TOP >
版権(元ネタあり)なりきりチャット
自分のトピックを作る
241:
日向創 [×]
2013-12-02 22:59:19
>澪田
あぁ(コクリ、とゆっくりと1回頷き、彼女に尋ねられては「あぁ、すっかり忘れてた」と肯定の意味をこめてもう1度頷き
242:
不二咲千尋 [×]
2013-12-02 23:18:42
>澪田さん
はわー...(強く抱き締められたせいか少しの間だけクラクラとしていたあと、相手の自己紹介のあとに「軽音部...ってことは、なにか楽器ができるんだよねぇ...!すごいなぁ...!」と、相手の楽器を持っている姿を想像し目を輝かせて。)
>日向くん
うん...!(頷き、微笑んでいると「あ、そうだ...僕は超高校級のプログラマーなんだぁ」とつけたし。)
((確かにそこは少し迷いますね!!分かりました~!))
243:
葉月餅乃 [×]
2013-12-02 23:19:45
>澪田さん
バンドかぁ・・・・組んでみたいな・・・。
>日向
いえ、えーと・・・ブログの更新を・・・。
(すみません、寝落ちです><)
244:
日向創 [×]
2013-12-02 23:22:07
>不二咲
プログラマーか………(相手がプログラミングしている姿を想像して「すごいなそれ」と述べた後に「なんか左右田と似た才能だな」と呟いてみて
(/ではでは、本体の方はドロンいたしますね!)
245:
日向創 [×]
2013-12-02 23:25:23
>葉月
へぇ〜(ブログを更新していた、と聞き左記のように感心してみて
(/あの、自分なんかが言うことじゃないと思いますがロルは付けた方がいいですよ)
246:
澪田唯吹 [×]
2013-12-02 23:32:54
>創ちゃん
忘れてたなんて、ひどいっすねーッ
(ぷくぅ と頬を膨らまし眉寄せてみては、頷く相手に上記を述べて
>千尋ちゃん
唯吹はー、ギターやってるっすよ!、
(相手の言葉に嬉しそうにヘラヘラと笑えば、目を輝かす相手の姿に右手挙げニコニコと微笑み乍己の担当する楽器を述べてみれば、「かっこいいと思うなら、千尋ちゃんも今すぐバンド組むっす!」なんて両手をゲッツの形にし右へと向ければ少々強引に相手をバンドへと誘い
247:
日向創 [×]
2013-12-02 23:59:24
>澪田
悪かったって……(珍しく頬を膨らませる彼女を見て素直に謝ってみて
248:
不二咲千尋 [×]
2013-12-03 00:08:51
>日向くん
そうだよ...!...うーん、すごいの、かなぁ...?(首を少し傾げてから、「確かに、機械類って言うところは同じだねぇ...!でも、左右田くんみたいに修理はできないからすごく尊敬するよぉ」と頷きながら言い)
((はい!わかりました!ではではお先にドロンッです。))
>澪田さん
ギター!すごいねぇ...!いつか、演奏してる姿を見てみたいなぁ...。あっ!舞園さんと一緒になんてどうかなぁ...?(相手が嬉しそうにしているのでこちらもニコニコしながら言い、「ば、バンド?でも...僕にできるのかなぁ...」少しうつむいて)
249:
日向創 [×]
2013-12-03 00:51:03
>不二咲
あぁ、すごいと思うぞ(己は自分の才能が分からないというかあるのかどうかすら危ういので上記を述べ、「左右田ってすごいのか……」と改めて彼の事を見直してみようと考えてみて
(/さて、そろそろ寝ますね!お休みなさい!)
250:
左右田和一 [×]
2013-12-03 06:11:32
>西園寺
(/こんななんかじゃありませんよ!もう可愛すぎてきゅんきゅんしまs((黙)
Σちょ、一言ならず二言余計だろっ!(地味、モブなど言われついついムキになって。しかし相手も悪気があって言っている訳ではないのでこれ以上は怒らず。何してるのかと聞かれれば「おう、エンジンを解体してその仕組みを見て、また組み立ててエンジンの音を聞き満喫を…ってなんだ予想ついちゃうのかよ」と苦笑い浮かべて)
>葉月
…え?そんだけなのか?(思っていた通りだったので何だか拍子抜けをしてしまい)
>七海
(/あらやだ。なにこの子イケメn((/)
お、おお…それは褒められているのか?(分かりやすい顔なんて言われれば何ともいえない顔して少しだけ首を傾げて。ここで貶したりする相手ではないだろうと思いながらも一応聞いてみて)俺の方こそ怒鳴りながら口悪く言ったりして…その、悪かったな(相手の言葉を聞けば自分も反省する点がいくつかあることを見直して此方も謝って。『寂しい』なんて聞けば「あー…でも俺にとっては誰かの隣でやっている、というだけですっげー寂しい気持ちになんてなんねーぜ」とニッと歯を見せて笑い)
>澪田
(/よし、このまま胴上げというブームの嵐を起こすz((←/どんとこいやぁ!/黙/おおっ!ならば自分は澪田ちゃんのファンクラブに今すぐ介入を…/おい/)
仕方がねーだろ、こういうことあまり言いなれていないっつーか…(上手く言葉で自分の気持ちを表すことが出来ずにんー、と唸りながらわしわしと頭掻いて)だろ?つーことで早速スカウトしに行こうぜ!(なぜかドヤりながら言えばやる気に満ちた顔を見せ)
>日向
(/なんと、風邪ですかっ!大丈夫ですか?あまり大事にならないようしっかりと睡眠をとってくださいね)
気になるやつの一人や二人くらいできないなんて女に興味がねぇのかと…(いたって彼は大真面目な顔して聞いて/←/座らないかと提案されれば「おう、いいな!どうせなら機械類が沢山置いてあるところに座りてーけど…ここにはベンチくらいしかねーもんな」と自分の座りたい場所を言った後にここにはベンチくらいしか置いてないことに気づき上記言って)
>不二咲
(/もう日々の疲れを癒してくれまs((/えっ!?いやいや、まさかそんなことあってはならなくてですね…天使なんて言われたの初めてなのでキョドってしまいまs((落ち着け)
あー…うん、何もねぇな(言ってしまえがきっと相手は混乱してしまうだろう。そう考えた上で言わないことにして、相手の言葉に一つ頷き。「おおっ!初めて俺の気持ちを分かってくれる奴に会えたぜっ!」と嬉しそうに笑えば「じゃあ細かいパーツとか使ってミニロボットとか作ってみるか?俺が教えてやっからよ」と何だか弟分が出来たかのように思えばそう言って提案してみて)
251:
日向創 [×]
2013-12-03 16:33:04
(/今日もお送りいたします 世界の車窓からならぬ自分の布団から←)
>左右田
(/なんとお優しい……あなたは神様か何かですか!?)
それはあくまで現段階での話だろ?(ハァ、と溜息をついては上記を述べてみて / 彼の希望を聞いてから顰めっ面をし「俺はそのベンチ痛そうだから嫌だな」なんて言ってみて
252:
澪田唯吹 [×]
2013-12-03 17:22:26
(( / Hello! 今日も楽しい楽しいこの場所に来ました!☆ / 今日も張り切って行きましょ-!! ))
>創ちゃん
ま、気にしてないから良いんすけどッ
(左手をピースさせウィンクしてみせれば、何か思いついたように手を叩いて。「ねぇねぇ創ちゃん!、デパート行かないっすか?!、デパート!」なんて目を輝かせ乍述べれば、すごく行きたい様子で相手見つめ
>千尋ちゃん
うはーッ!、さっすが千尋ちゃん!!
ついさっきさやかちゃんを誘ってきたばっかりなんすよ!
(相手の提案を聞けば、己の考えと同じ事に嬉しさを感じ乍ピョンピョンと跳ね上記を述べて。相手の自信なさげな一言に、「誰でも、練習あるのみ。っすよ!、」なんて人差し指突き立て真顔でかっこよく言ってみせれば「だからー、千尋ちゃんもやるっす!」なんてニコニコと微笑み乍述べて
>和一ちゃん
(( / うわっほーッ!!、/ 胴上げされ中← / 次は和一ちゃんをやるっs((←。かっくいーッ!! / というか、此処の皆のファンクラブに入りたi(( / ))
ふむふむ、なるほどー...
(唸っては中々上手く言えない様子の相手に大体理解できた様子で頷いてみれば、「とりあえず、恥ずかしいって事っすよね?!、」なんてメッチャ簡単にまとめちゃって
ラジャーっす!
(相手の言葉ににぃっと笑えば、相手の並んで歩きルンルンと上機嫌で
253:
雪凪美歌 [×]
2013-12-03 19:33:31
>ALL
(/すみません寝落ちしました!それとレスが早くてレスがおえないのでレス蹴りさせていただきます!(笑顔)すみませええええん!
うえあ....考えてた途中に寝るとか駄目だ....(先程まで「わからない」なんて叫んでいた感情はなくなり、いつものような冷たい瞳に戻ったところで今の状況を分析、分析し終わったあとで頭抱えてそんなこと言って
254:
不二咲千尋 [×]
2013-12-03 20:57:53
>日向くん
うーん...でも、ありがとう、日向くん...!(自分の才能を褒めてもらいすごく嬉しい気持ちになって、「僕はすごいなぁ...って思うよぉ...!」と、左右田くんを尊敬して)
>左右田くん
((ちーたんは癒しですね← そんな!貴方様は天使様ですy( ))
ならいいんだけど...。(少し気になりながらも相手の言葉に「わぁっ...!教えてくれるの?なら作ってみたいなぁ...!」と嬉しそうに返し、すごく楽しみなそうでニコニコとしていて)
>澪田さん
そうなの?わぁ、偶然だねぇ...!舞園さんや、澪田さん、みんなでするとすごく楽しそうだよねぇ...!(同じことを思っていたことに少し驚き、みんなと一緒に演奏している姿を想像しながら言い、「そうなんだねぇ...!な、なら僕もしてみようかなぁ...?」と、何か意気込むかのように、手をグッと握り締めて)
255:
佐藤柊 [×]
2013-12-03 21:09:59
(/ こんばんは - 、風邪の野郎は駆逐してきましt 。/ きり 、
ええと 、レスは蹴りますね 、;( )
変態 、ねぇ 。( ううん 、何て何かを悩んでいる様子でいては 、どうやら 、自分の才能の事について悩んでいるらしく 。(
256:
左右田和一 [×]
2013-12-03 22:37:34
>日向
(/ふっ、ついに見破られる時が来たか…Σって違いますよ!日向本体様の方が後ろから神々しい光が…)
えっ、じゃあこの次とか次とかになれば好きな奴できんのかよ?(と目をきらきらと輝かせれば興味津々に聞き出してみて。痛そう、なんて聞いては相手の顔とベンチを交互に見やって“いやいや、ベンチに痛いとかふかふかな木だなとかってあんのか!?”と驚きながら思うが、しかしその言葉は先ほど自分が口にした機械類が沢山置いてあるところなんて言ったから気を使ってくれたんだろうと思い。小さく『ありがとな』とお礼呟けば「うっし、そんなら軍事施設にでも行こーぜ!」と相手の腕をがっしりと掴めば目的地へと足を運び出して)
>澪田
(/マジか、ついに俺の番が来ちまったk((/ふっ、もっと言ってくr((黙/あ、それ同感です!一度でいいので会員番号0になってみたいです)
そうそう!そういうことだよ(こんな訳の分からないことつらつらと述べていたのにもかかわらず相手はちゃんと理解してくれたようでそのことに喜びを感じ)なあ、お前は誰か誘ってみたい奴とかいんのか?(少し気になったのか上機嫌で進む相手にそんなことを聞き出してみて)
>雪凪
おうおう、超高校級の数学者様がお困りか?(後頭部で手を組みながらぶーらぶーらと歩っていたら何やら深刻そうな相手にチンピラみたいに話しかけてみて/←/)
>不二咲
(/そして本体様も癒しの存在でございます/←/よせやい、照れるではないk(()
うっし、そんじゃ左右田のメカニック講座でも開催すっか!(こういう対応をされたのは初めてで嬉しさのあまりノリ気になれば細々としたパーツとネジ、モーターや大体の部分の部品の入った袋を机の上に置いてはドライバーを相手の前へと置いて中から数個の部品取り出せば「まずはこの部品とこいつをネジで止めてもらってもいいか?」と言って)
>佐藤
おー…どうした、悩み事か?(ぽつりと呟いているのに気づき声を掛け。その言葉はしっかりと『変態』と耳に届いて。しかし実際のところ相手の変態のところなんて見たこともないし聞いたこともない。一体それの何について悩んでいるのかを聞くべく上記を述べることにして)
257:
佐藤柊 [×]
2013-12-03 22:56:51
> かずいちくん 、
そ - なんだよねぇ 、( はぁ 、何て挙げ句の果てには溜め息ついて 、問い掛けてきた相手に返答して 。(
258:
澪田唯吹 [×]
2013-12-03 23:23:24
>美歌ちゃん
なーにしてるんすかッ?
(頭を抱え考え込んでいる様子の相手に右手を額に左手を腰に当てきょとんと首を傾げてみては
>千尋ちゃん
なはーッ!、もー、千尋ちゃんは可愛いっすねー
(相手の様子にヘラヘラと笑ってみせれば、「よし決定!、今日から千尋ちゃんは唯吹のバンドメンバーっす!」なんて此方も両手を握りガッツポーズをしてみせれば「なんの楽器やりたいっすかー?、」なんて尋ねてみて
>柊ちゃん
(( / あ!、風邪を駆逐してきたんですね!、流石駆逐系女s((←
了解です!、))
あれれー?、どうしたんすかーッ
(珍しく悩んでいる様子の相手に右手を額に左手を腰に当て首を傾げてみれば相手に問いかけてみて
>和一ちゃん
(( / せーのっ!、わっしょいわっしょi((← / 超かっこいいよー、かっこいいかっこいi(( /
あ、わかるわかるッ!、なんか憧れてるわw ))
フッフッフー、唯吹あったまいぃーッ
(相手の嬉しそうな姿に腕組み不敵な笑顔浮かべては若干ドヤ顔混じりで上記を述べ。相手からの質問に首捻り考え込めば、「唯吹はー、楽しい人なら誰でも良いんすよ!、」なんてニヘラと嬉しそうに微笑めば、両手をゲッツの形にし右へと向けては前記を述べて
259:
七海千秋 [×]
2013-12-04 01:12:46
澪田さん>>
澪田さんはすごいねぇー。ついに、私の脳内にまで所有物を侵食させてくるなんて…。
そう…なの?あはは、ありがとう。じゃあ、同じだね。((彼女の言葉について行くかのように、最早侵食されてくるなんて「何者!」など大袈裟に言い。彼女と思っていたことが一緒だったのでつい、嬉しく微笑み
日向くん>>
そう?あは…そっか。じゃあ、私はいつも通りこのままで居るよ。
日向くんも澪田さんや他のみんなもこのまま変わらずにいてくれると…良いなぁ。((彼に七海もこのままが一番良いぞと言われ安心したのか「あぁ、良かった。否定されなくて」と呟き。そして、「これからもみんながもし、変わってしまったとしても悪い方へ行かず良い方へ行ってくれると良いな」…と心からそう思い言葉にして
不二咲くん>>
わぁ…、わざわざご丁寧に…どうもありがとう。
不二咲くんはプログラマーなんだね!一体普段はどんなことをしたりするのかな?
人を役に立つか立たないかで決めたりなんかしないから…安心して…ね?((とても可愛らしく丁寧な自己紹介に心を打たれお礼を言い。気になったのかプログラマーは普段、解析、分解などの他に何をするのか、いや…出来るのか謎な為問いかけてみて、彼はそのプログラマーという才能以外は役ただずなど発していたのを見過ごすわけには行かず自分の気持ちを述べ
左右田くん>>
うん、褒めてる…と思うよ?
ううん、こっちだって悪かったんだし…じゃあ、お互い様っていうのはどうかな?
そうだね、寂しいとはちょっと違ったかも。
まぁ…どちらにせよ、何時でも話せる距離感には一応…いる訳だし、寂しくないかもね。((相手の言葉に疑問形で返しては、急に謝ってきた彼に困った表情を浮かべては、じゃあ…と上記を述べ。隣にいるだけで寂しくはないと述べた彼に確かにそうだ。と納得し。
雪凪さん>>
あれ?また何かお困り…かな?((いつも真剣に数学モノを頑張って分析している姿に感心し、「あまり無理はしないでね?」と心配混じりに言い
柊さん>>
変態がどうかしたの?
もしかして、自分の才能に困ってるの…かな?((変態…と口にして終わっている彼女に問いかけるように発しては自分の才能に困っているの?とまたもや問いかけ
(皆さん!!遅れてすみませんでした!もしかしたら、これから出現率が低下してしまうかも…という最悪な自体になりそうです。。それと、レスはちゃんと返せたのではないかと…少し不安ながら返させて頂きましたっ本体様の言葉を返すことが出来ず今とても悔やんでおります。。
宜しければ私めにまた、いろいろ話しかけてくださいましぃぃぃぃ!!!((泣)
そして上げ落ちです!お休みなさいッッ)
260:
雪凪美歌 [×]
2013-12-04 18:22:36
>左右田サン
否......悩み事、ではないのよ。( ブツブツとそんなこと言えば「寝すぎてっていうか、なんていうか...」なんていって
>澪田サン
何だか、最近はすぐねちゃうのよね 。(ポツリとそうつぶやけば相手見て、こてりと首かしげたりすれば、「澪田サンは平均で何時間くらい眠る?」と聞いてみて
>七海サン
困ってはないわ、大丈夫、( 笑うこともなく相手をじ、と見つめれば「寝すぎるってよくないよね。」なんて呟いて
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle