TOP > 版権(元ネタあり)なりきりチャット

めだかボックスなりきり/613

最初 [*]前頁 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
594: 古賀いたみ [×]
2015-09-21 21:16:44

>人吉
なに当たり前の事言ってるのー?あ…でも人吉でも良いよ。
(にっと歯を見せ笑うが、次はふてくされた様な無理な笑顔を返して(/)。じとーっと疑いの眼差しで見詰め「…無意識?」と、口を尖らせては不服げに)

(/はっ、そうですよね。ノーマルには厳しいですよね(←)。
では本体失礼しますね…!)

>雲仙
そう言われると、そうだね…。知ってたら何か疑うかも?
(さっきの格好で、人差し指で自分の顎を押し、視線を天井に向けてはこくっと頷き。意外そうな目を向けるが「えっ、本当?!ありがとー!」と、笑んでみせ廊下の先を指差し)

>雲仙ちゃん
あ、また鉄球引き摺っちゃって…誰か探してるのかな?
(独特の引き摺る音を聞いて相手の方を向いては、自分と同じように誰か探しているのかと思い声を掛けて)

(/失礼ながら、ちゃん付けで区別させていただきます…!よろしくお願いしますねっ!)

595: 人吉 善吉 [×]
2015-09-22 11:59:39

>雲仙姉
あー、俺?特に何もしてねーけど…強いて言うなら暇してる( 左手を後頭部へと持っていき、返答に困った為か可笑しな言葉を返して )

>古賀先輩
…いや、先輩。そんな顔して言われましても…( 説得力が、と続けようとするもの最終的に濁して発してしまい。表情の変化が分かりやすい目前の先輩にはいはい、と適当に声上げ「だから勘違いですって」、一層困り顔で流そうとし )

596: 財部依真 [×]
2015-09-23 12:32:57

>ALL
(/皆様はじめまして!小生意気な依真ちゃんですが何卒よろしくお願いいたします←)

よしっ、これで終わりね(放課後の生徒会室でせっせと書類の整理をし、頼まれていた分を片付ければ額に浮かぶ汗を手の甲で拭い一息ついて。小走りで窓際へ寄り、窓を横にスライドさせると外からの新鮮な空気をすうっと吸い込んで)

>雲仙せんぱい
(/遅れてしまってすみません;またお話し出来てとても嬉しいです…!改めてよろしくお願いいたします^^)

597: 雲仙 冥加 [×]
ID:b3dc5d973 2015-09-23 22:45:10

>古賀

…いや…1個鉄球が消えた……何処かで見なかったか?……26815
(相手に声を掛けられれば、何をしているのか言いながらキョロキョロしており、「掛け値無しの100kgの鉄球を持ち去る強者はいないと思うけど…4268」と言い)

(/宜しくお願い致します…(*´∀`))

>人吉

暇をしているなら私のスパークリング……頼もうかな……
(暇だと、相手が言えば軽くニヤッと笑いながら上記の台詞を言いながら鉄球を一つ持ち)

(/遅くなりましたが宜しくお願い致します…( TДT))

>財部

ドンガラガッシャーン……
(鉄球で扉を破壊しながら中には入れば)

……黒神は何処にいる、お前が知っているか?
(生徒会長を探しているのか、相手に対して質問しながら鉄球を引きずり)

(/宜しくお願い致します…(*´∀`))

598: 古賀いたみ [×]
2015-09-23 23:59:21

(/あわわ、アニメ見直してきたら…同級生がくんちゃん付けで、後輩だけ呼び捨てなんですね…!
失礼致しました。そして雲仙くんとお姉さま申し訳ありませんんん…(←) )

>人吉
…文句あるんだー、折角良い事言ったと思ったのになぁ。
(後ろ手を組み、くるりと相手に背を向けては横目で見詰めて。ゆっくりと相手の周りをうろうろし、その態度に更に不服そうにして「私の勘違い…って言いたいの?」と)

>財部
やっぱり中よりも外の空気が良いよねー!
(静かに近付いて、ひょこりと相手の後ろから顔を覗かせては自分も風に当たろうと背伸び気味になり。「大変だね」と、一言続けてにへ、と笑み見せ)

(/その小生意気が見た目通り可愛いんですよ…!アニメ知識しかない奴ですが、何かと頑張りますので(←)…宜しくです!!)

>雲仙
え。鉄球ってその後ろのだよね…?そんな目立つもの、盗られないでしょー!
(確かにそれは無い、と苦笑の笑顔貼り付けて。頬を掻き乍唸る様にうむ、と声上げ「家に忘れちゃったとか…?」と、考えられる事を一つ一つ出してみようと思って)

(/前回?ちゃん付けで区別すると申したのですが、どうやら違うようでして…いきなり呼び捨てに変えてしまい申し訳ありません…!)

599: 人吉 善吉 [×]
2015-09-25 00:42:03

>財部
はー、人遣い荒いんだよ…( 僅かに重い足取りで生徒会室の扉をガラリと開けると、窓際に居る相手の姿を視界に入れ。一度瞬きをして、ふと気付いたように机の上の書類に視線移せば「ん、お疲れさんだな」と労いの言葉を掛け )

(/ 初めまして!若干財部ちゃんへの接し方を忘れて焦っていまry
当方、このように非似で御座いますが宜しくお願い致します!)

>雲仙姉
…俺が、お前と?( ピタリと悩むようにその姿勢のまま、視線を天井へと上げ。暫く悩んだ末、手をゆっくりと下ろしながら相手の笑みに向けて此方も口元緩め「ま、俺で良いなら付き合ってやんよ!」と乗り気で両の拳を軽く握り )

(/ お気になさらずに…!はい、宜しくお願い致します!)

>古賀先輩
…。滅相もねーです。文句なんてこれっぽっちも( 相手は何かと攻撃的な発言が多く、自分の言葉は自然と敬語から徐々に離れてしまい。目で追いつつ、ふっと息溢せば「いえ、俺が可笑しかったかもしれませんね」なんて早く会話と止めようとry /)

600: 古賀いたみ [×]
2015-09-26 11:45:27

>人吉
…まぁ、いっか!別に人吉と名瀬ちゃんがやけに仲良い関係になっててちょーっと嫉妬しちゃっただけだし。それで試すような事言っただけだからさー!(早口でぺらぺらと長い言葉を述べて、くるりと相手の方を振り向いては「素直だねー」と、うんうん、何故か一人頷いていて)

601: 鶴喰鴎 [×]
2015-09-26 13:39:06

ALL >

あらら、誰も居ないじゃないの 、

( 誰か居るかもしれない、なんていう不純な理由で空き教室にわざわざ足を運んできたわけだが、頭の片隅にいた " 誰もいない " という考えがぴったりと当たってしまい。口では残念そうに言ったが、まあ居たとしても子供みたいな人だったら大人である私と会話も成り立たないからよかったかな、なんてどこにいるかもわからない誰かにたいして言い訳を心の中でぽつりと呟き。じゃあ、もうここに用はないかな。なんて思い至ると教室に背を向けて。 )

( / 絡み文、遅くなって申し訳ございません; )

602: 匿名 [×]
2015-09-26 20:01:33

(/安心院さん希望です!←

603: 財部依真 [×]
2015-09-26 20:13:29

>冥加せんぱい
あらら♪随分と乱暴な入り方ですねっ―何してんだコイツ!?―(物凄い騒音と辺りへ散乱する瓦礫に驚いた表情を浮かべるも、こほんと咳払いをしいつもの人懐こい笑顔で相手を迎え)…さあ、私には分かりません。伝言でよければお伝えしますよ!

(/冥加ちゃん!こちらこそよろしくお願いいたします*)

>古賀せんぱい
っ!―いきなり話しかけてんじゃねーよカス!―(思わぬ介入者に目を白黒させ、一瞬嫌そうな顔になるがすぐに愛想笑いを返しこくこくと頷いて。「いいえっ、生徒会のお役に立てているだけで光栄ですっ」と腰の後ろで腕を組み)

(/古賀ちゃん!とっても癒されましたー´`*おおおお優しいお言葉感謝感激です!)

>人吉せんぱい
お疲れさまですっ、人吉せんぱい!…どうかされましたか?(ぱっちりと目を開き微笑み返せば、相手の疲れたような表情を目にし首を傾げ。恐らくまたあの生徒会長関連の事だろうが念の為尋ねてみて)

(/善吉くん!可愛げのない線引きっ子ですが何卒!後輩として一生懸命頑張りますね…!)

>鶴喰せんぱい
…あらこんにちは。私、生徒会見習いの財部依真と申しますっ!―挙動不審かよ―(副会長を探しに教室を探し歩き、がらりと扉を開けると偶然その場を立ち去ろうとしていた相手と対面し。不思議そうに瞬きをすれば、心の中で線引きをしつつにっこりと笑い会釈)

(/バーミー!裏表の激しい子ですが仲良くしていただけると嬉しいです*)

604: 古賀いたみ [×]
2015-09-27 00:05:06

>鶴喰
あ、鶴喰…どうしたの?
(未だ見つからない彼女を探しているからか、とりあえず廊下を走り回っていて。ききっとブレーキ気味に足を止めては空き教室から出てきた相手に問いかけ乍首傾げ)

(/あの方ですねっ、ええと…ヒートとバーミーの呼び方で噂の…(←)
そんなかんなで、アニメ知識しかないような奴ですがよろしくお願いします!)

>財部
あ…ごめんね。生徒会ってやっぱり大変なのかな?
(相手の表情の変化にわずかながら気付き、勢いで謝ってはちらりと書類を見て。ふむ、と視線を動かしそんな事尋ねてみて)

(/私じゃないですけど、自分の様にとっても嬉しいです!!(←)
お話したかったですからっ、それにここで何人かのお相手様がいらっしゃると嬉しくてですね…!
ああ、長々しい…では、本体失礼します!)

605: 人吉 善吉 [×]
2015-09-28 01:08:11

>古賀先輩
あ、ああ…そうですか、なんか申し訳ないです( 他にもまだ言いたい事があるはず、なんてその早口さから察したのか早めに謝っておこうと浅はかな考えでボソリと上記の言葉云い。此方を向く相手に「まぁ、先輩ですし」と移り変わりの速さに驚きつられた様に頷いて )

(/ 誤字、してました…。「会話と止めようと→会話を止めようと」…ですね。申し訳ありません、そして切りが良い600おめでとうございます /)

>バーミー
おっ、こんなところで何やってんだ?別にその教室何にもねーだろ?( 廊下にて空き教室の入り口付近に居た相手を見つければ、ポケットから左手抜きヒラヒラ揺らしてみせ。先程と変わらぬ進行方向であるものの相手の方へ足を進め、後者を決めつけたように云うとその教室覗き込み )

(/ 絡ませて頂きました…!キャラ同士が親しい関係なだけに、何かと失礼な態度をとってしまったら申し訳ありません…よろしくお願い致します!)

>匿名様
(/ 安心院さん、親しみを込めます()
当方にこんな事言う権利はないのですが、主様がいらっしゃるまで仮参加…という形にしては如何でしょうか?)

>財部
あー、うん。目安箱に掃除の頼み事があってな…( 軽く返事をして目を細め、途中まで言葉を放ってから大股でドカドカと椅子に歩み寄っていき。背凭れを手前に引いて身を委ね「めだかちゃんがさ、掃除が雑だのまだ汚いだの文句言うんだよ」俺的には満足だったのに、なんて続ければ一息つき )

(/ 線引きっ子なだけあって、特徴的で素敵だと思います!当方も先輩としてビシバシと厳しくry /)

606: 安心院なじみ [×]
2015-09-28 07:07:18

(/取り合えず、仮参加させていただきます!お答えありがとうございます。

>all
僕は仮参加だけど、適当に絡んでくれると、ありがたいよ。(にこっと微笑み、)ん?僕は、安心院なじみ。みんなは親しみを込めて、安心院さんと呼ぼう。(へらへらと、笑いながら話しかけ

607: 雲仙 冥加 [×]
ID:b3dc5d973 2015-09-28 08:35:59

>古賀

それはないと思うぞ?……確かに着くまでは有ったはずだが…
(相手に家に置いてきたのじゃないかと言われ、反論して「あれだな…人が気付かずに携帯や財布を落とすのと同じだな…」と言い)

>人吉

ほぅ……良い覚悟だな…カクゴは良いか?
(相手が相手してくれると言えば、鉄球を繋ぐ枷を外し腕を軽く運動させれば、ノーガードで相手と対して)

>鶴喰

ガラガラ……ふむ?だれか知らぬが関係者か?
(教室の扉を開ければ相手の顔を眺めて、「不審者なら鉄球の錆にする…」と言いながら鉄球の鎖を持ち)

(/宜しくお願い致します(*´∀`))

>財部

なら頼むか……この前は変な女に助けられたが…今回は正々堂々私と戦えと…伝えてくれ
(伝言してくれると言われて言えば、「お前も…強いのか?」と新しい玩具を見付けたのか見ており)

>安心院

ふむ、ならなじみさんと呼べば良いか?
(相手がなじみさんと呼んでくれと言えば、素直に応じて呼び、「私は雲仙冥だ…」と自己紹介し)

(宜しくお願い致します(*´∀`))

608: 古賀いたみ [×]
2015-09-28 23:28:20

>人吉
え?良いの良いの、謝んないで!
(まさか謝ると思っていなかったからか、わずかに目を見開いて小首を傾げ。しかしすぐに目元を丸め「一応って、お前は何かと失礼な事言うなー」と、相手の頬引っ張り(←))

(/誤字なんて気にしちゃ負けですよっ。私としてもきりが良い数字は嬉しいです!!)

>安心院さん
え、ええと…どうも!安心院さん!
(ぱちくりと瞬き繰り返すが、言われたとおりに相手の名前を呼び、笑み返して)

(/安心院さんんん、惚れちゃいますね!(
アニメ知識しかありませんが、何かと宜しくお願い致しますっ)

>雲仙
う、雲仙…?その例え、なにか間違ってなーい…?
(何処だろう、と腕を組んで。考えている最中に相手が出した例えは何とも同意しづらいもので思わず突っ込んでしまい)

609: 雲仙 冥加 [×]
ID:b3dc5d973 2015-09-29 07:32:42

>古賀

そうか?間違ってはいないはずだが… そう言えば、お前は超治癒力の人間だったな
(首を傾げながら、ちょっと考えており相手を見てながら相手のスキルを思い出して新しい玩具を見付けたのか見てながら)

610: 古賀いたみ [×]
2015-09-30 00:25:16

>雲仙
鉄球を携帯とか財布に表すのは無理があるかも…
(ふむ、と何度か頷いて見せてから苦笑いをして。「うーん、元々はもっと凄かったんだけど…ブランク?みたいなものもあったんだよねっ」と、こくっ、さっき以上に大きく頷いてはリハビリをブランクとして述べ)

611: 人吉 善吉 [×]
2015-10-03 21:16:23

>安心院さん
ど-も、安心院さん。適当に絡む…適当は嫌だなー、そんな寂しい事しないって( 瞬きし、ヒラヒラと顔の横で手首より上を揺らすと此方も笑みを返し )

(/いえいえ、当方がしてもらって嬉しい事をしたまでです…!
此方こそよろしくお願いします!)

>雲仙姉
ああ、俺はいつでも良いぜ( 脇を締め腕を体に近付けると、ニッと笑んで言葉を並べ。次いで足を肩幅程に開けば「お前が来たい時に、で良いからな」と相手が外した手枷を目で追い、向かい合うとそんな事を付け足して深く頷き )

>古賀先輩
いや、今の完璧に謝る流れでしたけど…( 此方もえっ_と声を上げ、謝った自分が可笑しいのかと首捻り。そんな言葉を云った直ぐに抓られ「ちょ…千切れちゃいますって!」なんて、明らかに大袈裟に例えて述べ)

612: 安心院なじみ [×]
2015-10-04 13:19:07

>雲仙冥加ちゃん
そう、その名で呼んでくれ、( にこっと笑って、「雲仙冥加ちゃんは、僕とははじめての顔合わせかい?」と謎に質問をして。)
(/非似な安心院さんですが、よろしくお願いします(`∀´*)ゝ

>古賀ちゃん
体調の方はどうだい?一回僕と戦ってみる?( 冗談混じりで、戦うなどと言ってみては、へらへらと笑い。)
(/口調が安定しない安心院さんですが、よろしくお願いします!

>人吉君
ははっ、やっぱり人吉君は考え方がいいね。まあ、絡んでくれただけありがたいぜ。( ヒラヒラさせている手を見て、真似して手を振り、疲れたのか近くの椅子に腰をかけて。)

(/スーパーロリおばあちゃn(ゲフン)皆のアイドル安心院さんをよろしくお願いします!←

613: 古賀いたみ [×]
2015-10-07 16:13:00

>人吉
流れなんてもの、無視しちゃえばいいんだよ?(うにー、と相手の頬引っ張り乍頷くが「ああ!…失礼だなぁ!」と、ぱっと勢いよく離して再度機嫌悪くし、←)

>安心院さん
そこそこ快調ー…!だよっ。あ、遠慮しておきます…(同様にへらりと笑み浮かべて。しかしすぐに首をぶんぶんと振っては思わず敬語で呟き)

(/そんなそんな、お上手ですよっ!安心院さんへ、敬語かタメ口か…微妙なところで申し訳ありません…)

最初 [*]前頁 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle