TOP >
版権(元ネタあり)なりきりチャット
自分のトピックを作る
181:
七海千秋 [×]
2013-12-01 21:11:46
参加希望者様>>
(不二咲くんで参られると!!私は大歓迎ですぞ!超高校級の小動物と呼ばれし←ぇ不二咲くんに出会えるとはなんという幸運!!
主様にお訪ねしてみてはどうでしょう!きっと喜んでくれますよ~!!)
舞園さん>>
あ…、ごめんね。驚かせちゃったね。
うん、バッチリ((指たて
凄く綺麗で見入っちゃってたよ。あれくらい動ければ音ゲーはバッチリだね!((予想以上に驚かせてしまったのか申し訳なくなり謝ると「ずっと見てた?」と言われ自信満々に答え、見入ってしまったという事実を告げては嬉しそうに呟き
(ですよね!私思ったんですけどポスターとかアニメの写真とかに必ずと言っていいほど苗木くんがダブルヒロインに挟まれているのを眺めていると苗木くんそこに私も入れてください(土下座)って一人孤独に呟いていたということがあったんですけど…どう思います?←何がだ
天使…やはり七海さんは天使ですよね!!解ります!!
いえいえ、ご冗談はよしこちゃんですよー!貴方様だからこそですよ~((てへりんっ☆)
182:
七海千秋 [×]
2013-12-01 21:17:57
澪田さん>>
そこはノリで**るものですぞ!
私ならありえない話じゃないかも…なんてね。
じゃあ、澪田さんはどんな形だと思う…かなー?((と冗談を言いつつもじゃあ…と澪田さんに問いかけてみて
オリキャラ希望者様>>
(オリキャラ!!ついに二人目登場かぁあぁぁ!!どんな設定で来られるのか楽しみです←ウズウズ)
183:
匿名 [×]
2013-12-01 21:21:13
(/ いっちお - pf書きますね 、! 、( ← )
名前:佐藤 柊( さとう ひいらぎ )
性別:女
身長:169cm( +4 )
容姿:髪の毛は黒色で 、髪の毛がちょっと長い位の男子辺りの長さ 。目の色は深緑で 、右目には光が無い様に見えるかもしれないので不気味 、( ← ) 服装は 、薄紫のモコモコマフラーをつけており 、年中無休で黒のキャミソール 。柄は龍がメインとなっている 。黒と赤でチェックになっているミニスカートを着用しており 、中にはデニムのショーパン 。靴下は真っ黒なニーハイ 、靴は4cm程高く見える茶色のブーツ 。
才能:超高校級の『 変態 』
備考: 根っからの腐女子 、普通の高校生が口にしない様な発言を普通にするのがこの子 。一人称は『 らぎたん 』 。常にび - える物のえろ本を隠し持っていたり 。( ←← ) 佐藤の名字を嫌っている 、(
184:
不二咲千尋 [×]
2013-12-01 21:24:37
>>澪田さん
((ありがとうございます!))
こんばんは...!澪田さん(嬉しそうな表情をして)
>>七海さん
((はい!ありがとうございます!よろしくおねがいします~!))
185:
佐藤柊 [×]
2013-12-01 21:27:19
> いぶきちゃん
(/ わああ 、有難う御座います ッ 、! 、(( )
> ちあきちゃん
(/ ぐ ッ 、変人ちゃんで申し訳なi 、( ← )
> all
(/ ええと 、超高校級の変態こと佐藤柊の本体です 。いや 、マジで変な子ですみません 。
嫌になったらレス蹴ってくれていいですからね 、!! 、((
.. 取り合えず 、よろしくお願い致します 、!! 、)
へっへ - ん 、超高校級の変態こと 、佐藤柊 ッ 、! 、気軽に名前で呼んでね 、ていうか 、名字で呼ばないでね 、! 、( にっこり 、何て満面の笑み浮かべ乍自己紹介を始めては 、名字で呼ばないように 。と 、忠告の様な発言をし 。(
186:
日向創 [×]
2013-12-01 21:29:22
>澪田
嘘をつけないってのも生きていくうえで結構きついと思うぞ(彼女にツッコミを入れるように「それ自慢にならないから」と述べ/元気が無いのかと問われれば「いや、そんな事はないぞ」といつもの様子に戻り
(/ですよね~!まぁその分盛り上がってるから良い事なんですけどね!)
>舞園
よ………(彼女が何やらしているので話しかけようとしたが真剣に打ち込んでいたので言いかけた所でやめそのままボーッと見始め
(/いえいえ!全然大丈夫ですよ!こっちなんて主人公なのに中身のせいで(笑)がつきますから!)
>七海
いや……遠慮しておく(彼女が語るゲーム内容を聞いてますますやる気が失せてしまったのか左記を述べ
>不二崎、佐藤本体様
(/これからよろしくです!絡み文あったら絡ませていただきますよ~!(キリッ←
187:
日向創 [×]
2013-12-01 21:34:31
>佐藤
名前……か(いつも己は人の事を名字で呼んでいるので慣れないのか間違えて1度佐藤、と呼んでしまい「あ」と呆然とし
(/1回わざと間違えさせていただきますん!←)
188:
佐藤柊 [×]
2013-12-01 21:37:40
> はじめくん
(/ え 、間違えるんですk 、( ←)
はいは - い 、はじめくん 、あうと - ッ 、! 、( 相変わらずにこにこと笑んだままでいては 、じりじりと相手に近寄って 。(
189:
不二咲千尋 [×]
2013-12-01 21:40:57
>柊さん
えっと...柊..さん、て呼べばいいのかなぁ?よろしくねぇ...!(相手を見てにっこりと微笑み)
>日向くん
((はい!よろしくお願いします!))
>all
((不二咲千尋ちゃんで参加させていただきます!これからよろしくお願いします!))
190:
日向創 [×]
2013-12-01 21:41:18
>柊
(/えぇ、間違えます←)
ところで、なんで名字嫌いなんだ?(佐藤、という名字に特に悪い意味がないと思い何故かと感じ左記を尋ねてみて
191:
七海千秋 [×]
2013-12-01 21:43:55
不二咲くん>>
(こ…!こちらこそ宜しくお願いいたします!!
すみませぇぇん!私から一つ我が儘を貴方様に聞いてもらいたいでs((黙
どうか…どうか絡み文を私めにくださいましぃぃ!!←みんなって言えよ)
s((柊さん
(変人さん大歓迎です!!寧ろカモンベイベーですぞ!
変人の変態は好きですっ!狛枝くんに引けを取らないとは!!←狛枝くんと柊ちゃんをそんな目で見るなッ!)
名前でかぁ…私、そういえば誰とも名前呼びで呼び合ってなかったなー。
…と、申し遅れたね。
私は七海千秋…だよ。超高校級のゲーマーでーす。オールジャンルいけまーす!((そういえば名前呼びで交わしあったことがなかったので自己紹介よりも先に名前呼びかぁーなどとそちらに気がいってしまい
192:
七海千秋 [×]
2013-12-01 21:52:42
日向くん>>
うーん、日向くん今日はノリが悪いよー。
ほらっ、澪田さんみたいにもっとノリノリで行こうよ!
じゃあゲームじゃない他の遊びしよっか?((ノリの悪い彼に残念そうにしながら澪田さんをお手本に…と勧めてみては、なら…他の遊びを、と暇なのか彼と意地でも何かすると決めているのか引かずに粘り
193:
舞園さやか [×]
2013-12-01 21:59:14
>澪田さん
本当ですか?嬉しいです!
(良かったと言われれば嬉しそうに微笑んで。相手の呟きを聞けば首を傾げてからぽんと手を叩いて「澪田さんは軽音部なんですよね?ボーカルさんを探してるんですか?」と問いかけて)
(というか基本的にダンロンシリーズの女子は可愛いですよね!女尊男卑って言われても仕方ないですね!あ、もちろん男子も好きですけどね!←)
>七海さん
や、やっぱり見てたんですね・・・うぅっ、恥ずかしいです
(ステージならともかく、こっそり練習している所を見られるのは非常に恥ずかしい。ふしゅう、と煙が出そうなくらい真っ赤になって顔を伏せれば、相手の言葉を聞いてぱっと顔を上げ「ほ、本当ですか!?」と嬉しそうな表情をしていて)
(こんな所に同志がいたとは驚きです!おのれ苗木くんの癖に生意気な、でも主人公だから当然かこのやろー!って何度思ったことか・・・!あ、私苗木くん大好きですよ?←
電脳天使ですよね!あ、でもダンロンの方にもアルターエゴという天使が・・・どっちも可愛いから問題ないですね!((蹴
やだ、七海ちゃんなのに本体様が澪田ちゃんみたいっ・・・!激しく俺得げふんげふん、いやほんと恐れ多いっスよ!)
>不二崎さん
あ、不二崎さん。こんにちは
(相手の姿を見つけてはぺこっと挨拶をして、辺りを見回してから「お一人ですか?」と聞いてみて)
(舞園ちゃんやってる者ですー!よろしくお願いしますね!)
>柊さん
あ、えっと、こ、こんにちは。私は舞園さやかです、よろしくお願いしますね、さと・・・柊さん!
(超高校級の変態、という単語に少し気圧されながらも、しっかりと挨拶をしながらいつもの癖で苗字で呼びかけた所を慌てて名前呼びに変えて)
(よろしくお願いします!なんだかものすごいキャラがきましたね・・・これは愉快になるぞ!((殴)
>日向くん
~~♪・・・ふう、いい感じかな
(最後までダンスと歌をやり終え、満足そうにそう呟いてから振り返るとそこには相手の姿。思わず固まってしまいながら「あ、その、ひ、日向くん、いつからそこに・・・?」とじわじわ頬を赤くさせながら聞いてみて)
((笑)なんてとんでもない!日向くんカッコいいです!正直本体は苗木くんより日向くん派でげふんげふん←)
194:
左右田和一 [×]
2013-12-01 22:09:06
>日向
マジか…。じゃあアイツ良いよなー的な人物もいねーのか?(青春しろ青春!なんて言おうとしたが結局のところ止めて微妙な顔すれば駄目元で聞いてみて)
>澪田
(/良かったですね!ではこれから主様を皆で胴上げしましょu((てめ/いえいえ、どういたしまして。これくらい朝飯前ですよ!/←/)
サンキュな(ニッと笑えば両手を上に挙げて背を伸ばして。相手の言葉聞けば真っ先にソニアのことを思い浮かべたがここはあえて面白くなりそうな人物を選び「そうだなー…田中辺りでも誘ってみっか」と発言して)
>舞園
(/最後までちゃんと返せなくてすみません!/おおっ、素敵なロル!絡ませていただきますねー)
…おっ、舞園じゃん。すっげー…素直に関心するわ。さすがプロでも手は抜かねぇんだな(偶然通りかかった部屋の一室で曲と歌が耳に流れ込んできて。邪魔にならないようにとそっと窓から覗いてみてはそこには一生懸命に練習をする姿が。すっかりと関心してはそろそろ別の場所に移動しようと再び歩を進め)
>七海
(/それはそれは…頼もしいですなぁ!/なにおま/良かったですねーっ!/何が/)
Σいやいやっ、眠ったりゲームしたりって何回繰り返すんだよ!(そんなにやったら一日どころか一週間は軽く越せそうな勢いに思わず驚愕。/←/『臭う』という単語を聞けば「ちょっと待て、俺が臭いなら素直にそう言えよな!」と今までこんな臭いを漂わせて皆の前ではおろか愛しのソニアさんにまでもこんな悪臭を放っていたのかと思うとずるずる帽子を顔が隠れる程度までずり下ろせば半泣き状態に/←/)
>不二咲
(/よろしくお願いします!勝手に絡んでしまいますがそこははかとなく目を瞑ってやってください)
よう、不二咲って確か超高校級のパソコ…じゃなくてプログラマーだったよな。機械類で故障とかしたら真っ先に俺のとこに来いよ!っつーことで宜しく頼むわ(背後から近づけばぽんっと背中を軽く叩きニッと歯を見せて笑えば後頭部で手を組んで)
>佐藤
(/変態とはまた新しく面白いですね!/貴様/あ、絡ませていただきます)
宜しく頼むぜ佐藤っ!(名字で呼ぶなと先ほど言われたにも関わらず元気よく大きな声で名字を呼んで/てめ/)
195:
不二咲千尋 [×]
2013-12-01 22:20:12
>七海さん
((はっ!そうですね!!では...))
七海さん...だよねぇ...?(と、後ろ姿の七海さんを発見し、戸惑いながらも声をかけて)
>舞園さん
こんばんはぁ、舞園さん...!
うん。今1人なんだぁ(ペコッと挨拶し返して頷き)
((はい!よろしくお願いします~!))
196:
匿名さん [×]
2013-12-01 22:31:38
(あの、オリキャラで参加してもいいですか?一応プロフ書いておきます)
名前:葉月 餅乃(はづきもちの)
性別:女
身長:145cm・・・・。(。-_-。)
容姿:髪はうす茶で腰ぐらいまで伸ばしてある。←目の色は薄いピンクで、服装はイヤーマフ
(ヘッドフォン)をしていて大きめのフード付きのパーカー(?)を着ていてワンピースの
下にニーハイを履いている。靴はローファー・・?らしきものw
才能:超高校級の「ブロガー」
備考:よく泣く。泣くと布団の中に丸くなりブログw
197:
不二咲千尋 [×]
2013-12-01 22:31:48
>左右田くん
((はい!よろしくお願いします!いえいえ、ありがとうございます!))
わっ!う、うん、そうだよぉ(少し驚いたような顔をして)
そっかぁ...左右田くんは超高校級のメカニックなんだよね、すごく助かるよぉ...!じゃあ、その時はお願いしようかなぁ。うん。よろしくねぇ(にこっと微笑んで)
198:
狛枝凪斗 [×]
2013-12-01 22:37:14
( / 遅れてすみませんんんんんんんんん!!!oyz、レス返しますね。)
>澪田さん
やっぱりそうだよね。…いや、でも超高校級の才能を持つ澪田さんなら頑張れば出来る可能性も大いにあるんじゃないかな?(目を輝かせる相手微笑ましげに眺めた後、視線斜め上にずらし自分の顎に指を宛て考えを早口で伝え。)
( /こちらこそ…!!´`澪田ちゃんはスーダンでも特に好きなキャラなので嬉しいです!(( )
>七海さん
い、いや…流石にその考えは僕でも理解しかねるかな。捨てようよ(頬引きつらせ)
もしかして買い物?なら僕も一緒に行くよ。実はさっき食べ物を落しちゃったんだ。(まさか目の前に集る蟻が食事中の元肉まんを落したのが自分だとは思わないだろう。苦笑交じりにちらりと真横に視線向けつつ、相手と共に行動して良いかを尋ね)
( /わざわざ本体会話まで返して下さるなんて有難う御座います!!七海ちゃんも本体様も狛枝が寛大な心で受け止めてみせるよ!だそうです←。おお…!自分が神で貴方様が女神!!まさに天国ですね´` )
>西園寺さん
ド変態…まあ、何にせよ西園寺さんからの評価が上がったのは喜ばしい事だよ。どういたしまして。(自分は今までそんな風に思われていたのか…と心成しか落ち込んだ声色になるものの、すぐに何時もの笑顔を浮かべゆらりゆらり両手を振っては、グミの感想を聞きたいのか早くも相手に自信あり気な眼差しを)
( /ツンツンデレな日寄子ちゃんぐうかわです!いえいえ、お礼を言われるほどでは御座いません!! )
>氷凪さん
数学…?ああ、そういえば氷凪さんは超高校級の数学者だったね。うーん…申し訳ないけど僕には共感できそうにないや。(話を聞いてやりたいのは山々だが、自分が聞いた所で超高校級の相手に同意できる自信もなく、ごめんねと謝罪口にして眉を下げ小さく微笑み)
( /素敵だなんてお世辞言っても何も出ませんよもう…!頼りない奴なので何かあればビシバシ鍛えてやって下さい!! )
>ソニアさん
最近冷え込んできたけどソニアさんは平気?やっぱり王女様だし、体調には気を使わないといけないよね。(上品な笑顔につられ自分も薄く微笑み返せば、人差し指を立て心配そうに発言し)
( /おわあああ本当ですか!!嬉しいです…! )
>田中君
それは違うよ田中君…!僕達は生まれた時から既に巡り合う運命だったのさ!!(警戒されているのか此方を睨み付ける相手、その様子へ不思議そうに瞬きした後場の雰囲気を和らげようとドヤ顔にて相手ビシっと指差して)
( /な、何だって…!?心優しい田中君と本体様に全俺が泣いた!です!!!/二人共天使です← )
>日向君
でしょ?だから無理に片付ける必要は無いんだよ。どうせ暇を持て余してらーぶらーぶ言ってるモノミが処理するんだろうし。(肯定された事に満足気な様子でうんうんと頷き返し何時になく毒舌な口ぶりで上記を言い。)…あ、そういえば日向君は何をしてたの?散歩?(首傾げ)
( /モノミに対し狛枝が辛辣化してしまう不思議/殴/わああ、そう言って頂けると嬉しいです…!! )
>左右田君
え…?ああ、何だそっちの事かあ。てっきり僕には肉まんより蟻の方がお似合いだぜ(笑)って思われてるのかと思ったよ。(おっとりした口調だが内容はかなり自虐的。相手が心配してくれている事に心底嬉しげに微笑むと落ち着いて落ち着いて、とばかりに両手を前に出し上下に動かして)ふふっ、左右田君は大袈裟だなあ。丸一日ご飯を食べられなかったくらいで倒れてちゃ希望の踏み台にすらなれないよ。(得意気に片手を握り。訳:今日一日色んな物に邪魔されてご飯を口にしていません/え)
( /さすが左右田君…!!これなら狛枝も思う存分ボケられますn/そんな事言わずに!!本当に助かりました´` )
>舞園さん
…凄いなあ。流石超高校級のアイドルだね。(大人しく相手の透き通る歌声に耳を傾け、無意識に頬を緩ませ穏やかな笑み浮かべると。控えめな拍手と共に相手の元へ歩み寄っていき)
( /舞園ちゃん…だと!?初めまして!!キチg…狛枝を演じさせて頂いてる者です´`似非ですが宜しくお願いしますね…!! )
>不二咲さん
やあ、こんばんは不二咲さん。(相手と目線の合う位地まで腰を屈め、見えるように軽く手を挙げてみせれば「これから宜しく」と次いで口にし)
( /ちーたんktkr…!これから宜しくお願いします!! )
>佐藤さん
ええと、佐藤さん?宜しくね。(忠告を聞いたいたにも関わらず普段同級生を名前で呼ぶ事が無いため名字呼びとなってしまい、薄く微笑み手を揺らして)
( /変態キャラなんて狛枝と似てますn/可愛らしい柊ちゃんに絡ませて頂きました…!!宜しくお願いします! )
199:
舞園さやか [×]
2013-12-01 22:42:59
>左右田くん
ふぅっ、これでいいかな
(一通り歌い終わってから満足そうにそう呟いて、喉が乾いたので食堂にでも行こうかと部屋の扉を開けると通り過ぎようとしている相手の姿を見つけ「左右田くん!」と名前を呼びながら駆け寄り「こんにちは、お一人ですか?」と問いかけて)
(いえいえ、対応してくださってとっても感謝してます!これからよろしくお願いしますねっ!)
>不二崎さん
そうなんですか。これから食堂にでも向かおうかなって思ってたんですけど、良かったら一緒にどうですか?
(一人だという相手に頷き返しながら、こちらも一人で食堂に向かう所だったので一緒にどうかと聞いてみて)
200:
田中眼蛇夢 [×]
2013-12-01 22:52:15
>All
(うぎゃあああああ舞園ちゃんに不二咲くん……それに柊ちゃんと餅乃ちゃんなんて素敵な人が集まっとるのに、本体は眼蛇夢くんの力を借りてテスト勉強に励んでおりますズベシャァァアア/←/明日まとめてレス返しさせていただきます、すみません!/と、とりあえず最後は眼蛇夢くんにしめていただきます、お疲れ様でした……!!)
そろそろ就寝の刻だ……新たなる四人の人間、そして日々蔓延りし雑種共よ、良い悪夢を見るが良いッ!フハハハハ、おやすみなさい!!(最後に高笑いを残してコテージに消え)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle