TOP >
1対1のなりきりチャット
自分のトピックを作る
■:
ぬし。 [×]
2013-11-21 00:43:12
約束した、何度生まれ変わっても君を愛すと。
約束した、ずっとずっと君を好きでいると。
__永遠の愛を君に。
1:
ぬし。 [×]
2013-11-21 00:59:46
取り敢えず今日は落ちさせて頂きます。
明日にでもロルテストに返信させて貰いますね。
2:
黄瀬涼太 [×]
2013-11-21 19:21:51
( / 時間が空いたのでロルテストに絡ませて頂きますね。
不備や理想と違う等々ありましたら仰って下さい。
其れでは改めまして御願いします。
_…笠松クン、何してるんスか?(放課後、HR終え足早に職員室で雑務を適当に片付けた後軽い駆け足で向かう先は己が顧問を担当しているバスケ部の元。途中で掛かる声に片手をひらひらと上げ対応していたも丁度人も途切れた所で教師としてはどうかと思われるかも知れないが練習時間が惜しく廊下をダッシュしようかどうかなんて考えていた時、少し先に見えたのはまだブカブカな制服に腕を通した己の担当するクラスの生徒の一人。入学してから僅かな時間しか経っていないが其の中で感じたのはピン、と張っている背筋に真っ直ぐな瞳が印象的、と云う事。其の背中が何処か頼りなさ気に見えれば思わず声掛けては小走りで其方に駆け寄り小首傾げれば問い掛け。
3:
笠松幸男 [×]
2013-11-21 19:32:24
えっと…黄瀬、先生?(どうしようと困っていたところに駆けつけたのは担任であり顧問の顔が良いシャラシャラした教師(←)。そんな教師でも今の自分にとってはどれだけ心強いだろうか。だが、名前もまだ完全に覚えられていないため少し不安そうに言い最後に疑問府を打ち間違っていたらどうしよう、と思いつつ「ちょっと迷ってしまって…」と恥ずかしげに頬を掻きながら正直に述べれば自分が情けなくなり)
【光の速度で来ましたy(((/駄ロルですがよろしくお願いします!!】
4:
黄瀬涼太 [×]
2013-11-22 17:34:25
黄瀬センセーで合ってるスよ。(後ろに付いた疑問符の意味は新米教師と言っても流石に判るらしく明るい笑みで首から下げている教員名札を相手に見せる様に持ち上げて。「あー‥無駄に広いっスからね。何処に行きたいんスか?」心無しか頼りない声音で紡がれる言葉は己も納得しざるを得ないもの。配置されてから己も其れなりに迷った事を思い出せば早く部活に行きたい気持ちもあるも共感からか柔らかい声音で尋ねてはゆるりと首傾げ。
( / 此方こそ改めまして御願いしますね。
5:
ぬし。 [×]
2013-12-03 22:45:38
( / あげさせて頂きますね。
6:
ぬし。 [×]
2013-12-08 20:28:59
( / 2週間以上経ちましたので明日一杯までにいらっしゃらなければ申し訳ありませんが伽羅リセとさせて頂きます。
それでは上げさせて頂きますね。
7:
ぬし。 [×]
2013-12-09 22:09:51
( / 上げさせて頂きますね。
8:
ぬし。 [×]
2013-12-10 00:41:43
( / 9日いっぱいと言っていました通り、9日を過ぎましたので申し訳ありませんが伽羅リセとさせて頂きます。
折角建てたトピですので遅レスで良ければもう一度お相手様を募集させて頂きたいと思います。
細かいルールや設定を乗せたいと思いますので少々レス禁です。
9:
ぬし。 [×]
2013-12-10 00:44:10
設定_
伽羅は性格や容姿は其の侭、所謂パラレルワールド的な感じで進めて行きたいな、と。
同級生同志だったり年上年下逆転したり大人になっていたり…と。
部活だって好きな様に。
勿論、其の侭の設定でも大丈夫です。
パラレルワールドなので大袈裟な話、空飛ぶ車的なのがある様な時代とかでもいいし逆に江戸時代とかでもOK。
注意としては始めから付き合っている設定は無しにさせていただきます。(徐々に発展するのはOK)
其れなりにその設定を楽しめば生まれ変って次の設定へ…と変わっていく感じで。次の設定に映る変わる時は伽羅も勿論変えて頂いても結構です。
10:
ぬし。 [×]
2013-12-10 00:50:24
主の出来る伽羅
・キセキ(6人・火神大我・日向順平・降旗光樹・笠松幸男・森山由孝・高尾和成・今吉翔一・花宮真・春日隆平・氷室辰也・実渕玲央・葉山小太郎・虹村修造
CPについては御相手様と相談して決めたいな、と考えております。伽羅によっては大変非似になるかもしれませんが御相手様を募集させて頂きます。
ロルは中~(50程度~
長期間来れる方
置きレス式
二週間不在の場合伽羅リセ(伽羅keep有り
また過去の記憶などは無い設定、もしくは同じ事が起こった時に軽くデジャヴを感じる程度にしておきたいと思っています。
其れではレス解禁です、改めまして御相手様を募集させて頂きます。
11:
匿名さん [×]
2013-12-16 00:49:40
(/主様がよろしければ参加希望です!)
12:
ぬし。 [×]
2013-12-16 19:34:28
( / 反応が遅れまして申し訳ありません。
勿論大歓迎です。
其れでは設定の提示と主の伽羅の指定と其方の伽羅、あとロルも良ければ回して頂けますか?
13:
匿名さん [×]
2013-12-16 20:41:09
>>主様
(/>>11の匿名です。
ありがとうございます!こんな感じでよろしかったでしょうか?あと今回このキャラになりきるのは初めてでして…似非になる可能性が高いです…すみません!)
伽羅:紫原敦
主様伽羅:黒子テツヤ
設定:幼馴染で先輩後輩、紫原が高校二年生で黒子が高校一年生、家が向かい同士。紫原が黒子に片思いしているが自分でもこの気持ちが恋だと気づいていない←
ロルテ
ふぁぁあ……ねむ…
(朝、いつもより遅い時間に起きて遅刻するかもしれない時にもかかわらず、のんびりと欠伸をしながら学校に向かうべく歩いていて。何時ものように菓子を食べようと鞄を漁るが、ふと小さい頃からの付き合いである幼馴染のことを思い出してはなんとなく足を止め、向かいにある家を見上げ。学校に行ったら菓子を強請ってみようか、などと考えながら暫くじっと見た後また歩き出し)
14:
黒子テツヤ [×]
2013-12-16 23:05:30
( / 素敵な設定有難う御座います。
とても素敵なむっくんで此方こそ上手くなりきれるか不安ですが、宜しく御願いしますね。
後、部活の方は如何なるのか、今は取り敢えず本編通りに紫原くんと呼んでいますが先輩後輩と云う事で呼び名についてだけ教えて頂けると有難いです。
‥っ、紫原くん!(昨晩、遅く迄読み進めていた趣味である読書が祟ったのか己としては珍しく寝坊してしまい遅刻ギリギリに家を出る事となり。影が薄い己の事、居ても居なくてもバレないとは思うもやはり歩くと云う選択肢は無い様で駆け足で学校に向かっていて。しかし元からそんなに体力のない己の体、学校迄全力疾走と云うのは無理がありスピードを緩めた所で前方に捉えたのは紫の髪色に大きな体、其れなりに距離がある遠くからでも隣の家の一つ上の幼馴染だとわかれば大きく息を吸い声掛けたも届いているか如何か些か不安に駆られたのかもう一度しっかり声掛ける為早足で近寄って。寄るたびに感じる体格の差に小さく溜息が漏れそうになるも何とか押し込めば目の前には殆ど0距離となった相手。「お早う御座います、遅刻しますよ?」相手の顔を見ようと顔を見上げるだけで一苦労なのだが其れでも顔をみて挨拶、は常に心掛けている事の一つで其れを曲げる気は更々無いらしく痛む首に見知らぬふりをすれば小さく首傾げつつ後者述べ。
15:
紫原敦 [×]
2013-12-17 01:06:39
(/勿体無いお言葉…!ありがとうございます!
すいません!忘れてましたっ。部活は帰宅部で呼び方は学校に居るときは先輩呼びで、二人きりの時や学校以外の時だけ原作通りの呼び方、ということで、大丈夫でしょうか…?)
んー?…あれ、黒ちんじゃん、おはよー、こんな時間に登校とか珍しいねー
(毎度の如くお気に入りのまいう棒を食べながら歩いていると、どこからか自分の名前を呼ぶ声が聞こえたような気がして少し辺りを見渡してみるが人はいなく、気のせいか、とまたもや菓子を食べることに専念すれば今度こそはっきり自分を呼ぶ声が聞こえ、声の方に顔を向けると頭一つ分は低い相手の姿を見つけ。上記の言葉の通り、真面目な彼がこんな遅刻ギリギリの時間に登校するなんて珍しい、と少し驚いたように目を丸くしつい足を止めそうになるがなんとか動かして、挨拶されればこちらも挨拶仕返し、遅刻云々のことは敢えてスルーして、手に持っていたまいう棒を食べ終えると空になったゴミを適当に鞄の中に突っ込み、相手の頭を撫でながら焦る様子もなくへらり、と満足そうに笑みを浮かべ
16:
黒子テツヤ [×]
2013-12-18 21:12:20
( / 呼び方の件、了解致しました。
其れでは此れから宜しく御願いしますね。
‥昨日、寝るのが遅かったんですよ。其れにしても朝からよく御菓子なんて食べれますね(頭撫でられれば改めて体格差を感じる事になり自然と眉顰めそうになるも直ぐに何時もの表情取り繕えば言い訳の様にぼそりと此の時間に出た理由を述べて。相手こそ何故、と聞きたい所なのだがきっと返ってくる答えは緩いものであろうと予想されればその質問を飲み込み、視線を口元に先程からさくさくと運ばれるまいう棒に目を移して。あっさりと無くなっていく其れをみれば僅かに眉潜めて後者呆れたような声音で告げ。一応先輩後輩の関係ではあるが其れ以前に幼馴染である為気を遣う訳もなく鞄に突っ込まれるゴミに溜息零しては相手の方に手を差し出して。「ゴミ、僕が捨てときます。」撫でられる手を払う事なく其の儘受け入れれば緩く笑う相手の顔を見上げて。
17:
紫原敦 [×]
2013-12-19 00:58:45
(/はい、此方こそよろしくお願いします!)
ふーん、夜更かしは程々にねー?…だって朝飯足りなかったしー、黒ちんも食べるー?
(寝るのが遅かったと聞けば何故遅くなったのかとはあまり考えず興味なさげに相槌をうち、だが多少心配はしているのか相槌だけでは終わらず、何時もの表情で言う相手を見つめながら念の為忠告ともとれるようなことを言っておき。学校まではまだ少し距離があったはず、と曖昧に道を思い出せば鞄をゴソゴソと漁り、相手の呆れる声を聞いても気に留めず言い訳を言っては現状、遅刻しそうなのも忘れてそうなほどのんびりとまいう棒を一つ差し出しながら問い掛け。撫でていればいつもなら大抵振り払われるはずなのだが珍しくそうされず、内心嬉しく思っていれば差し出される相手の手、それに何事かとこちらを見上げてくる相手の顔を見ていると先ほど鞄に入れたゴミを捨ててくれるとのことで、これなら手間が省ける、と断ることなど頭になく、「黒ちんやっさしー」と相手の言葉に嬉々としながら鞄に突っ込んだゴミを取り出し、差し出されてある手にゴミを乗せ
18:
黒子テツヤ [×]
2013-12-19 20:58:55
‥紫原くんは如何して此の時間に?‥いえ、遠慮しときます。(まさか相手から忠告を受けるとは思ってなかったのか小さく目を見開いた後返事返す事なく先程飲み込んだ筈の言葉吐き出しては緩く首を傾げて問うて。此方に差し出されたまいう棒に再び目を見開く事となって。“おかしは正義”なんて堂々と言ってのける相手が分けてくれるなんて想定もしていなかった状況だった訳だが直ぐに口をついたのは断りの言葉、気持ちは有難いのだが朝御飯を食べて直ぐな上、少食な己としては食べ切れる訳ないと自覚している様子。しかしやはり嬉しかったのか其の表情は一見わかりにくいがよく見れば柔らかく緩ませられていて。「‥君、放っておくと鞄の中ゴミだらけにしそうですし。」優しい、なんて言われれば照れ隠しもあるのかゴミを受け取り小さく折りたたみつつ自然と相手から視線逸らしては軽く毒吐いてみたりして。
19:
紫原敦 [×]
2013-12-19 21:41:59
んー、寝坊した。…あれ、そーお?
(相手からの問いを聞けば今朝のことを思い出そうと少し空を見上げ、出てきた記憶をそのまま簡潔に答えれば焦りや後悔など感じられない程に頬を緩ませ。己の問い掛けと差し出した菓子はあっさりと断られ、それに驚くことはしないのだが少々不満そうな表情になりながら " 別に遠慮なんてしなくてもいいのに " と思ってしまい、つい言ってしまおうと上記に続いて口を開いたがそういえば彼は少食だったか、と考えが留まり言おうとした言葉を渋々飲み込んで。相手に毒吐かれてはうっ、と一瞬言葉に詰まり、若干正論に近かった為目を泳がせながらも、「い、家に帰ったらちゃんと捨ててるしー…」と激しく反論はしないのは相手のことを思ってか、言い訳にも聞こえる台詞をなんとか言い返しながら何故か子供のように唇を尖らせ
20:
黒子テツヤ [×]
2013-12-19 23:41:24
‥そんな気はしてました。夜更かし‥では無い様ですね?‥はい、でも有難う御座います。(相手の緩い返答は予想通り過ぎて小さく笑えば一つ納得した様に頷いて。もしかして己と同じか、と相手の何十センチも上にある顔を覗き込んだも其処に隈などは見られず確認の意も込めて問い掛け。一瞬だが浮かんだ不満気な色に気がつかない筈もなく申し訳ない気持ちが湧き上がってくるも相手の口から零れた言葉に安堵と共にやはり口に出すべきか、と先程から喉元で詰まっていた感謝を付けたして。明らかに泳ぐ瞳が全てを物語っている気がするも相手曰く一応家に帰ったら捨てているらしい。ならば其れを信じるべきか、と云う考えに落ち着けば「ならいいんですけどね。鞄から虫とか出てきたら最悪ですよ、紫原先輩」御菓子のクズなんてあれば直ぐに虫が‥なんて嫌な考えが浮かべば此れで相手のゴミを溜める癖も改善されるのでは、なんて淡い希望を胸に前者述べ。しかし視界に小さくではあるが学校捉えれば態々“先輩”呼びをしてみてたも確実に此れは遅刻だろうし急ぐ気もすっかり削がれてしまったらしく何時もよりか幾らか緩い口調で告げ。
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle