TOP > 質問・相談

過敏症腸症候群の人!/31

最初 [*]前頁 ▼下へ
自分のトピックを作る
21:  [×]
2013-11-12 00:25:47

>華さん

大丈夫ですよ!気にしないでください(*´ω`*)

私事でも話してくれるだけでとてもタメになります。こういう症状が他に出てる人もいるんだなって勉強にもなるし…
言い方はあれですが…話してくれて嬉しいと思ってます(`・ω・´)

わたしは中学から腹痛に悩まされていますが、高校の時に酷くなって学校に行けない状態が続いてたんです…

学校に行けなくて親との関係がすっごく悪くなって私自身も病んじゃって…毎日泣いて自分を傷つけてました(´・ω・`)

腹痛だけじゃなくて同時に色々な合併症(使い方合ってるかな?)も起こりますよね…

22:  [×]
2013-11-13 21:11:19

>鶉さん

過敏症腸症候群になっている人が多いと聞くわりには、近くにいないし、ネット上でもあまり見かけませんよね。。

だから私も鶉さんとお話出来て嬉しいです(^o^*)

傷の舐め合いじゃありませんけど(笑)鶉さんの言う通り学ぶこともありますしね♪

私も腹痛で小5くらいから遅刻と休む日が多くなって行き、中学校はほとんど行かなかったです。

親はさすがに心配して中学生の時に病院やらそういう人のためのクリニックに連れていってくれましたが、、特に効果もありませんでした(゚∀。)

高校時代は定時制の午後部に入って心機一転で楽しく行っていましたが、仲が良くなっていた友達が私にはまるで関係ないことなんですがそれが原因で避け始めてから学校が楽しくなくなって腹痛再発…で高校もろくに行きませんでしたw

――…
腹痛に、更に不安とかストレスとかが重なると最悪ですよね。。

そしてまた更に、こっちも腹痛がどうしようもないのに責められたりプレッシャーを無意識にでも掛けられると本当にどうすればいいかわからないと思います(´;ω;`)

――…
腹痛への不安感からなかなか外出出来ず、ほぼ家に引きこもって不規則な生活をしていたら軽いパニック障害みたいになり、不安やストレスからによる腹痛で本当にひどい状態でした。

おかしくなることが恐かったので心療クリニックに行き薬漬けの日々を送り(笑)、だんだんと今の状態になることが出来ました(^ω^`)♪

クリニックや心療内科って、自分の意志で行かないと効果がないんだなぁと最近思います。

また自分の話ばかりですみません(゚∀。)w

23:  [×]
2013-11-16 13:52:53

同じ腹痛でも症状が軽い人と重い人とで違いがあるだけで感覚というか…気持ちが違いますよね…(´・ω・`)

病院によっては薬を沢山出したり全然出さなかったりしますよね…
家族は勿論心配してくれたんですが、学校に行けないっていう状況に苛立ちとか色々感じてたので引きこもっていても家に自分の空間がない感じでしたね…

高校はほとんど行けずに勉強についていけなくなり余計に学校行けなくなっちゃったし(´・ω・`)
今は上手い具合に付き合えてる気がします(*´ω`*)まだまだ改善点はありますけどね

全然大丈夫ですよ!同じ状況を経験してる人って中々周りにいないからすごく勉強になります(`・ω・´)

華さんは何か薬とかではなく個人的にこうやったら痛みが和らいだ、とかいう経験ってありますか?

24:  [×]
2013-11-18 01:14:05

物事が順調で上手くいってるなぁって時ってあまりお腹痛くなりませんよね♪

私もそうだったので今、高認という高校卒業と同程度の学力を持つ。という資格?を取るために密かながら頑張ってます、今は試験終わりの勉強休み中です(^ω^*)

お腹が痛い時って、すごく寒さや風にも敏感になってしまうのでやっぱり身体を温めると少しは和らいだ感じがします。

元々冷え性っていうのもあるんですけれどね。。

夏って季節は大好きですけれど、冷えすぎたお店とかは嫌いですw

25:  [×]
2013-11-21 23:30:27

なるほど…

カイロとか使ったりしたんですか?ホットドリンクとかかな……?

わたしは症状が軽い時は大体前日の疲れが残ってない時ですかね(´・ω・`)平日でも疲れが残ってないとわりと動けます

わたしの場合、疲れと睡眠不足が腹痛にすごい影響を受けるんです(´=ω=`)

なるほど!!お互い勉強を無理しない程度に頑張りましょう!(*´ω`*)
まぁ…程好く手抜きが出来ないから腹痛が起こるんですがね←

冷えって大変らしいですね…わたしは冷え性は持ってないんです…代わりじゃないけど、アトピーとかあって皮膚が弱いからメイクもしない(しないせいで興味も湧かない←)、夏は汗で傷がしみるし冬は乾燥しちゃってカサカサですよ(´;ω;`)

26:  [×]
2013-12-02 13:48:00

遅くなりましたorz

そうです、普段はカイロやら何やらヒートテックやら…ありとあらゆる手段を使って暖を取ります(笑)

パーカーを着てたらフードを被るとかもします、あ、家限定ですけれどねw

―――
私も120%か0%か、みたいに手抜きがあまり出来ないです、、どうすれば出来るのかな、とか思います(笑

疲れも睡眠不足も精神的に来……るのかな?とりあえず過敏症腸症候群って精神的なものからきますよね(゚Д゚;)?

心と体調が一直線に繋がっていてどちらかが悪くなると必ずもう一方も道連れwに…という感じです。

―――
私も肌が弱くてアトピーなんです(´ω`;)
主に腕の関節?…腕を曲げると皮膚と皮膚がくっつく部分なんですけれど。。そして汗に負けます。

自分の汗に(゚ω。;)w

そんな敏感肌?の割にはメイクとかそういうのが好きですw

27:  [×]
2013-12-03 15:42:45

大丈夫ですよ(*´∀`)

なるほど…あったかい飲み物とかほっとしますよねww
フードってあったかくなるとかあるんですか…?

適度な手抜きが出来れば腹痛もマシになるとか言われたけど出来たら苦労しないですよね…(´=ω=`)

精神的なものですよ!
確かにどちらかが悪いと道連れななりますね…わたしの場合は睡眠不足とか疲れは痛みを酷くしたりする傾向があることに最近気付いたんです…(´・ω・`)

冬も乾燥とかで顔とかやばいです(´;ω;`)

メイク!!羨ましいです…わたし全然やらないからな…

28:  [×]
2013-12-11 23:19:40

>鶉さん

微かな風を遮るのに役に立ちますよ、後首周りに詰める?とかとかw

疲れって一概に身体だけじゃないですよね、何回も言いますが(言い過ぎ←)やっぱり精神的な部分が重要ですよね。

気付くことってすごく大事なことだと思っているのでそれに関してはよかったですね(^ω^*)♪

今週も週末に近づいて来たので土日はのーんびり出来るといいですねっ

あれ、…なんか語尾に「ね」が結構ある気がw

―――
お腹が痛いのは嫌ですけれど、腹痛にならなかったらここまで自分のことを知れなかったので過敏症腸症候群になってよかったとここ1年程で思えるようになりました。

腹痛時は全く思いませんでしたがw

――…
メイクといってもアイラインも引かないくらいの軽いメイクです♪
個人的にツケまつげカラコン系は好きではないので…。
アイメイクする時はウォータープルーフのマスカラくらいです(゚ω゚)

乾燥で更に痒くなるのが嫌ですよねort

29:  [×]
2013-12-16 20:54:19

>華さん

なるほどww

確かに…メンタルくると全部が駄目っていうか不調になりますよね…、最近夜とか気分が落ち込むと勉強も出来なくて苛々して無償に泣きたくなるんですよね(´・ω・`)そうなるとやっぱりお腹痛くなるし…

そうですね!対処の仕方も少しずつ変えたりできますし(`・ω・´)

もう月曜ですよ華さん(´;ω;`)1週間早いですね←

そう思えるっていいですよね、心に余裕が出来るとそう思える気がします。

メイク出来るようになりたい…マスカラとかやったことないですよ←

しかも白くなるから余計に嫌です(´;ω;`)

30:  [×]
2013-12-18 21:41:30

>鶉さん

私もそんな時がありましたー…、そういう時って音楽聞いたり口ずさんだりすると少し気が和らぎ?ますよ(^ω^)♪

それに音楽ってどんよりとした空気を吹き飛ばす良いパワーを持っているので普段から部屋で聞いたりするのもいいかもしれないです☆

頭痛い時は静かな方がいいですけどねw

後、泣きたい時は我慢しないで聞かれたくなければ夜中に布団の中とかで泣くのもいいですよ

只でさえ普段から腹痛や体調不良を我慢してるのにリラックスするべき家で我慢する必要なんてないですしね♪

…ど、どの面下げてアドバイスしてんだよこの野郎とか思ったらすみません((゚Д゚;;)))

粉が吹くのも困りますよねー!
私、顔以外の部分部分がアトピーでお風呂入る時とか洋服とかパタパタやってみると汚い話ですが粉が出まして…←

保湿はクリームよりもオイルがいい感じですw

31:  [×]
2013-12-25 21:52:46

>華さん

音楽は聞くより作ったり弾いたりする方が好きですね(*´ω`*)
聞くのも好きだけど弾いてる時が一番夢中になれてる気がします

泣きたい時は何故かストップがかかって結局泣かずに終わっちゃうんですよね…
最近は泣きたくなったら我慢っていうのが当たり前になっちゃってます(´・ω・`)

いえいえ、大丈夫ですよ!

嫌ですよね…わたしそれで虐めに遭いましたし←
オイルはわたしは駄目かな…クリームもものによっては余計に酷くなったりするんですよね……

あと返信遅れてすみません!!そして今日はクリスマスですね!!華さんメリークリスマス!!!(*´∀`)ノ

最初 [*]前頁 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]質問・相談
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle