TOP >
版権(元ネタあり)なりきりチャット
自分のトピックを作る
161:
ソニア [×]
2013-12-01 14:48:33
>>七海さん
(/ありがとうございます!お疲れ様です!)
162:
日向創 [×]
2013-12-01 15:13:17
(/溜まりすぎて時間かかるううううううううううううorz 抜けてたらごめんなさいですううううううう!)
>澪田
まぁ、一応な(何故尊敬の眼差しを向けられているのか分からずとりあえず「だってお前って単純というか嘘をつく気がさらさらないじゃないか」と冷静に述べ、目を輝かせている彼女を見ては「お、おう……」と少し元気をなくしたように述べ
>田中
おっす………あれ?(前髪が降ろされているためか誰だか気づかず「え~っと……」と思わずたじろぎ
(/寝落ちは誰にでもありますよ~!主に自分しかないですが!(キリッ←
>罪木
少なくとも俺は不愉快だとは思ってない(真顔で言い放ちその後「だったら俺が楽しかった事を造ってやるよ」と先ほどの真顔から少し顔を崩し笑みを浮かべ/許してくれる、という言葉を聞いて多少驚きながら「許すもなにも、お前は悪い事してないだろう」と述べ
(/あれなんだこの主人公w(ry
>七海
なんちゅうゲームやってるんだよ…(何で己達が主題のゲームが、というより何でそんなもの作ったんだと思いつつも花村ルートになる、という相手の言葉を聞きクスクスと笑いながら「なんだよそれ」と言い
>左右田
じゃあ、この話はお互い様って言う事で(彼に慰められたのかどうかは分からないがとりあえずこの流れを何とかしなくてはならないと思い上記を述べ
>雪凪
(/オウガンバr(ry )
あ、あぁ(急に目を輝かせる彼女を見て少し自信がなくなってきたのか、フイと目を逸らし
>西園寺
…………(ブラブラと歩いているが彼女には気づかないらしく、その理由は考え事をしているからでありそのまま歩き続け
(/絡ませていただきますね~!こちらこそよろしくです!)
>狛枝
気持ち悪いも何もお前のせいじゃないのか?(溜め息をつく相手を見て左記を述べるも「まぁ気持ち悪いけどな」と一応肯定はしておき
(/大丈夫ですよ!こっちだって非似なんですから!/いえいえ、こちらこそよろしくお願いいたします!)
163:
ソニア [×]
2013-12-01 15:14:34
>>日向さん
あっ・・・((声かけたそうに駆け寄ろうとするが昨日の失態に恥ずかしくなり隠れる
164:
ソニア [×]
2013-12-01 15:50:28
(/すみません急用が出来ました><落ちます!)
165:
日向創 [×]
2013-12-01 17:14:20
>ソニア
…そんな所で何してるんだ?(隠れている事に気づき頭にハテナを浮かべながらも試しに声をかけてみて
(/お疲れ様です!)
166:
左右田和一 [×]
2013-12-01 18:23:44
>七海
(/どういたしましてっ!いえいえ、自分にはこれくらいの脳しかないので…/うおっほ、凄いです!凄すぎて変な叫びしちゃいましたよ!)
ちょ、ちょっと待てよ!大人になりたいなんて一言も口にしてねーぞ…(なぜにそうなってしまったんだ、と頭に片手ついて。お化け屋敷の脅かし役なんて聞いては「そうだなー…金が必要になったときとかにアルバイトとして働いてみるわ」と答え。暇になる、という単語を耳にしては「いや、暇になんてなんねーよ。そこら辺の地面に座ってひたすらエンジンを解体、組み立てを繰り返して楽しんでっからよ」とニッと歯を見せ笑い)
>澪田
(/どういたしましてぇええええ!こんな素晴らしい主様の立てたスレに参加できる自分はなんて幸運なんでしょう…!/ぇ/)
Σちょ、止めマジ歩きにくい!(引きずられ途中躓きそうになり「なあ、ちゃんとお前の後ろ着いて行くから離してくれねーか?」なんて苦笑浮かべながら頼んでみて)
>田中
(/はい、なってください!いやもう今すぐ呼ばせてくださi((黙/その気持ち分かります!なんかこうキュンと来るものがあるんですよね…!)
Σぎゃあぁあああ!…あ…あれ、マジかよ本物だったのか?(いきなり肩を掴まれびくっとすれば叫び声をあげて。しかしその人物は別人でもなんでもなく本人だったと気づけば目ぱちくりとさせ)
うっせ、うっせ!つーか俺の言葉そのまんま抜き取って言うなよ、泣くぞっ!(恥ずかしさのあまりに泣くぞと言いながらも既に目には涙が潤んで/Σちょ、おま/)
おい、ソニアさんを侮辱するような真似したら許さないからなっ!(ぶつぶつと呟き始めた相手に一瞬顔を顰めるも一応忠告はしておき)
>罪木
うーん…確かにそうかもしれねぇけどよ…(相手の言葉を聞いてもなんだか納得いかず。それはあまりにも理不尽過ぎないか、なんて言えなくて。次の発言を聞いては「そ、そんなことねぇよ!お前は決して苛めたくなるとか誰もそんなこと思ってねーはずだ!」左右にぶんぶんと思いっきり首を振って否定すれば「…わり、こんなの俺の柄に合ってねーな。ま、人生気楽にいこうぜ」と最後はいつも通りに頭の後ろで手を組んでニッと笑って)
>雪凪
…やべ、言っちまった(つい口を滑らせてしまい片手で口元覆って。あまり自分の過去を明かしたくないのか気まずそうな表情浮かべれば「さっきの言葉取り消し可能か?」なんて訊いてみて)
>西園寺
(/非似だなんてとんでもない!全然ばっちり似てますよぉおおお!/←/こちらこそ宜しくお願いしますね!)
おー…西園寺じゃねぇか。何してんだ?(ちょうどその近くで目をきらきらと輝かせ楽しそうにエンジン解体しては組み立てたりの繰り返ししている途中で相手の姿を発見。暫く観察してみたところ急に地面に座り込んだのを見ては声を掛けてみようと思い上記述べて)
>狛枝
(/大丈夫ですよーっ!ここは別名、超高校級のツッコミとも呼ばれる左右田ががんがんツッコミ入れまくりますから!/いえいえ、自分はとてつもなく脳無しなのでこんなことしか言えずすみません…!)
Σちげーし!つかそっちのことじゃねえ!肉まん、肉まんのこと言ってんだよっ!(なにやら驚愕した様子で首と手を同じくらいにぶんぶんと振って。そういうプレイが好きかなんて聞かれれば「いやいや好きでもなんでもねーしっ!俺はただお前が腹減ってぶっ倒れちまうんじゃないかって思っただけで…」と本当に心配そうな顔浮かべて見て)
>日向
おう、そうだな。ところで日向は誰狙いなんだ?(なんの前触れもなく急に話を変えれば顔ずいっと近づけて訊いて「あっ、ソニアさんを選んだら駄目だからな!」と慌てて付け加え/←/)
>ソニアさん
(/か、絡めなかった…!あ、落ち了解です!)
167:
匿名さん [×]
2013-12-01 18:44:49
(あわわわ、楽しそうで素敵なトピを発見したのにどのキャラにしようか迷ってしまう・・・!舞園さやかちゃんか霧切響子さんかで迷っているのですが、どうしたらいいでしょうか!←)
168:
左右田和一 [×]
2013-12-01 19:01:52
>匿名さん
(/貴方様がやってみたいと思う方のキャラで良いと思いますよ。自分はどっちのキャラでも盛大に歓迎いたしますので!)
169:
舞園さやか [×]
2013-12-01 19:24:20
>左右田本体様
(わわっ、ありがとうございます!散々悩みましたが舞園ちゃんで行かせて頂きますね!絡み文を出すのは主様が来るまで待った方がいいでしょうか?)
170:
日向創 [×]
2013-12-01 20:03:34
>左右田
誰狙い……?(特に考えてなかった事を急に言われてふむ、と考えてみるが出てこず「特にいないな」と述べ
>舞園希望者様
(/自分も勿論歓迎いたしますよ!あなた様と絡めるのを楽しみにしております!)
171:
澪田唯吹 [×]
2013-12-01 20:09:56
(( / 遅れてすみませんッ!
なんか、携帯がレス書いてると急にホーム画面に戻ってしまったりして...
それの繰り返しでなかなか全て書き切れませんでした!、
今やっと書けたので返して置きます!!、))
>千秋ちゃん
ふは - ッ、楽しみっすね!
(相手の掛け声と共に、此方も右手挙げ「お - !」と掛け声を言えば先を歩く相手の後をタッタッタッと軽い足取りでついて行き、「どんな形なんすかね?、」なんてネジの形を考え呟くように尋ねてみて
>日寄子ちゃん
うっひゃ - !!、流石日寄子ちゃん!!、毒舌ぅッ
(己が暇だという事に気がついて言ったのかはしらないが、何も考えてなさそう。なんてクスクスと笑い乍述べてくる相手に何時ものテンションでそう笑い乍相手に言えば、暇だとい相手に「じゃあ、暇なら日寄子ちゃんもバンド組むっす!、」なんて人差し指突き立て前記述べれば「今ぁ、和一ちゃんしか居ないんすよ!」なんて説明し、少々強引だが相手を誘って
>美歌ちゃん
うん。だから唯吹には難しくてわかんないっす
(後頭部をガシガシと右手で掻き乍目線を斜め左下へと向ければ上記を顔歪ませ乍述べて
>眼蛇夢ちゃん
りょ - うか - い!
(睨まれれば一度 " うっ " と体を後ろに下げてみるも、すぐに表情を何時もの笑顔。..いや、少しだけ引き攣つっている笑顔に変えれば上記を述べ口元に手を当てチャックを閉めるかのような行動を見せればギュッと口を閉じて
(( / キャァァアアアッ!!、眼蛇夢が怒ったぁぁああ。・゚・(ノД`)・゚・。←
ごめん、わかんないっす / ズバッ / ←おい / 私も選べなぁい!!、))
>創ちゃん
あ、そっか。そ - ゆ - のでバレちゃうんすね☆
(相手の言葉にポンッと手を叩き目を丸くして頷けば、ニコニコと表情明るめて上記を言えば「唯吹は嘘はつけないんすよねッ」とウィンクすれば自慢するように。元気の無い相手に「あれッ、元気の無いッすか?」なんて少し眉下げ尋ねてみて
(( / 大丈夫ですよ!、私も返すレスが多過ぎて追いつかなくて..))
>和一ちゃん
(( / そんな..ッ、私も、こんなに集まってくれるとは思いませんでしたよッ!!!、とっても嬉しいです!!
私も彼方達の様な方達が集まってくれて本当に感謝してます!
...それと、またまた匿名様へのお返事ありがとうございます..ッ、))
あ、ならokっす!、
(苦笑い浮かべ乍己に頼んでくる相手に右手の人差し指と親指で丸作ればokして相手を離せば、「和一ちゃん、誘いたい人とか居るッすか?」なんて大体予想はついているが尋ねてみて
>さやかちゃん
(( / わぁぁああ!!、遅れてすみません!、
参加ありがとうございますッ、ダンロンキャラが1人も居なかったのてわメッチャ嬉しいです!、))
172:
舞園さやか [×]
2013-12-01 20:17:44
>日向本体様、澪田本体様
(ありがとうございますー!どうせならもっと長生きしてるキャラにしろよ、って感じかもしれませんが頑張るのでお許しください!← 主様の許可も出たのでさっそく絡み文投下します!)
>ALL
えっと、確かここはこんな感じで・・・ここでこうやって歌って・・・
(辺りに誰もいないのを確認してから、今度コンサートでやることになっているダンスと歌の練習を始めて。仮にも超高校級のアイドルと呼ばれているのだから完璧に出来るようにならなければ、ととにかく練習を重ねていて)
173:
澪田唯吹 [×]
2013-12-01 20:31:21
>さやかちゃん
ん?、この可愛らしい声は..
(何処かから聴こえてくるその歌。己のメッチャ良い聴覚を活かし、その歌を聞きつけその音のする方へと歩みを進めていけば、聴こえてきたのは音楽室。ガラガラッとドアを開けては「あ、やっぱり - !、歌ってたのさやかちゃんなんすねッ」なんて拍手しながら手を叩き
(( / いえいえッ、そんな事有りませんよ?!、舞園ちゃん良いですよね、可愛い!
これから宜しくお願いしますねッ))
174:
七海千秋 [×]
2013-12-01 20:34:57
日向くん>>
むぅー…一度、日向くんもやってみると良いよ。
私はいろんな花村くんエンドを見てきたよ。ヤンデレ花村くんエンドなんかも見たなぁ…((なんて、むぅーっとなりながらも参考として花村くんエンドを見た中で凄くすざましかったヤンデレの花村くんがあったんだよ…と呟き
左右田くん>>
(貴方様はまだ自分がどれだけ偉大かわかっていないようですな!!俺がみちb((私が導いて差し上げます!!
私もそんなに喜んで頂けるだなんて思ってもみませんでした!主様のお声頂きました☆)
うーん、左右田くんって結構真面目に答えるんだねぇー。
じゃあ私は眠ったりゲームしたり眠ったりゲーm((ry…でもしようかな!あ、でも((言葉を詰まらせて
あのね、左右田くん。気持ちは嬉しいんだけどエンジンの匂いや左右田くんの匂いや何やらが臭って自然の香りを吸えないは愚か眠れないんだよね。((以外にこの状況でお金を稼ぐだなんて発想が出たことに驚き。記を使ってくれた彼にじゃあ…と遠慮もなしに永遠と「眠る」「ゲーム」という単語しか繰り返されず終わったかと思えば次は何やら音の五月蝿さではなく匂いで寝れないなどと言い出し。←(基本よっぽどのことがない限り煩くても七海さんなら眠れるかなー?とw)
匿名様>>
(遅れて申し訳ありません!!舞園さんにしたのですねっっ!良い!良すぎますッ!!貴方様に凄く合ってませんか!?
霧切さんの謎の素晴らしきクールビューティーも良いですが舞園さんの素敵キューティクルなアイドルも良いですね!)
うっ…まだまだ。これでどうだ!……ふぅー、手ごわかった…かも。今日はここまでにしよーっと。
…うん?誰だろう。音ゲーの練習…かな?もしくはリズムゲームかな!((声に出しゲームの敵と戦いトドメのカタストロ…一撃を食らわせ勝利し、ふぅ…汗を拭い今日はここまで!と電源を切り歩き出し、歩いていると物音がしないであろう所に何故か一人の少女が何やら音ゲーのようなリズムゲームをしているかの様に身体を必死に動かしている姿を見ているとゲーム好きな私は思わず多少大きな声を現わにしてしまい
175:
七海千秋 [×]
2013-12-01 20:40:43
澪田さん>>
ははっ…澪田さんノリが良いね。一緒に頑張ろうー((おー
ネジの形…?そうだね!コントローラーとかゲーム機型とかかもしれないねー。((なんてありえないであろう羅列を次々と述べれば楽しそうな声で発して。
176:
不二咲千尋 [×]
2013-12-01 20:49:45
えっと...入ってもいいの、かなぁ...?
177:
舞園さやか [×]
2013-12-01 20:51:42
>澪田さん
え?・・・あっ、澪田さん!
(ドアを開ける音に歌うのをやめて振り返ってみると、相手の姿が目に入り驚いた表情になって。「もしかして聞こえちゃいました?・・・えっと、どうでしたか?」と少し恥ずかしそうにしながらも感想が気になるのかそう問いかけて)
(ですよね!舞園ちゃん可愛いですよね!澪田ちゃんもすごく似てる上に可愛いですよっ!)
>七海さん
ひゃっ!?な、なに!?
(いきなり聞こえた大声に驚いて肩を跳ね上げ、振り返ってみるとそこには相手の姿が。安堵するようにため息を吐いてから、もしかしてずっと見られていたのではと思い思わず頬を赤くしながら「あ、あの・・・こんにちは。もしかして・・・見てました?」と恐る恐る聞いてみて)
(舞園ちゃんと霧切さんはダンロンの二大ヒロインですものね!そういえば七海ちゃんはスーダンの天使ですよね!・・・え?私に合ってるなんてそんな恐れ多い((殴)
178:
匿名 [×]
2013-12-01 21:02:41
(/ オリキャラちゃんで参加よろしいでしょうかぁぁぁぁぁ 、!? 、/ 黙 、)
179:
澪田唯吹 [×]
2013-12-01 21:05:26
>千秋ちゃん
コントローラーやゲーム機型..?!
(驚くように目を丸くすれば、「そんな形のネジ、何処にはまるんすか」なんて笑い乍言えば
>さやかちゃん
良かったっすよ!、
いやぁ、その歌声が唯吹のギターについてくれれば..
(相手からの恥ずかしそうに聞かれた問いに親指突き立ててはウィンクし、超高校級の軽音部である己が自信満々で上記の前半を述べ。後は、ブツブツと己の願望を呟いてみては うーん なんて唸り
(( / 貴女様も似てますよ!!、可愛いですよね。舞園ちゃんも唯吹ちゃんもッ))
>匿名様
(( / どうぞどうぞ!、))
180:
澪田唯吹 [×]
2013-12-01 21:06:56
>千尋ちゃん
(( / すみません、書き忘れました!;;
良いですよ‼))
あ、こんばんは - !、
(現れた可愛らしい小さな子にぱああ、と表情を明るくすれば手招きをし乍頷き
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle