TOP > 版権(元ネタあり)なりきりチャット

▼all成りきり▼/599

最初 [*]前頁 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
580: 直井文人 [×]
2013-12-30 00:32:14

>エネ
はい。何ですか?(青髪の少女が此方を見て手招きしている限り自分に用がある、というのは明確。体勢を崩し相手の元へ歩み寄っていけば再び帽子のツバを指で押さえ、緩く首を傾げ。)

>カノ
神を待たせるとは貴様何様のつもりだ。生意気にもほどがあるな。(苦笑する人物に背後から近寄り特に触れる事もなく声のみを上げ、腕を組み口角を持ち上げれば良い暇潰しの玩具が来た、とでも言いたげな表情を浮かべて。)

>メイカ
学園の風紀を守るべくしてある生徒会の副会長に所属する身である僕が気を緩めたら、他の連中までダラしのない態度を取ると判断したうえでの行動だ。おね…貴様も少しは校則に目を向けるべき、…だっ?(つらつらとあらかじめ用意されていた作文を読み上げるかのように相手の発言へ返答した後、瞳を細め訝しげな視線を送る。のだが、続けて頭部を撫でられ、慣れない感覚に思わず体が硬直して「……。…分からんな」と面持ちを険しく歪め顔をずらし、手を退ける事はせず大人しく甘受け甘受け)

581: エネ [×]
2013-12-30 12:53:09

直井>いやぁ~遠くから見ても目立つ格好だったので…

その帽子カッコいいですね(と帽子を指差し

あぁ、私エネっていいます(自分を指差しニコッと笑って

そういえばあの扉って何ですか?(先ほど彼が見ていた扉を見て

582: エネ [×]
2013-12-30 13:49:29

〔本体〕
皆さん>そういえば私プロフ書いていませんでしたoyz

作品名:カゲロウデイズ
 性別:女
 名前:エネ(榎本貴音)
 年齢:19歳(精神年齢)
 性格:明るく騒がしく誰にでも敬語で話す

583: カノ [×]
2013-12-31 00:49:39

>メイカちゃん

‥はは、それは嫌だな~( その発言に一瞬表情をピクと歪ませるが直ぐ様何時もの変わりない笑みに変えるのは得意技。相変わらずのニコニコ顔でいってのけるが「‥でも、‥最近来てないから、‥さ」なんて瞳を細めて呟いたり。
え、僕は全っ然( ぱあっと両手を広げてアピールするとにっこり笑顔を向けて。震える様子を見かねたのか数秒間ん"ー。等と唸っていたものの脱いだパーカーを軽く相手へと掛けて「貸してあげるよ。‥あ、清潔面にはちゃんとしてるから安心して?/←」とおどけて見せよう。
‥あれ、怒っちゃった?( くくっと小刻みに肩を揺らせていたのだが無言になった相手の異変に気付いたのかはっ、と笑いを止め。‥といってもそんな簡単に笑いを止めることは出来ないのだが。微かに口許を緩めていながらも気遣うような口調で述べようか。 )

>直井君

否~、御免ね?‥ほら、タイミングが合わなかったんだよ。( 自分を"神"と呼ぶらへん、相当ツボにきたようだ。ぷはっ、と軽く吹き出し笑いしつつ詫びれもなく謝罪すると上記のような忠の言い訳をやれやれと腕を曲げながら述べようか。 )

>エネちゃん

あ、遅れて御免ね?‥一応、宜しくね。エネちゃん( にっこりと笑顔を浮かべながらメカクシ団でも仲の良い方(( の相手に向け上記挨拶を交わしては、/

584: エネ [×]
2013-12-31 00:53:30

>吊り目さん

はい改めてヨロシクです(ペコッとお辞儀

585: 霧野蘭丸 [×]
2013-12-31 15:12:08

>八坂

…あ、あぁ、よろしくな?(不意に顔に紙を張られれば緩慢とした動作でそれを剥がし、困惑した表情で)

>直井

(威厳漂う立ち姿に体がすくみ、扉を見つめじっとしている相手に恐る恐る声を掛けて)
初めまして、俺は霧野と言います。

>カノ

狩屋って言うんだけど、何となく雰囲気が似てるんだ(口端を緩めて微笑めば穏やかな口調で「特につり目なところとかな」と付け加え

メイカさん>

俺はよくないんですけど…(呼び名を訂正してくれない相手に眉尻下げ困ったように微笑んで。自らの結った髪を掴んで見つめれば「髪が短かったら男らしく見えるんでしょうか」と溜め息混じりに問いかけ

586: シトロン [×]
2013-12-31 15:23:33

参加希望です!

587: 直井文人 [×]
2013-12-31 19:36:48

>エネ
……。僕は天上学園生徒会副会長の直井文人です。さあ、見た所何の変哲もない普通の扉、のようですが。(相手のマシンガントークに僅か押され気味な様子で片眉をひくつかせるものの、一度小さく咳払いをして何とか気分を冷静に切り替え。指差された方向にある扉へ視線を向け自分の考えを口にするなりひらひらっと片手を振り返し)

>カノ
貴様なにを笑っている。ごめんに謝罪の意志が全く見られんな、ん?その程度の気持ちだったと。元より神を笑う時点で…おい、貴様。笑うな!!今僕が話しているんだぞッ!(軽く舌打ちをしたかと思えば何時もの癖で帽子のツバに人差し指親指を添え上から見下すような視線を送り。笑う相手にもう片手でビシッと指を差し威嚇モードオン)

>霧野
ああ、初めまして。僕は…(声をかけられ視線のみを相手に向けると、見た所自分より年下(身長はさておき)だという事が分かりすぐに敬語から威圧的な口調に戻し。「僕は生徒会副会長の直井文人だ。校則及び取り締まりに反する事がないよう努めろ。いくら中学生だろうと容赦はしない」と瞳を薄め相手を鼻で笑い)

588: エネ [×]
2014-01-01 15:34:19

>ALL
皆さん明けましておめでとう御座います!今年も宜しくです^^

>直井
副生徒会長さんですか…なんかカッコいいですね(目をキラキラさせて
それにしてもあの扉ひらくんですかね…
誰かこの扉について知ってる人っていますかねぇ?(う~ん…と考え出し
私これからいろんな人に聞いて回ってみます直井さんもご一緒にどうですか?

589: メイカ [×]
2014-01-01 19:49:32

>副会長君
それが固いって言ってるのよ、それに学校何て行ってないから校則も知らないし。 ( 相変わらずお堅い事をすらすらと言ってのける相手に不満そうに顔を歪めるが大人しく撫で受けるとは思わなかったのか驚きの表情を僅かに浮かべるとすぐに嬉しそうな顔に変わり、調子にのってぽふぽふと← )

>嘘吐き君
君らしくないわね。大丈夫、よ。 ( 欺いて欲しい訳ではないが何処か元気のない相手を見ていると此方も調子が狂う。先程の己の発言に少し罪悪感を感じ、"私が言うんだから大丈夫"とでも言いたそうなドヤ顔で上記を )
......有り難う。 ( 暖かくなった体と僅かにパーカーから香る相手の匂いに驚きぱちぱちと2,3度瞬きを。だが数秒の沈黙後漸く起こった事を理解し、驚きの表情を消して微笑み礼を言うと次いで申し訳なさそうに「パーカーじゃなくて、私が汚いわよ」と一言。 )
別に怒ってなんかいないわ。褒めてくれたんだものね。 ( 口ではそう言っているものの怒っている様子が隠しきれていない。仏頂面で上記を言うと「やっぱり君の方が性格悪いわ。」なんて言い返して )

>美形ちゃん
無理だと思うけど。 ( 相手の提案をきっぱりばっさりと真顔で否定する。と、表情を緩め広角をあげ楽しそうにしながら「可愛いから変えちゃ駄目よ。」と髪の結び目がほどけない程度に優しく頭を撫で撫で← )

>電脳ちゃん(エネさん)
今年も宜しくね。 ( 相手の明るい挨拶に笑みを溢して此方も挨拶を返し、一応初対面の為握手をしようと手を差し出して )

>ALL
あー、新年なのね...取り合えずあけましておめでとう、今年も宜しく。 ( あまり行事に興味がないので"取り合えず"を付け新年の挨拶でも。 )

590: エネ [×]
2014-01-01 21:07:38

>メイカ
えぇ~と…(名前を考えて
まぁ(名前なんて後で聞けば)いいや、宜しくお願いしますね^^
(笑顔で両手で相手の手を握りがっちりと握手

霧野>どうもっ!^^(近くにいる扉を見つめていた直井に声をかけて来た為一応挨拶をしておこうと

591: カタリーナ・ヴァルガス [×]
2014-01-01 21:16:50

> all
(/ ふゆゆ 、最近来れなくてすみませぇん 、!! 、(←
新規さんがいっぱいいるようでうれしゅう御座います 、(
絡み文出しますので 、良ければ絡んでやって下さい 、( )

.. あけましておめでとう 、なのよね 。( これも日本の文化 、何て思いながらもそう述べては 、己の着ている着物を気にかけて 。((

592: 霧野蘭丸 [×]
2014-01-02 21:10:53

>直井さん

…俺は校則を破る、という事は滅多にないから安心してください。
(此方を見下しているような態度に眉を寄せ苛立ちそうになり、暫し間を置くも無愛想な物言いになってしまい)

>メイカさん

それじゃ納得いきません、俺は男ですよ(無理と断定され諭されるも腑に落ちないのか腕を組み、不貞腐れた表情で撫で受けて)

>エネ
あぁ、初めまして。俺は霧野蘭丸、よろしくな(声を掛けられて振り返れば、其処には見慣れない人がいる。にこりと愛想よく笑って軽く自己紹介をし)

>カタリーナさん

初対面ですがよろしくお願いします(見たところ外国人のように思われる相手の容姿に緊張した面持ちで声を掛け、口許を緩めて微笑み)

(/最近入ったばかりですが、よろしくお願いします!)

>all

明けましておめでとう、今年もよろしくお願いします(左記述べれば深々と頭を下げてお辞儀をし)

593: メイカ・ファロウス [×]
2014-01-03 00:23:46

>電脳ちゃん
あ、御免なさいね。メイカよ、メイカ・ファロウス。 ( ぎゅ、と一度手を強く握ると話して、相手の心中の疑問に答えて。 )

>阿呆毛ちゃん
あけましておめでとう、なのね。 ( 同じような答えを返すと、相手の着ている着物を物珍しそうに見詰めて。 )

>美形ちゃん
えー...、じゃあ、君は其の侭が似合うから。 ( 納得できない、と言われたので相手が喜ぶような言葉を探して答える。不貞腐れながらも撫で受ける相手に僅かに広角をあげ、手を下ろして。 )

594: フィニアン [×]
2014-01-03 00:30:24

作品名、黒執事
性別、男
名前、フィニアン

いいですか~?

595: 直井文人 [×]
2014-01-03 01:03:29

>エネ
はあ…ありがとうございます。(相手の雰囲気へ押され気味に一言だけ礼の言葉を返すと、いつもの癖で学帽のツバに人差し指親指を添え瞳を細めて。次ぐ提案に対し僅か考え込む素振り見せた後相手を見遣り)構いませんよ。僕で良ければ同行します。(こくり、と頷き室内へ右往左往視線動かし)
ああ、あけましておめでとう。今年も宜しく頼む。(はっ/←)

>メイカ
学生以外に校則は通じないのか。…それは不覚だったな。(今更相手が学生ではない事に気付くなりはっと瞳を開き、次には至って真面目な面持ちで眉間にシワを寄せ。もごもごと口を動かすものの良い返し文句/←/が浮かんで来なかったのか最後には固く口を閉じ。撫でを止めさせるため被っている学帽を片手ですっと脱ぎ取りジト目ジト目ー)
あけましておめでとう。社交辞令として言わせて貰う、今年も宜しく。(得意気に腕組み隻手ひらりと揺らして)

>カタリーナ
そうだな、無事新年を迎えられた事に感謝しろ。これも僕…いや神が居てこそ(強制終了/←/初対面にも関わらず自分が(自称)神だという事を堂々と公言し学帽のツバに指を添え口角を持ち上げて)

(/罪木ちゃn/初めまして!くそ生意気な奴ですが仲良くしてあげて下さい!)

>霧野
分かっているなら安心だな。愚民は愚民らしく規則正しい学生生活を規定通り送ればいいんだ。(満足気にうんうんと頷き返し悪気はないが性格上相手を馬鹿にしているような言葉遣いで返答。した後人差し指をゆらりと左右に揺らし瞳を薄めて)
ああ、こちらこそ。あけましておめでとう。…宜しくしてやらん事もない。(腕組みふっと鼻で笑い)

(/今更ですが腹立つ言動申し訳ございません!orzムカついたら蹴るなり殴るなりしてやって下さい!)

596: 霧野蘭丸 [×]
2014-01-04 20:56:31

>メイカさん

ありがとうございます、そういった誉め言葉は滅多に言われないので嬉しいです(女性に対する言葉が言われる事が多い己にとっては、似合うと言われた事が嬉しかったのか顔を綻ばせ、頬を掻きながら照れくさそうにお礼を述べ)

>直井さん

直井さんは校則や決まりごとには真摯な方なんですね(若干語調が優しくなると、目を瞬いて。上から物言う言動は相手本来の性質なのだと判断すると眉下げて困ったように微笑みつつも、感心した様に告げて)

(/大丈夫ですよ、此方も無愛想になってしまうことが多々ありますがよろしくお願いします^^)

597: エネ [×]
2014-01-06 01:27:13

>直井さん
それではさっそく行ってみましょう!(手を引っ張り走り出し
…と言っても誰に聞いたら良いのか分からないですね~(いきなり立ち止まり
どうしましょうか…?(ノリで来たものの参った参ったと笑って

598: メイカ [×]
2014-01-11 17:32:08

>副会長君
まあ校則を知らない訳ではないのだけれど、楽しく過ごした方が良いじゃない。 ( 相手の変わらぬお堅い返答に逆に面白そうに笑みを溢し、校則なんかに縛られるのは好きではないと遠回しに主張する。ジト目で見られれば少し残念そうな表情を浮かべるも、珍しく素直に撫でるのを止めて腕を下ろし。 )
此方こそ宜しく。 ( 相手にとっては新年の挨拶など只の平日の挨拶と変わらないのだろう、そう思うと此方もあまり興味の無さそうに返して。 )

>美形ちゃん
嬉しいなら良かったわ、美形ちゃん。照れてるのも可愛いわね。 ( 照れながら礼を言う相手に微笑ましそうに表情を緩ませると、結局呼び方を変えること無く名前を付け加え、さらには明らかに要らぬ事も口にして。 )

599: カタリーナ・ヴァルガス [×]
2014-03-10 23:50:51

(/ ふと 、このトピを思い出しました .. 、!(( ←
えと 、お久しぶりですです 、(
一応上げてみますね - 、)

最初 [*]前頁 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle