TOP >
1対1のなりきりチャット
自分のトピックを作る
28256:
彼岸花 [×]
2022-03-06 11:01:04
>28254様
卯月鞠(ウヅキ マリ)
墨汁を零したように艶やかな漆黒の髪は、首筋にかかる程度の長さで切り揃えられ、毛先はやや内巻き。奥二重の瞼と節目がちな黒の瞳を装飾する長い睫毛は、雪を欺く白い肌によく映える。一文字に結ばれた唇は、幼子らしく血色の良い桜色。表情の変化が乏しい代わりに、大きな黒い瞳で多くを語る。
孤児院から引き取られた幼い少女。肉親の愛情を受けることなく育ったため、他人に甘えたり頼ったりする術を知らない。大人びた第一印象の割に心の中ではあらゆる感情が忙しなく湧き上がっており、一人きりでいる時や、心を許す誰かと一緒にいる時、涙を流してしまうことも。
ーー卯月、鞠と申します。
(御簾がその男の姿を明かすや否や、鼓膜を突き破りそうなほど煩かった心臓の音が、一瞬にして静まり返った。緊張の糸が切れたのではない。男と瞳がかち合った瞬間、息の根を止められたかと錯覚するほど、更なる緊張が私の胸を貫いたのだ。蛇に睨まれた蛙さながら硬直した身体を解きほぐすため、徐に幾度か瞬きを。開口一番に発された言葉が、自分を迎え入れるためのそれだと理解すれば、名乗りとともに恭しい所作で両手を畳につき深々と頭を下げて。それは孤児院の書庫で得た知識、或いは私を取り囲む大人たちの見様見真似であったが、自分がこの格式高い屋敷に相応しい人間であると訴えるために、大きな助けとなってくれた。頭を上げ姿勢を戻して、男の顔色を窺うべく再度視線を合わせれば、異様に整った顔立ちに背筋が凍り)
(/仄暗い和の世界観に惹かれ、参加希望です。一点確認させて頂きたいのですが、舞台設定は現代日本との解釈で相違ないでしょうか?当方ロルを紡ぐこと自体久々なため、至らない点も多々あるかと思います。力量不足や相性の不一致など問題がありましたら遠慮なく仰って下さい。お返事をお待ちしております。)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle