TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

天の邪鬼 × 天の邪鬼【NL】 /71

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
17: 参加希望 [×]
2013-08-26 20:24:17

名前/一宮 雪乃 (イチミヤ ユキノ)
性格/明るく、負けず嫌い。大雑把なところがある反面、一度こうと決めたら曲げない頑固さもある。基本、素直なので、思っていることがすぐに顔に出る。しかし、凛の前では、それが反対に働いてしまう。友人らからすれば、それ自体が好意の表れなのだが、当人は気がついていない。料理(特にお菓子作り)が得意だったり、可愛いものが好きだったりと、女の子らしい面もある。成績は可もなく不可もなく。運動が好き。
容姿/肩より少し長いくらいの黒髪を、いつもポニーテールにしている。身長は160センチで、中肉中背。
備考/調理部。幼い頃、相手のことを、『凛ちゃん』と呼んでいたので、うっかりそう呼んでしまうことがある。

ロルテ
( 大慌てで教室に入って時計を見ると、ホームルーム開始の五分前を指していた。よかった、間に合った。安堵の溜息を吐いて、乱れた呼吸を整えながら、己の席へ向かう。その時、鞄から、カサ、と袋が擦れる音が聞こえた。すっかり忘れていた。袋の中身は、昨夜遅くまでかけて作ったクッキーだ。遅刻しないようにと、施設から学校まで全速力で走ってしまったけれど、砕けてやしないだろうか。席に着き、鞄から袋を取り出すと、おずおずと中を覗き込む。――やっぱり、割れてる。先程とは異なる、悲嘆の溜息を吐けば、前の席に座る友人が、どうしたのかと尋ねてきた。袋の中身を見せながら、今朝起きたことを話せば、間抜けだ、と笑われて。口を尖らせながら、半ば押し付けるようにそれを渡すと、「ラッキー」なんておどけられた。ぼす、と音を立てて鞄に頭を載せると、ちょうど、クラスメイトと談笑している凛の姿が目に入った。何もかも、彼奴のせいだ。彼奴が甘いものを好きだから、遅くまでクッキーを作って寝坊して。今朝だって、もっと早く起こしてくれればいいのに、ギリギリの時間になって、「遅刻するぞ」と一言残して、自分はさっさと学校に行ってしまった。そんな奴のために寝坊したと思うと、なんだか悔しかった。それにどうせ、例えクッキーが割れていなくても、渡せていたかどうかは分からないし。というか、十中八九、渡せていなかっただろう。これまでも、何度か作ったことはあるけれど、それは全て、目の前で嬉しそうにクッキーの欠片を頬張ってる友人のもとへ渡っている。そういう運命なのだ。ふ、と自嘲気味に笑うと、手首に付けていたゴムを取り、髪をまとめた。急いでいたから、髪を結ぶ時間もなかったじゃないか。なんて、くだらない文句を、頭の中で密かに凛へぶつけて。 )

(/ >13です! ご回答、ありがとうございました! 拙いpf&ロルですが、どうぞご検討をお願い致します!)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle