TOP >
版権(元ネタあり)なりきりチャット
自分のトピックを作る
121:
澪田唯吹 [×]
2013-12-01 08:42:21
..み、蜜柑ちゃんちょっとグロい!
(グロい効果音を使い乍も必死に褒めてくれようとする相手に嬉しい気持ちにもなるが、何故そのような効果音を使ったのかは己は分からず、頬を両手で挟む様に手を持っていけば顔青くして上記を述べてみて、だが、やはり褒められた事が嬉しかったのには変わりなく、チョンチョンッと両手の人差し指を当て乍「ありがとうっす」なんて御礼述べて。褒めているとテンションが上がってきて顔はよく見ていなかったが、己の褒め言葉に対して顔を隠し乍否定する相手に「えッ、なになに?、照れてるんすか - ?」なんてニヤニヤと右手を額に当てそう首を傾げ乍尋ねてみては「うっは - ッ!、もう蜜柑ちゃんったらたまんねーなッ」なんて斜め上向き笑いながら前記を述べては舌出して
>千秋ちゃん
当たり前っすよ - 、唯吹は、自ら相手の嫌がる様な事や自分が損する事はしないっす!、
(右手の人差し指突き立てかっこよく言ってみれば、「だから、千秋ちゃんの言う通り無意識なんだぞッ、...だから許してね - 」なんてヘラヘラとピョンピョン跳ね乍お願いをしてみれば、壮大。なんて言われ「えぇ - ?、そうっすか?」なんて顎に人差し指当てきょとんと首を傾げてみれば不思議そうに目を丸くし
122:
七海千秋 [×]
2013-12-01 08:46:58
罪木さん>>
あははっ…良かった喜んで貰えて。
私もずっと話したいと思ってたんだ、でも無理して罪木さんに押しかけちゃったらますます険しい状態になるかなって思って悩んでたんだ…。
安心したよ、やっぱり罪木さんは普通に優しくて心の広い人なんだね。((もっとおどおどして近づくことさえ危ういのかと思っていたが今この瞬間で罪木さんと話していてやはり普通に可愛くて心優しい女性じゃないか…と改めて関心し
123:
田中眼蛇夢 [×]
2013-12-01 08:58:46
>澪田
フッ……ならばせいぜい俺様の邪気に生命を削られない様、気をつけておくんだな(不敵な笑みを浮かべた後に質問され、イエスと答えたいのだがどう答えるべきか少し迷う素振りを見せ)……名を呼びたいのならば、好きにするが良い。馴れ合いが不要と言っただけだからな(そっぽ向いて答え)
(やはり私の勘は正しかったのですね……!/←/私も眼蛇夢くん大好きです可愛いたまらん/((ジュル/唯吹ちゃんも大好きですよう!!ていうか、スパダンらーぶらーぶ、です!)
>罪木
この邪なる左腕に触れてはならん、死期を早めたいか貴様!(慌てて罪木の体を押しのけ左腕を庇う素振りを見せ)この封印が解けるのは、世界の終焉を意味しているのだぞッ!全く、無知とは恐ろしい……(彼女が向けた厚意にも気付かず、顔を青ざめさせてキッと罪木を睨み)
(うわああああん蜜柑ちゃんごめんよお……!!/←/絡みありがとうございます、よろしくお願いします!)
>七海
まさかこの覇王の興味を惹くとはな……ゲームとやらも中々侮り難い。貴様は恋愛ゲームを苦手としていたが、それ以外で何か面白いものがあれば俺様に献上しろ(どうやらやってみたくなったらしく、不遜な態度だが頼み)
(これこそ眼蛇夢クオリティー!/((キリッ/←/な、なん……だと!?ならば私はその横で米を/((ry/いえいえ、私なんて七海本体様と同レベルも厚かましいです!((((;゚Д゚))))/狛枝くんの希望厨っぷりは眼福です/←)
124:
七海千秋 [×]
2013-12-01 09:04:09
澪田さん>>
あは…大丈夫!少なくとも澪田さんや此処のみんなに嫌がることなんてしないから。
じゃあ、私がもし無意識に言っちゃてたら許してもらっちゃおうかなー。
私の脳はもしかしたら大切なネジ何処かに落としちゃったのかな。あはは、自分がしたことが普通に思えてきてるよ。((嫌がることはしないと彼女の目の前で再決心し「それに私だって自分が損することなんて進んでしたくないもん。」だなんて澪田さんの言葉を肯定し頷き、そして彼女が無意識なんだから許してね?という元気そうな姿をみて自分もじゃあ…とふざけ半分に対抗してみたり、不思議そうに目を丸くされたのでもしかしたら私のほうが…と思考が他の人と少し違うのではと思い、あはは、と可笑しそう苦笑いし
125:
七海千秋 [×]
2013-12-01 09:25:47
田中くん>>
うーん、そうだなぁー。田中くんならRPG系はどうかな?
このジャンルならもしかしたら田中くんを楽しませる魔王やら四天王やらがぞろぞろと立ちはだかるんじゃないかな?((なんて、興味を持ってくれた田中くんに応えようと考え、ふと思い浮かんだジャンルを口にしてみてもしかすると少しでも楽しくなるようなRPGゲームがあるのではないかと思い訪ねてみて
(田中くんのクオリティー恐るべし!!((ガクブル
なんと、一緒に付き添ってくださるだけでなく、お米を出してくださると!!これで食料は困りませんねッ((てへりんっ☆←((殴蹴
私なんて貴方様のお傍にいることすら許されないというのにうあぁぁぁ/黙れ
狛枝くんは本当に大好きですっ貴方様と同じ意見であります!
そういえば、私初めて1をクリアして、よしっ!2やるぞっ!!とやってみて南国で倒れてた日向くんを覗き込むところあるじゃないですか?そこで私、声が緒方さんの声だったので一瞬、苗木くんっ!こんなに真っ白な髪の毛になっちゃって…っ、しかもふわふわだっ!!なんてバカみたいな発言を一人呟いてました馬鹿です。←)
126:
匿名 [×]
2013-12-01 09:30:50
(/参加希望なのですが、キャラクターは誰が空いてますか?)
127:
七海千秋 [×]
2013-12-01 09:44:02
匿名様>>
今、参加していらっしゃる方は→澪田さん(主様)・七海さん(私←)・左右田くん・罪木さん・辺古山さん・日向くん・狛枝くん・ソニアさん・雪凪さん(オリキャラ)田中くん…です。((順番や人数が足りなければ指摘ください←順番うろ覚え((殴
貴方様はどんなキャラをお使いになされますか?
(その場に居合わせていたので主様の代わりに私が返答させて頂きました…すみませんっっ)
128:
左右田和一 [×]
2013-12-01 09:53:57
>七海
(/大丈夫ですぞっ!七海本体様の言葉は全て真心のこもったお優しい言葉です!/Σうぉい/そして貴女は究極な女神様です!ワーイ/←/)
Σちょ、待てよ!待ってくれよっ!なんだか全然会話が絡み合ってない…ってのもあんだけどよ、大人の階段登るって本当になんだよ!おかしいだろ、いつからそんな話になったんだよっ!(昔のホラー漫画内に出てきそうな驚いた顔しては、ここは超高校級のメカニックではなくツッコミとされるべきだろう、こんな顔しながらもツッコミを入れ。言い終えると大きく深呼吸をして「やっぱよぉ…七海、お前さ何度も転寝しているから日の当たる場所に移動して昼寝でもしようぜ」と結局のところ諦めたのか別のことを提案して)
>雪凪
あー…そうだな、俺が地味男やってた時代はそんなこと思ってたかもしんねーな(人差し指でぽりぽりと頬を掻き暫くしてから口を開いては上記を言い)
>澪田
(/はい、どういたしまして!そんなお礼言われると目から滝のような涙流して感激してしまいますよぉおおおっ!/失礼/)
うおっしゃああああ!やる気がどんどん込み上がってきたぜぇえええ!(両手とも拳を握れば近所迷惑になる、いやもうなっているくらい雄叫びを上げて/←/さんざん叫んだ後けろっと戻れば「おっ、スカウトってやつか!よし、この俺が許可する!」なんて親指自分に向けニッと笑えばノリノリに答え/んな/)
>日向
ったく…ビビらせんなよな(それを聞いて安心したのか己の帽子を元の高さに戻せばいつも通りの笑顔見せて。気の沈んだ表情を見せる相手に「あー…そんな顔すんなよ、勝手に早とちりをした俺が悪かったんだからよ」と申し訳なさそうにしながら話して)
>田中
(/いやいや、貴方様から直伝にお教えしていただきたi((黙/まさにその通りですね!破壊神暗黒四天王も究極にもふもふして可愛いです…!)
お、田中…え?え?あれって本当に田中なのか?(いつもと違う髪型の相手に二度見ならず三度見をすれば暫く考え込み、あれはまるっきり別人なのだろうと納得するかのように頷いては最初から何でもなかったかのように歩き出して/←/)
Σいやいや、さっき顔赤くしてマフラーぐるぐる巻きにし表情見えないよう隠して照れてただろっ!忘れたとは言わせねーぞ(ビシッと指を向け反論。次に続く相手の言葉を聞けば「それは…その、俺の頭の中はソニアさんしか思ってないからついうっかりと口が滑っちまったんだよ」と冷や汗流しながら意味不明なことを続け様に言って)
>罪木
…え、西園寺でもか?あいつってお前だけに対する扱い酷すぎるっつーか…あんな奴でも優しいに部類すんのか?(驚いたような意外そうな、そんな気持ちが入り混じり何ともいえないような表情して。相手の言葉をよくよくと理解すればきっと相手は無視されることだけは一番嫌なのだろう、だからこんな傷だらけになってでも耐え抜いてきたのだろう、そう考えるとあまりにも残酷過ぎて小心者の己にはとてもじゃないけどこうは出来ないと思いどうしたらいいか分からずただ質問した答えを待って)
>匿名さん
(/無印時代のキャラ全員と、2の方は男子だったら弐大、花村、九頭龍で女子なら終里、西園寺、小泉が空いていますよ!)
129:
七海千秋 [×]
2013-12-01 10:19:59
左右田くん>>
(うわああぁぁなんとお優しい言葉をくださるのですか貴方様は!!
そう言ってくださる貴方様も空いてるキャラを言ってくださりありがとうございます!!
究極ぅぅぅっ!ぐはぁ…有り難き言葉感謝知りれぬっ!!私にしてみれば貴方様の良いところを見つけるなんて朝飯前ですぞ!!いや、見なくとも予知できますとも!!←おぃ)
うーん、いつからだっけ?左右田くんが大人になりたいって言ったところから…かな?←ぇ((最早、自分さえも何が言いたかったのか解らなくなりそれーっぽく合わせてみては「左右田くん…お化け屋敷の脅かし役になってみたらどうかな?」なんて、勧めてみては、気を使ってくれたのか眠そうに転寝をしていた私に陽のあたる場所などと私には素敵としか思えない言葉を発し、「でも、左右田くんがまた暇になっちゃうよ?」なんて自分なりに気遣い呟き
130:
澪田唯吹 [×]
2013-12-01 10:28:13
>眼蛇夢ちゃん
唯吹の生命力なめんなっす
(人差し指突き立てドヤ顔でそう言ってみれば、己の質問に対して肯定した相手に「うっは - ッ!、流石眼蛇夢ちゃんッ、動物だけじゃなく人間にも優しいっすね!」なんて斜め上向き嬉しそうにキャッキャッと笑い乍前記を述べてはピョンピョンと跳ね乍相手の背中ポンポンと叩き。まだそっぽを向いたままの相手に「眼蛇夢ちゃ - ん、」なんて名前を呼んで呼び掛けてみては目をパチパチさせ
(( / はい!、もうメッチャ正しいっすy((←
ですよね?!、眼蛇夢の性格も好きですが照れた顔に一番萌えます / ハァハァ / 殴 / 私もスパダンら - ぶら - ぶですよッ!、でもその中で特に好きなのは「唯吹と七海と眼蛇夢と狛枝」なんです!、))
>千秋ちゃん
いやぁ、流石千秋ちゃんッ、やっぱり優しいんすね!、
(己を目の前に嫌な事はしないと誓ってくれた相手にニコニコと笑い乍嬉しそうにピョンピョン跳ね上記を述べれば、「モチのロンっすよ!、唯吹が許してもらえるんすから、千秋ちゃんは絶対許すっす!!、」なんて頷き乍そう述べればズビッと人差し指突き立てドヤ顔で言ってみて。ネジを落としたと言う相手に「えッ、それって探せば見つかるんすか?」なんてド天然発言を相手にぶちかましきょとんと首傾げ、本当にわかっていないようで。「当たり前っすよ - 、嫌な事を自ら進んでやる人ってすげ - って思うっす。....てか、千秋ちゃんは普通っすよ?、」相手の言葉に次は此方が同意するように言ってみれば、普通に思えてきた。と言う相手にきょとんと首傾げ乍手を後ろにやり腰の部分で組んではそう前記を述べて
>匿名様
(( / 遅れてすみませんッ、今はダンロンのキャラ全てと、スパダンのキャラ「九頭龍・弐大・花村・小泉・終里・西園寺・モノミ」ぐらいです!、))
>和一ちゃん
(( / マジですかぁぁぁああああ!!!!!!!!、
じゃあもっと言いますわ / え←/ ありがとうございましたぁぁあああ!!!!、Thank youで - す!!!!、←))
うっは - ッ!!!!、流石は和一ちゃん!、やる気に満ちてるっすね!
(なんて、相手の盛大な叫び声にうるさいと思ったのではなく、やる気が有るのだと捉え目を輝かせては斜め上向き目をギュウッと瞑りメッチャ嬉しそうに笑い乍上記を述べて。「んじゃあ、早速行くっす - !」なんて元気良く相手の腕を掴めば引きずるように皆の元へと歩き出し
131:
七海千秋 [×]
2013-12-01 10:43:12
澪田さん>>
それほどでもないよ。でも、ありがとう!
ふぅー良かったー。じゃあお互い指摘し合いながら許し合おう!((なんて鼻息をふぅんっと意気込みとともに吐き出せば
あ!そっか。そのアイデアがあったね。よーし、私は今から私のネジを探すべく探索してくるよ。
名づけて、七海の冒険。…だよ!((折角発してくれた優しいという言葉、無下にしないよう、素直に感謝を述べ許し合おうだなんて鼻息をふぅんっと意気込めば、そして私の次の発言に対し普通だよ!っと発してくれた澪田さんにありがとう。と口ずさんではふと、彼女の言ったセリフに好奇心が湧いたのかゲームからいうダンジョン探索かの様にランラン気分で呟き
132:
澪田唯吹 [×]
2013-12-01 10:53:26
>千秋ちゃん
そうっすね!、
..七海の冒険..!、なんかわかんないけどすごそう!、
(相手の言葉に腕組み乍 うんうん と頷いてみては相手の提案したゲーム名に目をパチパチさせながらもパアッと表情明るめれば頷き乍上記を尊敬の眼差して見つめ乍述べ。ランラン気分の相手に、「唯吹も行くっす - 」なんて手を挙げ相手の隣へ
133:
田中眼蛇夢 [×]
2013-12-01 11:00:52
>七海
RPGとは……どういう類のゲームだ?(少し難しそうな表情浮かべて首捻るが、魔王、四天王といった言葉を聞き高笑いして)フハハハ!!俺様に楯突こうなどと思い上がりし雑種共が居るのか、勘違いもそこまでいくと最早芸術的だな……!全員まとめてゲヘナの闇へと消し飛ばしてくれるッ!!
(破壊力抜群です、現に私のハートはブレイクされまs/((ry/食料係、頑張ります!/←/私そんな大層なやつじゃないんですホントに愚民以下のもはや藻屑ですハイ_:('Θ' 」 ∠):_/狛枝くんが苗木くんと錯覚するのは仕方ないですよ、私もその道通りましたwww/えっ、苗木くん!?ってなりますよね!)
>左右田
左右田よ……貴様はいつから俺様を看過出来る様になったのだ?(スルーされた事に少なからずショックだったのか、通り過ぎようとした左右田の肩をがしっと掴み)
フッ、いつ俺様が『顔赤くしてマフラーぐるぐる巻で表情が見えないよう隠して照れて』いたと錯覚していた!?勘違いも甚だしい……愚かなものよ、フハハハハ!!(腕を組み勝ち誇った様に高笑いして)
ふむ、貴様如き雑種ならば簡単に手なずけられるという訳か……やはり侮り難い相手だ、ソニア・ネヴァーマインド……!(何やらズレた思考でブツブツと呟き)
(わ、私なんかが……貴方の師匠に!?/←/破壊神暗黒四天王も可愛いですがそれを可愛がる眼蛇夢くんますますかわi/((ry)
134:
田中眼蛇夢 [×]
2013-12-01 11:04:31
>澪田
俺様が優しい等と貴様の錯覚を押し付けるのはやめてもらおうか、この覇王が貴様ら人間如き下等生物に優しさなど与える訳が無かろう……!(覗き込んでくる澪田から逃げる様に慌ててマフラーずり上げて顔隠し)
(もう厨二病ヘタレツンデレ魔王様とか俺得キャラ過ぎて(ノシ 'ω')ノシ バンバン/机叩き/私は田中くん左右田くん唯吹ちゃん狛枝くんですね、もう可愛い何こいつら/←)
135:
狛枝凪斗 [×]
2013-12-01 11:07:27
( /あああああ亀レス本当に申し訳ない…!;;時間がかかるかもしれませんが次レスにてお返事させて頂きますね。皆様のような素晴らしい方々と絡めるなんて狛枝共々感謝してもしきれません…!← )
136:
罪木 蜜柑 [×]
2013-12-01 11:22:36
>澪田さん
ふぇ…??グロ…そうですかぁ?…いえ、本当の事を言ったまでですしぃ…もし澪田さんが少しでも気分を良くしてくれたなら幸いですぅ…。
( まるで何処かの有名な絵画の様に頬を両手で挟み顔を青くし乍グロテスクな表現指摘する相手にホラーやスプラッター系の映画を鑑賞する事が多く、何より普段から血と接している事から感覚が麻痺しているのかこてん、と深く首を傾げ。人を傷つける嘘等、吐きそうも無い無邪気な相手に珍しくネガティブな思考が発動しなかったもののよくよく考えれば先程の褒め言葉は自分には不釣り合いだと判断したのか自分自身に自惚れる事等無い様忠告する意味でも「 み、澪田さんはお世辞も上手ですね…。 」と。 )
>七海さん
ふゆぅううう…、!わ、私のせいで七海さんを悩ませてしまってごめんなさぁい…!!
( 不慣れな状況故に感謝の言葉しか絞り出せなかった自分に対して素直に心情を告げてくれる相手に再び感謝の念を抱くもそれと同時に悩ませていた事が分かると上半身折り曲げ咄嗟に謝罪してはその後、「 で、でもぉ…もっとお話しして七海さんの事知りたい…、って思っちゃいましたぁ…。 」等と、人差し指二つちょんちょん、とくっ付けつつ控えめ乍も隠さず思っている事を吐露してくれた相手に対して自分も答えようと。 )
>田中さん
ひゃっ…、ごごごごめんなさいい、!!な、何でもしますから…、許してくださぁあい、!
( 左腕を庇う様自分の体を押しのけられたのをきっかけに、その行為自体は其れ程強い力では無かったものの後退した時よろけて足を絡ませたのか尻餅をつき。自分が触れた事で機嫌を損ねてしまったと半ば反射的に謝罪の言葉述べるも保健委員として自分と同じ様包帯が巻かれた左腕指差し乍「 あ、あのう…それって怪我…してる訳じゃないんですかぁ…? 」と、怯えた様にしつつも心配そうに。 )
( / 全然大丈夫ですよ、寧ろゲロブタちゃんの扱いを心得ておりますね、!←
此方こそ、どうしたってうざったさが消えない罪木なのですが何卒宜しくお願いします、!! )
>左右田さん
ふぇ、左右田さん達が特別優しすぎるだけで西園寺さんもちゃんと優しいですよ…??…直接暴力を振るう訳でもないですし…何より、私の存在をちゃんと認識してくれてるじゃないですかぁ…。
( 優しいと称される人物の中に一人の少女を含めた事が意外だったのだろう、驚きを隠さぬ表情浮かべる相手に勿論、とでも云う様に其の少女に受けている仕打ちより酷い記憶思い出す様にザンバラに切られた髪に触れつつ理由付けて返事返せば「 そ、それに西園寺さんが私に対してだけああいう風な態度なのは…わ、私が苛めたくなっちゃう様な性格だからですよねえっ…。 」と、瞳泳がせ乍全部全部私が悪いんですぅ、何て呟き。 )
137:
澪田唯吹 [×]
2013-12-01 11:24:11
>眼蛇夢ちゃん
あれれッ?、眼蛇夢ちゃ - ん?
(顔を隠してしまう相手にきょとんと首傾げ目をパチパチさせ乍も相手を見つめてみれば、分かったのかポンッと手を叩き、「眼蛇夢ちゃん かっわい - !、照れてるんすね - !!」なんてキャッキャッとニコニコ微笑み乍そう言えば相手の様子をじーっと見つめて
(( / ですよね!、意外と寂しがり屋なとことかちょ - 可愛い!
..あ、私も左右田好き!!、あと罪木ちゃんも好きだなぁ
ね、可愛過ぎだよね。w))
>凪斗ちゃん
(( / 了解です!、焦らなくて良いですからねッ、))
138:
七海千秋 [×]
2013-12-01 11:27:39
田中くん>>
よくぞ、聞いてくれたね!
まず、RPGとはロールプレイングゲームという略称で参加者が各自に割り当てられたキャラクター(プレイヤーキャラクター)を操作し、一般にはお互いに協力しあい、架空の状況下にて与えられる試練(冒険、難題、探索、戦闘など)を乗り越えて目的の達成を目指すゲームの一種のことだよ!!
解ったかな?うん、その粋だよ!!あ、でもダンジョンを甘く見るといくら田中くんでも痛い目を見ることになるよ?((ハァハァと鼻息を荒くしては長々と話した挙句ゲーマー魂に火をつけその粋だよ!っと応援し、だが油断しちゃだめだよ?と念には念を…といれれば忠告し
狛枝くん>>
(お忙しそうですね(汗)私共はいつまでも貴方様の温かなコメントをお待ちしておりますのでゆっくり皆様との楽しい時間をお楽しみくださいませ!!
そ…そして!宜しければ未だに田中くんの様にお米を目から降らせるという素晴らしいことが出来ない私ですが何卒私とも絡んでくださいましッッ!((土下座))
139:
七海千秋 [×]
2013-12-01 11:43:14
澪田さん>>
(すみません!コメントを書いて提出した筈が乗ってませんでしたッッ(泣))
うん、じゃあ澪田さんも一緒に行こうか!ありがとう。
よしっ、それじゃあ探索開始…だよ!
まずは、どこを探索しようか?澪田さん…何処か行きたいところあるかな??((なんて意気込みを付けながら探索を開始しまず何処から攻略するべきかを考え澪田さんに問いかけてみて
罪木さん>>
悩むことは良いことだよ!悩んで悩んで悩み抜いてこそ意味があるからね。
罪木さんのことをそれだけ一緒に居たいと思って発した結論だから。
私も、罪木さんのこともっと良く知りたいな?((悩むことは大切だ。ということを伝えるため罪木さんと一緒に居たい、話したいという結論を述べ、そして私のことを知りたいと思ってくれた罪木さんのことをもっと知りたいとこちらもせがんでみては
140:
匿名 [×]
2013-12-01 11:49:44
>返してくださった方と主様
(/教えてくださってありがとうございます!皆様の楽しそうな雰囲気につられてやってきたのはいい
ものの、誰が空いているのかわからなかったもので…では、江ノ島盾子ちゃんで参加してもよろしい
でしょうか?)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle