TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
481:
翡翠 [×]
2013-08-21 01:59:10
誓
(ある日のこと、暇だなーと思いつつ屋敷内をうろついていて適当にドア開ければ面白そうなものを探しているようで。偶然相手の部屋の前に辿り着き相手のことも考えず勝手にドア開けて入っていって「何してんの?」唐突にぼそっと呟けばじっと相手見つめ、窓に足かけているところ見れば不思議そうに首傾げて「落ちるぞ」と言えば
(/はじめましてー!勝手に絡ませていただきました←至らぬところもあると思いますがよろしくお願いします!)
緋
掃除苦手だからって一人だけと二人じゃ大違いだから、マジで(呆れたように言えば「多分って…いや、お前の部屋だろ、やれよ」最後の多分につっかかり自分の最大限を発揮しろと思ってしまい「珍しく素直だな…」その言葉を聞いて驚いたように声漏らせば「いいよ」と言って相手許し「だろ」受け止めつつ得意げな顔すればふといつまでこの状態続くんだろうと思い
482:
緋 [×]
2013-08-21 02:01:28
佐名木
嬉しい‥それならば早く言え、無駄に照れて損した。(頭を少し抱えながらも嬉しいと直接言葉にして微笑んだ相手に少し此方も嬉しさを覚えながら相手の微笑みを直視できずぐしゃりと相手の頭を撫でてみたり。「緊張‥?そうだな、ならば俺は調べものでもしてこようか。」と立ち上がれば本でも読んで別の部屋に行こうかと首を傾げたまま述べ。)
誓様
別にノックなんかどうでも良いかと判断した故、‥自殺目的では無い御様子で。(己は特に相手を慕っているわけでも無い為か口調は丁寧であっても言葉が悪い、何とか踏みとどまった相手を見れば自殺目的ではないのかと勘違いに少し腰を曲げて謝罪の礼を。「そういえば、部屋が大惨事なので一時此処で避難します、ベッド借りますね。」いきなり話を持ちかけたと思えば己は悠長とゴムで髪を結い、勝手にベッドに上がり込む、正直相手の承認など要らないだろうと思ったからの行動なのだろうが相手に向ける姿勢はあまりにも雑で、口調は変われど己は己で。)
(生意気hshs((宜しくお願いしゃぁあす((敬礼←/では此処等で本体はどろん致しますね、緋の口の悪さは気にせず←)
all
(今日は此処等で落ちますね!今日も有り難うございました、初めてだった方も明日も宜しくお願いします。御相手感謝でした!宿題頑張りまぁあす(´`*)←
483:
樹崎 絢音 [×]
2013-08-21 02:03:20
>翡翠
此処…?
(あんな登場をされて驚かない者がいるなら是非とも会ってみたいものだが、どうやら謝罪は本気である様子。恨めしげに相手を睨みながらもそれ以外には特に何を言うでもなく。相手の自己紹介を聞けば訝しげに眉を潜め。この屋敷、とは今己が立っているこの場所の話であろうか。その他を指していると考えるのは大変に困難を極めるのだが、此処に何者かが住んでいると言うのは驚きしかなく)
(/了解です!!では此方も本体は引っ込ませて頂きますね*)
>緋
…?!っゃ、め…っ!!
(此方が離れようとすれば離してくれるだろうとの考えはどうやら甘かった様子。押し返される力に驚き目を見開けば既に相手の顔は目前で、今度は何をする気かと身構えたのにも関わらず噛み付かれるような感覚に息を飲み。まず一体何をされているのかがわからない。ただあるのは恐怖心だけで。抵抗が難しくなってしまった結果、俯き目を固く閉じては可笑しな感覚に震えてしまいそうになる体を抱き締め“早く離れろ”と心中で悪態を吐いて。然し舌の擽ったいような感触に絶えずぞくぞくと小刻みな震えが止まず、つい声が上擦ってしまいそうになりながらも何とか告げ)
>佐名木
っ?!っちょ、離せっ。
(寸での所で阻止された行動に目を見開いた刹那、急に何者かにより反転させられる視界に体を強張らせ。一体何が起きたのか、目の前には見知らぬ顔があり“此奴に止められたのか”と理解。何か言葉を発しようとするのだが体制的に厳しく、ばしばしと相手の手を叩いては苦しそうに顔を歪め)
>誓
…は、何…?
(突然背後から声が聞こえるも驚くより先に耳に入ったのは何とも不可解な言葉。取り敢えず立ち上がり相手を見据えては相手も此方を見ている事から恐らく己に向けられた言葉だと察し。状況と相手の言葉を思い返すといとも簡単に一つの仮定に辿り着き、咄嗟に笑いだしそうになれば慌てて相手から顔を背け手の甲を口元に宛がい)
(/初めまして、絡み感謝です!!はい、早速揚げ足取ろうとしてるうざい奴ですが、新人同士、仲良くしてくださると幸いです…!!此方こそ、宜しくお願い致します!!)
484:
緋 [×]
2013-08-21 02:03:43
(記入漏れ‥レス返せなかった分はまた明日返しておきます、ではでは本落ちです(`・ω・´)
485:
佐名木コノハ [×]
2013-08-21 02:09:32
緋
……照れなくてもいいのに……おかしいの…(クスクス笑えば相手が照れていたことに気づいて何故照れたのか分からなかったが吸血鬼というものが面白く見えてきて不器用に撫でられるも撫で受け。「そうしてくれ…」再びうとうとし始めて
(了解しました!お相手有難う御座います!(^^)宿題頑張れ~!←お前もな
樹崎
あ。悪い。(相変わらずのジト目で相手を見て、相当馬鹿だなこいつ……と心の中で呟いていて。相手が顔を歪ませた時点で体制がきついそうにみえ頭から手を離してあげ
486:
翡翠 [×]
2013-08-21 02:18:34
樹崎
嗚呼(まだ睨まれてるな、と思いつつも驚かせてしまったのだからしばらくは文句やら睨まれるやらは仕方がないのかもしれないと思い、しかし文句を言われる気配がなく。眉をひそめられれ首をかしげるも、この屋敷は人の住んでいるような気配を見せぬような見た目の屋敷であることを考えれば納得がいき。いや、正確には自分は人ではないのだがと心の何処かでツッコミを入れつつもまだ明かす気はなく。
佐名木
(/ふと疑問に思ったんですが、自分が佐名木さんにレス返してないんですかね…?でしたら、すみません。なんだかどこかで見失ったようです;)
緋
(/お疲れ様でした!お相手感謝です!)
487:
佐名木コノハ [×]
2013-08-21 02:21:08
翡翠
(/あっ、はい。実はずっと待ってましたー。←中々自分から言いだせない人
488:
翡翠 [×]
2013-08-21 02:25:01
佐名木
(/わわ、本当に申し訳ない!道理でずっとレスなし状態だなt…(殴/もう自分を煮るなり焼くなりしてください…)
489:
樹崎 絢音 [×]
2013-08-21 02:25:36
>緋
(/落ち了解致しました!!お相手有り難う御座います、お休みなさいっ)
>佐名木
っ…、…何の用だ?
(漸く解放され溜め息宛らな息を一つ吐くと徐に立ち上がり、相手に向き直って。恐らく何らかの用があってあんな事をしたのだろう、その解釈は間違っていないが、恰も寸刻前の出来事は無かったかのような態度で平然として問い掛け)
>翡翠
…腹減った。
(目の前の相手をまじまじと見た後に空へ視線を向けるは何事か思考している様子。仮にもこうして人が住まえる環境が整っているならば食料くらいあって当然、そして相手ならばそれが何処なのか容易に見当が付くのでは、なんて考えている内にまた腹の虫が鳴き始め。視線を床に落としては一言、ぽつりと呟いた後に相手を見遣れば「此処には食料は無いのか?」と結構な期待を込めて問い)
>all
(/すみません、本日はこの辺で落ちさせて頂きますっ。返せていない分は後日返させて頂きます故、またお相手して頂けると幸いです!!では皆様、お休みなさいませ*)
490:
佐名木コノハ [×]
2013-08-21 02:30:21
翡翠
(いえいえ、自分から言いだせなかった私も悪いのです。お互い様です(^^)
樹崎
じゃあ、最初に聞くが…お前、それが何に見える?
(相手をジト目で見れば、聞きたいことがあるのは己の方で、先ほどまで相手が食べようとしていた椅子を指さして逆に尋ね
(了解しました!お相手有難う御座います!(^^) 私も寝ますね!皆様おやすみなさい!(^^)/
491:
翡翠 [×]
2013-08-21 02:37:08
樹崎
一応あるっちゃあるけどな…(非常食として常日頃から食料を揃えているが本来は血を吸うために余り食べる気にはなれず自室には期限の切れたものが多くを占めており期限お切れているもの捨てたら八割はなくなるんじゃないかという勢いであって一応という言葉を使い。それでもいいならとおいでと言うように軽く手招きして
(/おやすみなさいませ!お相手感謝です!)
492:
翡翠 [×]
2013-08-21 02:44:30
佐名木
コノハって普段何やってるの?学生?(しばらく話していればふとそんな疑問がわき相手に問う、若いから学生なのかなと予想しつつ自分が学生だったことを思い出そうとしてみるもどうやら昔すぎてうまく思い出せず。長くこうして吸血鬼としてやってきたななんて思い。
(/主様の心の広さに泣きそうです…見つけるのも困難ですので新たな絡み文書かせていただきました、おやすみなさい!自分も寝ます)
493:
誓 [×]
2013-08-21 02:56:18
( くそぅ…亀レスな上に睡魔が…orz とりあえずレス返しまして此れにて寝落ちさせていただきまッす!これからPCと携帯両方から投下しますので多少文字数が変わりますがご了承下さいませっ。楽しい時間をありがとうございました!ではおやすみなさい。 )
>佐名木コノハ
ー…はッ、友人思いで結構なこったァ…けど、そいつもう喰われてるかもしれねぇなぁ?
(挑発にすら乗ってこなければそれはそれで不満な様で/←/友人思いの相手を見てフンッと鼻で笑っては嫌でも絡んで貰おうと相手の胸ぐらを掴み無理矢理視線合わせて自分以外の吸血鬼に喰われてる、なんて脅してみせ)
( そううぇるかむで来られると理性が(ry 亀を越えた仙人です。は← 本当すいませんorz 迷惑を掛けない程度に甘えさせて頂きますっ…! お、おお‼だからこんなにも気が合うんですn(( にゃるほど! そろそろ黙ります。← 引き続きお相手お願いしますねー!では本体は失礼します。ノシ )
>翡翠
緋といいてめぇ等はノックというもんをだな…‼……ったく、調子狂う。
(一度会った者の気配は二度目からは感じ取れる能力を持っているため、ドアノブに手を掛けた際に相手だと分かるも、同じ吸血鬼である緋といいノックをしない相手に眉を吊り上げながら怒り散らす。が、相手の緩やかな反応には自分まで調子が狂ってしまい自分が今から狩をしようとしていたことを隠しては諦めくしゃりと髪の毛掴み「何でもねぇよ」と一言。窓から降りて、ベッドへと腰掛け「で、何の用だ」と初めてしっかりと相手と視線交り合わせて用件を尋ね)
( おおふ。チキンな私にお声を掛けて下さいましてありがとうございます!私も絡みたくてうずうずしていました‼此方こそこんな可愛気のない愚息ですがよろしくお願いします!本体は失礼させていただきます^ω^ )
>緋
クソ…嘗めやがって。…てめぇ俺様の許可を…ッ…はぁー…、もう勝手にしろ。
(相手の自分へ対する姿勢はどうも癪に触るのか苛々した様子で舌打ちし。口を開けば淡々と話し、終いにはベッドに上がり込み自分の入る隙を無くす相手にムキになって返すも、無駄だと分かったのか珍しく此方が折れ一気に来た疲労感に眉間に指を当ててはベッドに腰をおろして深い溜息を落とし)
( おおう。生意気好きでいらっしゃいましたか…!…と。ガチで誓様とか書いてくれてる!何これ、キュンキュンするっ!← 本当満足気に笑ってる息子の姿が目に浮かびます。笑 では此方も失礼させていただきますね! ノシ )
>樹崎絢音
何って何だよ…、あ?てめ…笑ってんのか?
(突然何と言われ、何って何と鈍い頭が混乱しいかにも不機嫌そうに眉間に皺を寄せて。勿論自信気に言い張った言葉は間違えているとも思っておらず、逆にこいつ大丈夫かと、いう目で見て。様子のおかしい相手に気付きトマトジュース缶が沢山入ったビニール袋を地面に置いては相手の肩をやや強引に掴み顔を覗き込む様に見つめて)
( いえいえ此方こそお返事ありがとうございます!そんな…!可愛らしい息子様ですよっ!個人的にとても好きです(真顔← 揚げ足なんていくらでもとっt(( ご丁寧にありがとうございます^ω^ では本体は失礼しますね!ノシ )
494:
三枝幸 [×]
2013-08-21 05:35:00
(/申し訳ありませんが、三枝をキャラリセして貰っても宜しいですか?)
495:
緋 [×]
2013-08-21 08:32:22
樹崎
(散々と弄んでは名残惜しそうに首元から顔を離す、少し口を拭っては相手の顔をちらりと見やるとやはり己が怖いのか、相手の反応を見る限己にはどうとでも受け取れる、とそんなことはともかく「お前、腹が減っているのか」と椅子を食べようとしていた相手を思い出し、見据えながらそういえば丁度己も腹が減っていたのだった、パンでも食べるか。と相手を一瞥してそこに置いてあった袋を漁りだすとパンを1つ取り出して、相手にもあげた方が良いだろうか、腹が減ってなかったにしろ食べるだろう、もう1つパンを取ると相手の方へ投げ渡そうと放り投げて。
誓様
言われなくとも勝手にします。(ベッドに寝転がると相手が腰かけた為か相手に背を向けるように体勢を返し、折れた様子の相手を見て内心満足気に笑う。「溜め息なんて、背が縮むぞ誓」と口を開けば敬語をぱたりとやめて、嫌みを1つ。相手がどのような反応を見せるのかくつりと笑いながらベッドに顔を押し付けるかのように顔を埋め)
佐名木
煩いな、心情を言葉にするのは苦手なんだ。(人間と、相手と出会ってから心情はできるだけ行動で示していたが今回はそういうわけにもいかず、笑う相手に撫でている手を止めてぽんぽんと次は軽く頭を叩きつつ上記を述べて。ならば己は本でも探してこようか、「分かった、きちんと寝ろよ」そこにあった枕を軽く相手に投げ付けると自室から出て書庫へ向かい。)
翡翠
そういうものなのか。(眉をひそめるものの己はただ掃除がしたくないだけで、相手からの注意同然の発言に「ちゃんと手伝う、ともかくあの部屋を片付けよう」確かに己の部屋であり、きちんと責任を持てばならんとこくりと頷き。許しを得れば額から手を離し、「いつも素直だ」と相手をちらりと見やって。「小さい癖に」嫌みをいいながらもこの状態を正そうとする気配はなく。)
(お早うございます、レス返しておきますね´`*
496:
佐名木コノハ [×]
2013-08-21 09:30:53
誓
……そうかもな…(友人がどうなってもべつに己にとってはどうでもいいことのようで、そんなに挑発に乗ってほしいのか相手は己の胸ぐらをつかんで目線を合わせている。己はされるがままジト目で相手を見
三枝s
(構いませんよ~
翡翠
まぁ、17歳だし…高校二年生で学生だな。(しばらく相手と沈黙を作っていれば相手が疑問を訪ねてきたのでとりあえず答え
(「レス見つけて返せコノヤロウ!」とか言う人完全鬼ですよ?(焦) 新しい絡み文有難う御座います!
緋
吸血鬼だからな、ごめん。(心情を簡単に表せるのは人間だが架空の人物とはこうも苦手らしく、己も笑っていたことを謝るもされるがまま軽く叩かれ。投げられた枕が顔面に直撃するも柔らかくてよかった…。相手が自室から出ていく様子を見送れば「さーて……少々時間掛かるかもだけど寝るか…」と目を瞑り始め
(おはよーございます!(^^)/
497:
緋 [×]
2013-08-21 12:17:37
佐名木
別に、良いが‥(別にこのようなことで怒る程短気でもなく、謝ってさえくれれば良いのだかやはり恥というもはいつまでたっても消えず、「人間はどのようなものを飲食するんだ」とその恥を誤魔化すかのように話を逸らして。己は調べものを‥とポケットに手を突っ込めばペンか無い、今更部屋に戻るわけ行かず、少し外にも出てみるかと廊下の窓から飛び降りれば慣れない外の空気に違和感を感じつつふらふらと何処かへ出歩いて。)
(今思えば誓様の"勝手にします"ってところ"勝手に致します"ですね‥はい、すいません((
疲れたェ‥。レス返します!)
498:
佐名木コノハ [×]
2013-08-21 12:42:03
緋
ならよかった…(相手がそこまで怒っているようではなさそうだったのでひとまず安心し、心配するくらいで照れる相手は面白いなと心の中では少し笑っていて、「どのような物って言われてもなぁ…ともかく人間は人間を食ったりはしないし…血も飲まないのは確かだな…」と話を逸らしたと思われる相手を見。やっと眠気が来たと思えば頭の中でいろんなことを考えながらも眠り始め。
(お疲れ~~(^^)
499:
緋 [×]
2013-08-21 13:23:01
佐名木
(安堵している相手を少しだけ見ればまた笑わないだろうな、と言うような眼差しで見つめ。相手の返答に「じゃあ、肉とか野菜とか‥チョコレート‥とかラムネとかか?」最後にあげたものは己は食したことがなく、何故菓子が出てきたかはわからないが、興味有気に首を傾げて。何分経ったかわからないが外へ出るのは体力を消耗する、人間でも喰らってこようとも思ったが最早その気力もなく再び自室の窓からきたくして相手を確認し。)
(もう、お疲れどころか‥宿題がぁあっぁあ((ちょっと余談ですけど緋って何か隠れ変態な気がしてきました(`・ω・´)←←
500:
佐名木コノハ [×]
2013-08-21 13:27:14
緋
?(相手が何故か変なまなざしで見つめてくるのでコテッと首を傾げ。「まぁ、大体そんな感じ。」と答え
て、相手の答えが大体会っていることに内心驚いていたり。相手が外へ行っている間己は投げられた枕を抱き枕のように扱って、「スー……スー……」と寝息をってて子供のように寝ていて起きる気配なしの熟睡中。
(あぁ、私も宿題がぁぁぁあぁぁ~~((あれ?奇遇ですね。私もそんな気がしてきました(-_-)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle