TOP > 版権(元ネタあり)なりきりチャット

ダンガンロンパ× ダンガンロンパ2 でほのぼのなりきり‼、/378

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
141: 匿名 [×]
2013-12-01 11:56:02

(/すみません、どう打ち間違えたら江ノ島盾子ちゃんになったのかわからないんですが、西園寺日寄子
ちゃんで参加させていただきますね!)

142: 雪凪美歌 [×]
2013-12-01 12:00:06

>澪田サン

(( / 否ぁぁぁ!此方こそよろしくおねがいしますぅ!))

うー.....やっぱりわからない。(諦めたようにそう呟けば相手一瞥し、「君はさ、数学の矛盾て信じる?」なんて皆に聞いたような質問相手に述べて

>日向サン

(/ヨシガンバr(ry)

やっぱり、!あるよね!! (適当な相手の相槌も己への同意とみなしたのか急に目を輝かせて

>罪木サン

あ...う..脱がなくて大丈夫だよ。( 振り向いた途端そう言われたため、相手がなぜそんなに動揺しているのだろうか、と考えてみたところ98%の可能性で初対面だから動揺している、との答えを頭の中で出し、とてとてと相手に歩み寄れば意味もなくこてりと首かしげて

( /此方こそ初めましてー!
....罪木ちゃんが可愛すぎます死にますよどうしてくれるんですか!!!←
数学的なこととかほとんど出てきませんが一応数学者ということでよろしくお願いします← )

>七海サン
...気持ちになる、か。( 相手の言葉を反復すれば、また考え込むように腕組んで、「そうだね、有難う。」と

>左右田サン

地味男...?君が? ( 相手の答えにあった「地味男」という単語が妙に引っかかり首かしげて左記聞いてみて

143: 七海千秋 [×]
2013-12-01 12:04:02

匿名様>>

(おぉぉ!!江ノ島盾子ちゃーん!…からの!西園寺さんで参りますか!!
良いですねぇぇ!貴方様とお話出来ることを心からお待ちしておりますねッッ!)

144: 澪田唯吹 [×]
2013-12-01 12:09:14

>蜜柑ちゃん

そ、そっか..!、..今唯吹はメッチャ嬉しいっすよ!
(己の言った言葉に対して、そうですか?、なんて首を傾げる相手。" 分かってないのか " なんて一度苦笑い浮かべるも相手の言葉に嬉しくなったのかニヘラと微笑んではピースしながら相手にそう述べて。..お世話なんて言う相手に「えッ?、唯吹は嘘はつかない主義なんすけど」なんてきょとんと首を傾げては、だからお世話じゃない。と言いたいらしくて

>千秋ちゃん

(( / 大丈夫ですよ!、))

そうっすね - ..
(相手から己への問い掛けを聞けば、顎に手を添え悩むように俯いてみれば、「そうっすね、じゃあライブハウスに行くっす!、」なんて本当に己が行きたいだけの場所を選んで

145: 七海千秋 [×]
2013-12-01 12:11:13

雪凪さん>>

うん、どういたしまして。私も協力できることがあれば出来る限り力になるからさ。
あまり考え込み過ぎると頭が爆発しちゃうよ?バーンってね。((お礼を言われ多少安心したのかニコッとして感謝を受け、考え過ぎてヒートアップするのではと忠告するかのようにバーンっなどと奇妙な好感度を呟き

146: 西園寺日寄子 [×]
2013-12-01 12:15:41

>ALL

あーあ、なんか退屈だなー。(退屈そうに述べ、辺りをうろちょろ歩き回るも特に何かする事が
見当たらないのか、「よいしょ、」と着物を汚さないように座り込んで)

(/非似な西園寺ちゃんで申し訳ないのですが、絡んで頂けると飛んで喜びます!
よろしくお願いしますー!)

147: 七海千秋 [×]
2013-12-01 12:17:15

澪田さん>>

ライブハウスかぁー。うん、そうだね。
よーし、そうと決まればしゅっぱーつ!((好奇心もあるが澪田さんが付き添ってくれるということに嬉しみを感じながら例のライブハウスがある方へと指をさし向かい

148: 雪凪美歌 [×]
2013-12-01 12:20:45

>七海サン

そうだね.....じゃあこの問題はおいておこうかな。(相手の言葉に賛同した意を見せるためか先程まで深刻に悩んでいたものをさらっと放棄し、彼女を誘って一緒に出来るものとかないかな、なんてことに頭を切り替えて

>西園寺サン

キミ、どうしたの? ( 意味もなくふらり、とあたりを散歩していれば可愛げにすわる子を見つけ、何か気になったのかこてりと首かしげながらそう聞いて

149: 狛枝凪斗 [×]
2013-12-01 12:26:40

( /誤字脱字があれば全力で謝罪に参りますorz、遅くなりました; )

>日向君

…あっ、日向君!(立ち去ろうと足を進める中聞こえたのは自分の最も慕う人物の声。途端嬉しげに声色を明らめるのだが、続いて指摘された事に対してらしくもなく眉間に皺を寄せて)…だってその肉まん、蟻が集ってるんだよ?日向君は気持ち悪くないの?(溜め息)

( /わあああ有難う御座います!、生意気言ってんな塵屑がと思うような発言があれば容赦無く蹴って下さい´`/此方こそ!希望希望煩い狛枝ですが仲良くしてあげて下さい…!!宜しくお願いします! )

>七海さん

七海さん、あんまり近寄らない方が良いと思うよ?君のような希望溢れる人が見るに相応しいものじゃないと思うな…(彼女の声に歩く足を止め振り返れば、顎に手を宛がいうーんと困ったようにして。落したのは自分なのだが、其処は何食わぬ顔で関係ありませんと言いたげなワザとらしい表情を浮かべ注意を促し)

( /主様が神様なら七海ちゃん本体様は天使様ですね!、もちろんです!!似非狛枝ですが仲良くして頂けるともれなく懐きまs/イラネエ/此方こそ!宜しくお願いします…!! )

>澪田さん

モノミ辺りが片づけてくれるんじゃない?大丈夫だよ。(かけられた問いには顔だけを後ろに向けにこりと人当りの良い笑顔を返し。ゴミのポイ捨て禁止とは言っていたけどこれは蟻に餌付けしただけ、塵じゃなくて食料を分け与えただけ、と自分の中で勝手に肯定付け身も蓋もない返答返し。「…あ、そういえば澪田さんはギターだけじゃなくて聴力も良いんだよね。もしかして蟻の会話も聞けたりするの?」と呟き、至って真面目な表情になり)

( /暖かいお言葉有難う御座います!不束者ですがこれから宜しくお願いします…!! )

>ソニアさん

僕の方こそ宜しくね。超高校級の王女と呼ばれる君と会話が出来るなんてこれほど幸せな事はないよ!(微笑み返し、嬉しそうな声色で感激の言葉を述べ)

( /宜しくお願いします!!ソニアちゃんきゃわきゃわ…ッ! )

>罪木さん

あれ…?罪木さん、どうして…(歩いてくと何やら先程自分が居た場所から叫び声が聞こえ、不思議そうに振り返れると其処には見慣れた同級生の姿。肉まんを処理する様子へ無意識に頬が引き攣ってしまい、焦り気味に駆け寄って行けば心底申し訳なさげな表情になり)大丈夫?君の手を汚すくらいなら僕が先に片付けて置くべきだったよ。(深い溜息を吐きながら肩を竦ませ、相手が手に持って居るビニール袋へ視線を移し)

( /初めまして!!ドジッ子オーラ全開な罪木ちゃんに癒されつつ狛枝が謝罪しに行きました←。此方こそ!!似非似非な狛枝ですが宜しくお願いします…!! )

>田中君

さすが田中君!僕なんかにも丁寧に挨拶してくれるなんて嬉しいよ…!ええと、いらっしゃい?(相手のテンションにつられ/←/にこにこと安定の笑顔浮かべつつ拍手喝采!次には小さく首傾げお邪魔しますと言われたらこう返すしかないと一言呟き)

( /可愛い顔文字と可愛い田中君と可愛い本体様に万歳っ!!!原作よりアホな狛枝ですわあい!発言が痛いので何かあれば優しくツッコんであげて下さい!/え/宜しくお願いします…!! )

>辺古山さん

もちろん。寧ろ僕の方からお願いしたいくらいだよ!これから宜しく、辺古山さん。(挨拶に何度か頷き返せば自分からも笑顔で宜しく、と告げ)

( /ペコちゃんktkr…!!これから宜しくお願いします…! )

>左右田君

え…?あはっ、やだなぁ左右田君!確かに僕は存在意義すら見いだせない低脳で無価値な人間だけど蟻を夕ご飯にしたりしないよ。(反射的に相手へ向き直り意味が分からない、と言った風に首を傾げた後。にこやかな表情浮かべうんうんと一人でに頷いて、付け足すように「まあ、君が食べろって言うなら喜んでそうするけど。…もしかしてそういうプレイが好きなのかい?」全ての言葉を言いきってからハッとなり口元を手で覆い/それは違うよ!←)

( /すみません左右田君を見るとついギャグに持って行きたくなるものd/殴/わあああ優しいお言葉有難う御座います…!! )

>雪凪さん

どうしたの?(椅子に座り何か考え事でもしているのかと思えば突然意味が分からない、と言う相手に不思議そうな面持ち浮かべ。)

( /初めまして!どうしても似ない狛枝ですが宜しくお願いします…!! )

>西園寺さん

やあ、西園寺さん!良い所に。(遠目から見えるツインテールのシルエットに相手が誰か把握して、若干駆け足で走り寄って行けばコートのポケットから店でたまたま見かけた新発売!と大きく書かれている南国風味(?)のグミを取り出し。「良ければ貰ってくれるかな?」と何時もの笑みを浮かべ)

( /日寄子ちゃんマジ天使()…と言う事で狛枝がグミで釣りにかかりましt/希望厨全開な奴ですが仲良くしてあげて下さい!宜しくお願いします…!! )

150: 七海千秋 [×]
2013-12-01 12:41:39

西園寺さん>>

西園寺さん…?
暇なのかな、なら私と話でもしよっか。
私も丁度、何処か良いお昼寝が出来る場所がないか探してたんだけど、西雲寺さんが暇ならそっちを優先したいかなって。((トコトコと何処かに良いお昼寝出来るところはないかと探している途中、彼女が暇そうに座っているのを見かけ声をかけては暇なら私と話そ?などと問いかけ

(飛んで喜んでくださるのですか!!ふっ…しょうがないなぁ!!いっぱい話しかけてあげますy((殴蹴←誰も貴方に頼んでないッッ)

雪凪さん>>

え?もういいの?なら、私とゲームでもしない?私ね、こう見えてオールジャンルいけまーす。
えーと、雪凪さんってパソコン好きなんだっけ?良かったら雪凪さんの好きなPCゲームとか知りたいな?((もういいの?と言えば暇かどうかも聞いていないのにゲームしよう…だなんて呟き彼女の好みだと思われるパソコンで良いPCゲームはないかと考え、彼女に好きなPCゲームはなにか?などと問いかけ

151: 澪田唯吹 [×]
2013-12-01 12:50:15

>美歌ちゃん

信じる!、(相手からの問い掛けに超ハイスピードでズビッと返事をすれば、「唯吹、数学は矛盾だらけなんで」なんてニヘラと微笑んでは何故かドヤ顔で相手にそう言い

(( / 宜しくお願いしますね!、))

>日寄子ちゃん

あっれ - ッ?、日寄子ちゃんじゃないっすかぁ - !
(散歩をしていると、その場に座り込む少女を見つけタッタッタッ、と駆け寄ってみれば後ろから話しかけ。「なにしてるんすか - ?、」なんて尋ねてみれば己もその場にしゃがみ込み

(( / 宜しくお願いします!、))

>凪斗ちゃん

なるほど、そう言われてみればそうっすね
(笑顔で返されては顎に手を当て むむむ と考えれば、そうかもなんて考えるようになり相手の言葉に同意すれば未だにたかっている蟻見つめ「気持ち悪ッ」なんてまたも言ってしまえば嫌そうな顔し舌出して。すると、すごく真面目な顔つきで己に有り得ない事を尋ねてくる相手に、「いや、唯吹は耳が良いだけで、人間以外の話している言葉を理解できわけじゃないよ!、」なんて目を丸くし普通のツッコミ入れてみては「でも聞けるなら聞きたい!、」なんて目を輝かせてみたり

(( / いえいえ、宜しくお願いしますね!、))

152: 七海千秋 [×]
2013-12-01 13:07:26

狛枝くん>>

あ…、狛枝くん。
もぅー、誰なんだろうね。こんな所に大切なアイテムを落として行くなんて…蟻を払い除けたらまだ食べれるかな?((←やめなさーい!
うーん、私も何か買ってこようかな…じゃあ、狛枝くんバイバイ?私も何か買ってくるよ。((ジーッと蟻が蠢いているそれを見ていると狛枝くんに近寄らない方が良いよ…と言われたが、大切な食料がこんな無座な有様で放置されているのを見ては居られず、払いのければ…などと衝撃な言葉を発したと思えば諦めたのかお腹が空いたのか、此処では販売機やモノモノヤシーン以外では使わないのだがコインを持ち歩きだし

(そんな!!なら、貴方様も神様なんですね、わかります!!
寧ろ喜んで貰い受けますッッ!!ウェルカムです!
こんな私めに話しかけてくださるのなら、もれなく私も付いてきまs(((蹴飛
宜敷願いしますね!!)

153: 七海千秋 [×]
2013-12-01 13:12:35

狛枝くん>>
(誤字がぁぁ、、すみません!一番最後の宜しくお願いしますね!!です!!!)

154: 西園寺日寄子 [×]
2013-12-01 13:13:48

>雪凪おねぇ

何もする事が無くて退屈なんだー…。(相手に問われるとそう答えた後、何かひらめいたのか、
「そうだ!」と声を出し、「おねぇ!一緒に遊ぼう!!」と笑顔で言い「遊んでくれないなんて言わない
よね?」とも付け加え)

(/初めましてー!絡んで頂いてありがとうございます!!全然似てない西園寺ちゃんですが、よろしく
お願いしますー!)

>狛枝おにぃ

わーい、これなら持ってても邪魔にならないし、喜んで受け取ってあげるねー!(走ってきた相手が取り出したものに若干きょとんとした表情を浮かべるも自分好みのグミに嬉しそうにそう述べ、「ありがと、狛枝おにぃってただのド変態だとしか思ってなかったけど、ちょっと見直したよー」と笑顔で言い)

(/絡んで下さってありがとうございます!生意気な西園寺ちゃんですが、こちらこそ仲良くしてやって下さい…!)

>七海おねぇ

あ、七海おねぇ(相手に声を掛けられ、相手の話を聞いていると「七海おねぇってほんとマイペース
だよねー」と話しながらも構ってくれる相手に嬉しかったのか、「しょうがないからこのグミあげるー。大事に食べなかったらでこぴんねー?」と話し、お気に入りのグミの袋から一つ取り出して相手に渡して)

(/じゃんじゃん話し掛けてあげてください、本体が飛び回りますから←)

>澪田おねぇ

(不覚にも相手に後ろから声を掛けられた事に驚いて、「み…澪田おねぇ。」とあえて驚いていない
ような様子で振る舞い)退屈だから座り込んでただけだよー、澪田おねぇはどうしたのー?明らかに
何も考えてなさそうな顔してるけどー。(と笑顔で軽く毒を吐いて)

(/絡んで頂いてありがとうございます!よろしくお願いしますねー!)

(/亀レスで申し訳ないです…早速ですが落ちますね!お相手感謝です!!)

155: 雪凪美歌 [×]
2013-12-01 13:13:58

>狛枝サン

なんて言うんだろうねー.....。数学の矛盾について考えていたんだ。(そう言ってはまた考え込むように手を組んで、こてりと首かしげては

( /こちらこそはじめまして-!!否否々!とても素敵な狛枝くんでもう...! よろしくお願いいたしますねー! )

>七海サン

うーん、オンラインゲームだとしたらDLゲームは面白いものがあるけどZIPファイルとか解凍するのが面倒だからブラウザゲームしかあんまりやらないなぁ。でも個人的に僕は脱出ゲームが好きだよ。( ゲーム、という言葉に反応したのかそんなことをつらつらと述べていけば「七海サンはどういうゲームが好きなの?」なんて逆に聞いてみて

>澪田サン

それね。( 相手の言葉に少し肯けば「確かに、数学は難しいよね」なんて言ってみて、

(( / 此方こそです-!、))

156: 狛枝凪斗 [×]
2013-12-01 13:17:45

( /急用の為レスは後程!!今日中にはお返ししますね。亀レス大変申し訳ありません;/土下座、 )

157: 雪凪美歌 [×]
2013-12-01 13:21:13

>西園寺サン

んー....良いけど、なにするの? ( 良い、といったものの何をしようか、ダメだ考えが浮かばない。なんて一秒で考えたとこと上記述べて、

(/いえいえ、!こちらこそもう既にキャラ崩壊してるオリキャラなんですがよろしくお願いいたしますー!)

158: ソニア [×]
2013-12-01 13:29:31

>>狛枝さん
はい!よろしくお願いいたしますね((にこ

(/本体、狛枝大好きなんですよおおおおお)

>>
(/浮上しますね!昨日は途中で落ちすいませんでした><)

159: 田中眼蛇夢 [×]
2013-12-01 13:40:11

>罪木
おい、罪木!?(突然相手が泣き出し転けたのを見て慌てて手を差し延べ)
これは怪我ではない……我が左腕に眠りし邪龍を封印しているのだ。この包帯が結界の役割を果たしているから、外す訳にもいかんのでな(真顔で説明し)

(眼蛇夢くんがこいつ誰状態ですみません((((;゚Д゚))))/此方こそ拙いし駄文連ねますが、何卒宜しくです!)

>澪田
可愛い……だと(顔面蒼白になり)貴様、そろそろ口を慎め……!貴様ら人間の脆さ、殺さない様に手加減するのは骨が折れるんだよッ!!(左手を押さえ込みながら相手を睨み)

(ぎゃん可愛いです!!ストイックで人間嫌いな彼にかぼちゃ料理献上し続けたい/←/もうみんな可愛い、選べない……!)

>七海
(ふんすと興奮しながら話す七海の熱意につられて彼自身もうんうんと頷きながら嬉しそうに聞き入り)つまり、我が従僕となりし特異点共を引き連れ、俺様に逆らう雑種共をこの手で滅失界へと引き摺り降ろせば良いのだな……ちなみに、その類のゲームはこれか?(マフラーの中からドラ●エ取り出し七海に見せ)
フッ、警告感謝する……礼を言うぞ(そっぽ向いてマフラー上げ)

>狛枝
貴様もこの場に居合わせていたとは……因果は巡る様だな(片眼を開け相手を睨めつける様に見て)

(アホな希望厨誰得俺得ですキタ━(゚∀゚)━!!/狛枝くんと本体様に敬礼!!/((オイ/眼蛇夢くんは可愛いですが私カワイクナイヨ-/←/よろしくお願いしますねヤッホウ!)

160: 七海千秋 [×]
2013-12-01 14:43:29

西園寺さん>>
うーん、そうかなー?普通なんじゃない…かな?
本当?あ、イチゴ味だ。うん、大事に食べるね?ありがとう。((イチゴが好きなのか子供のようにイチゴ味だーなんて呟いては口の中へ含み
うん、この弾力性と口の中に広がるほのかな甘味と酸味…うーん、他の味も好きだけどやっぱりイチゴ味は格別だね。と無表情だが嬉しそうな声で。

(あ、天使さま発見!羽が生えていらっしゃるんですね!!←意味が違うよー)

雪凪さん>>
あー、それすごく解るよ。ゲームの為だからいくらでも待てるけど待ち時間とか長いと待つのが辛いよね。←((早くやりたいという意味
私?私は恋愛ゲームはちょっと苦手だけどそれ以外のジャンルならいけるよー。
今は恋愛ゲームを特訓中なんだー。((オールジャンルいけるのだがやはり、どうしても恋愛ゲームだけは上手くいかず特訓中などと言って

狛枝くん>>

(はい!暇な時に気軽に入らしてくださいねー!!
この私めが転寝して待っております←ぇ)

ソニアさん>>

(そんな!わざわざ謝らなくても良いのですよ!!誰にだって忙しいなどリアルに事情があるんですから!)

田中くん>>

うん、良く解ったね!…と、田中くんがあの、ドラゴ●ク●スト略称ドラ●エを持っているなんて。
流石だよ…。やっぱり田中くんは只者じゃなかったんだね?先にプレイしてたとは…。
うん、頑張ってね?((田中くんがゲームを持っていることすら思わなかったので驚きつつも受け答えをして最後に頑張ってねと応援混じりに言い

(では、主は一旦ドロンしますね。絡んでくださった皆様!感謝です!)

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle