性格からか傘持つ逆の手を後頭部にあてがうと明るい笑み浮かべ、やはりショックもあるが何より注目すべきは相手の見た事はあるという言葉である為二度程頷き。)
18:
紫雨 [×]
2015-03-17 22:04:03
久々にやって参りました…が、如何致しましょうか。
続けるか否か…悩み所です。
19:
紫雨 [×]
2015-03-18 16:55:32
やはりかなり空いてしまいましたし、キャラを掴めるか不安な為…新たに設定を練り直しましょう。
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]個人用・練習用
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle