TOP >
質問・相談
自分のトピックを作る
■:
トマトケチャップ [×]
2014-01-05 01:54:34
高校からうつを患って約10年経ちます。
今は通信制大学で勉強してるけど、そろそろバイトしたいし社会に出たいです。
男性恐怖があって、話しはできても馴れ馴れしいと急に嫌悪感が出て、就労移行支援も長続きしませんでした。
利用者の男性や男の職員が馴れ馴れしくなる途端に冷や汗かいて喋れなくなり、当日に吐き気、頭痛で起き上がれなくなったりで、結局やめてしまいました。
子供の頃に父親から虐待受けて、兄から暴力振るわれてアザができたり兄の友達にレイプさせてやるなど脅されてたのもあって、今は父と兄とは絶縁してます。
元彼の友人から嫌がらせ受けてたのも恐怖症になったのかもしれません。アドレスを教えてないのに元彼にアドレス聞いたのか、メールで「どうして彼氏に冷たいの」「けんかしたんだって?」とか別れた後もメールで嫌がらせしてきて、図書室で同級生達と話してるのを監視してきたり、彼氏と別れてから電車で遭遇すると睨んできたこともありました。
それで全く人と関われないのも社会に出て困るし、結婚して家庭を持ちたいです。
男性恐怖症の方、うつを患ってる方はどうやって社会復帰できましたか。
あと、アルバイトする時に病気の事は伝えないとまずいですか。
1:
匿名 [×]
2014-01-05 10:53:28
チャットでは男性と話せるんですか?私も一時期、男性恐怖症だったので。
2:
通りすがりさん [×]
2014-01-06 09:37:29
うーーーーーー難しい。
男性から言えるのは、「身勝手に女性を傷つけておきながら、そのくせ、その傷の深さを全く理解できない」のです。
例えば、奥さんが妊娠中なのに、その亭主は浮気できる、という身勝手な事ができちゃう、アホウな生き物なんです。
肉体的負傷や病気(骨折とかインフルエンザとか、)は経験することで、苦しみ具合は理解できるでしょう。
こと 心の苦しみも同じ境遇に落とし込まないと、理解してはもらえないでしょう。(あくまでも理解してほしい、という事で、復讐を勧めているわけではないです。)
で、
① そのアホウな生き物であることをを無理やり理解して、家庭を築く
② アホウな生き物とはある程度、離れた距離を保って、生きる。
。。。。。無い知恵を絞ってみました。何かの役に立ったのなら、幸いです。
3:
匿名 [×]
2014-01-13 08:47:53
私、あなたと似たような状況です。まだ軽症ですが。
社会人ですが精神面が未熟で、昔母親から言葉の虐待やら両親のDVをみてきて病気を発症しました。
あなたはこれからいくらでも人生挽回できます。あまり参考にはならないとは思いますが、病気の事は自分が言って耐えられるなら伝えて働いた方がいいかもしれません。私は未熟なので隠して働いています。人にどう思われるのか、かなり気にしすぎる性格なので。
まずは行動です。短期のアルバイトや派遣などで試してみて少しずつ自分を強くしていければ、結婚や恋愛も可能だと思いますよ。
あなたが幸せになれるように応援しています。
4:
匿名さん [×]
2014-01-14 00:49:25
2は、おかしい、てかそれが病気だよ。
悪い男を見たから、男はすべて怖い?
違うでしょ、すべては自分の判断で、それが人間の自由だ。奴隷じゃないのだから、環境に向かいなさい。
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]質問・相談
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle