TOP >
版権(元ネタあり)なりきりチャット
自分のトピックを作る
11517:
楯山文乃 [×]
2013-11-05 16:13:36
>修哉くん
本当に久しぶりだね〜!元気だった?(嬉しそうな表情で手を伸ばして軽く相手の頭を撫でつつ首を傾げながら問いかけ)
11518:
ハル・カムスホート [×]
2013-11-05 16:15:45
>高杉
別にいいが…?(ハル、とフラン以外の人間に呼ばれたのはいつぶりだったか。確かあの日より前の事だ。とか少し思案して。
>アヤノ
俺は、俺の知っている事を勝手に述べただけだ。それを『たまたま』聞いたお前が、どう受け取ろうが知った事ではない。
ああ、俺が直接顔を合わせた訳ではないが…確かに来ていたぞ。
11519:
高杉晋助 [×]
2013-11-05 16:48:14
ハル〉ハル、ありがとうな(少し微笑んで)
楯山〉こんにちは、初めましてだな…俺ァ高杉晋助…侍だよろしくなぁ…(楯山に向かって挨拶をして)
11520:
コノハ・クロハ・九ノ瀬遥 [×]
2013-11-05 21:22:25
(コノハ)
・・・(ぼーっとしていて)
(来ていきなり落ちます!!いわゆるあげおち!!)
11521:
ブロントさん/ゼロ [×]
2013-11-05 22:41:08
ゼロ …返答が遅れてしまって悪かった。取り敢えずレスだけ返しておく
>>フランベルジュ
ほむ、任されたんだが?PTメンを守り抜くのはメイン盾一級廃人のナイトである俺の役目である事は確定的に明らか。しつこく粘着してくる恥知らずな雑魚は俺のメガトンパンチやグラットンスウィフトでアワレにもバラバラに引き裂かれて骨ぬなる。お前、大船に乗ったつもりでいいぞ。(いつもの通り自信にあふれた顔をし)
>>高杉晋助
ほむ、大体の料理は作れるが、お勧めはヴァナの特有の料理というか鬼なる。竜種の肉やらこっちにはない食材や珍しい調理法などがあるし、どうせなら食べた事のない料理の方が未知との遭遇っぽくていいだろうな。
(ブロントさん)
>>フランベルジュ
まぁ、既に厄災なら乗り越えたさ。これからこの平穏を保っていけるかはその時代に生きていく者達の手腕次第だ。…もしもの時は俺も戦闘面で守るべき者達の為に力を貸せばいいだけだしな。
>>高杉晋助
…とどのつまり、世界の変革という認識でいいのか?…一つ忠告しておく。憎しみや復讐心で戦う事だけはやめておけ。憎しみは新たなる憎しみを生み、負の連鎖を引き起こす。…お前はお前の感じた悲しみを全く関係ない人間に味あわせる為に戦っているわけではないのだろう…力も使いようだ。何かを守る為に使う力と破壊する為に振るわれる力は全く異なる性質を持つ、同じ力や武器を使っていてもな。憎しみなどのマイナスの感情で力を振るえばそれはただの力の暴力にしかならん。…それだけは忘れるな。(どことなく相手が復讐心で戦っているような気がし、忠告して)
(ゼロ)
11522:
古城タケル [×]
2013-11-05 22:47:28
>高杉くん
宇宙人と共存!?ちょっと僕にはインパクト強すぎるな…(想像してみては首を横に振って)
>フランさん
そ、そっか…はぁ…びっくりした…命の終わりを感じたよ…(なんて少し冗談交じりに言ってみて)
>文乃さん
君のそのマフラーは手作りみたいだね…自分で編んだのかい?(と相手の暖かそうなマフラーが気になり)
>ブロントさん・ゼロくん・汚い忍者くん
えーっと…はじめましてだよね…?よろしく…(と三人におずおずと近寄っては挨拶をして)
(/レス返し&落ちです!)
11523:
高杉晋助 [×]
2013-11-05 23:43:02
ブロント〉ブロント、その料理食べてみたいな…(その食べ物に興味津々してはブロントにその料理に食べてみたいと言い)
ゼロ〉世界の革命か…まぁあ…お前がそう思うんだったら思っていればいい……何かを守るためか…まるで銀時見たいな奴だなゼロは…(ゼロを見ていると銀時を思い出しては言い)でも、俺は幕府が許せないんだ!俺は大切な人を奪った幕府共がよ!!(声を低くしては荒々しく言い)
タケル〉普通の人間ならばそりゃ驚くな…でも本当の話だからな…(苦笑いして)
(レス返し)
11524:
ハル・カムスホート/フランベルジュ [×]
2013-11-06 05:16:01
>高杉
…気にするな。
高杉…お前の生きる意味はなんだ?(ふと思った様にそう言い。
(ハル)
>ブロント
…おオ、あんま背負わなくていいゼ?(相手が頑張り過ぎるのを防ぐ為、釘を刺して。
>ゼロ
いい考え方だナ(ニヤッと不気味に笑い。「俺は過去で、幻書を無くす為に働くゼ」相手と自分の間には相当な時間差があるはずだと思い、そう言い。
>古城
マァ俺の後ろに立ってるデカイのがそうだゼ(フランの後ろには青いロングコートの青年が仏頂面で立っており。
(フランベルジュ)
11525:
高杉晋助 [×]
2013-11-06 08:55:21
ハル〉生きる意味か…そうだな…生きる意味って何だろな…(考えて言い)人はいずれ必ず死ぬ…でも、生きたい意志があるなから別だがな…(声を低くして言い)
11526:
ブロントさん&汚い忍者ゼロ [×]
2013-11-09 19:00:44
ゼロ …最近レスが遅れる事が多くて悪い…取り敢えず返せる分だけ返しておく
>>フランベルジュ
別に背負ってないんだが?俺が今までヴァナでやってきた事をこっちでもするだけだから全く無問題(確信)そもそもナイトは本来PTメン守るジョブだからよ、盾役やらないナイトは内藤と陰口を叩かれるはめぬなるのは確定的に明らか。だから気にするほどでもない。
>>高杉晋助
…ほむ、ならドラゴンステーキはどうだ?竜種の肉を香辛料や野菜と共に焼き上げたステーキなんだが、竜の肉は栄養価が高く、食べると三日寝なくとも大丈夫なほど力が漲 っ て き た 系の話があるらしいぞ?
(ブロントさん)
>>フランベルジュ
それでいいだろうな。何にせよ、俺達はそれぞれできる事もやるべき事も違う。だが、それで未来がよりよいものになるならそれに越した事はないからな。(相手の意見を静かに聞きながらもそれを肯定し)
>>高杉晋助
ならば聞くが復讐をして奪われるものはあれど、得られるものは何だ?復讐を仮に成し遂げたとして…その先に待っているものはただ何もない”無”と目標を失い、廃人と化す己の虚しさだけだ。…俺も嘗て甚大な被害を及ぼした戦争を引き起こし、その処罰として宇宙に永久追放になった結果、とんでもない逆恨みで世界に生きる全ての者に永遠に苦痛を与えようとして狂気の復讐鬼と化した科学者を知っている。そいつが世界を滅ぼそうと衛星兵器を地球に落とそうとした際にそれを止める為に戦ったが…そいつの末路は余りにも虚しく哀れなものだった。俺に止めを刺されたそいつは衛星兵器もろともバラバラになって、大気圏の摩擦熱でその狂気と共に燃え尽きていった。…復讐で得られるものは何もない、あるのは新たな憎しみの連鎖を生み出し、己を破滅させる未来だけだ。それこそ、今のお前はお前の恩師を殺した幕府と同じ過ちを繰り返している事に気付いているのか?
(ゼロ)
>>古城タケル
ゼロ …初対面の者のようだな、返答が遅れてすまんな。
汚い忍者 何気に俺ここに来るの久し振りだな、まぁ、宜しくしとくぜ。
ブロントさん ゼロと同じく返事遅れてすいまえん;; まぁ【宜しく】
11527:
ブロントさん&汚い忍者/ゼロ [×]
2013-11-09 19:02:38
※名前仕切り入れてなかったので訂正分です
ゼロ …最近レスが遅れる事が多くて悪い…取り敢えず返せる分だけ返しておく
>>フランベルジュ
別に背負ってないんだが?俺が今までヴァナでやってきた事をこっちでもするだけだから全く無問題(確信)そもそもナイトは本来PTメン守るジョブだからよ、盾役やらないナイトは内藤と陰口を叩かれるはめぬなるのは確定的に明らか。だから気にするほどでもない。
>>高杉晋助
…ほむ、ならドラゴンステーキはどうだ?竜種の肉を香辛料や野菜と共に焼き上げたステーキなんだが、竜の肉は栄養価が高く、食べると三日寝なくとも大丈夫なほど力が漲 っ て き た 系の話があるらしいぞ?
(ブロントさん)
>>フランベルジュ
それでいいだろうな。何にせよ、俺達はそれぞれできる事もやるべき事も違う。だが、それで未来がよりよいものになるならそれに越した事はないからな。(相手の意見を静かに聞きながらもそれを肯定し)
>>高杉晋助
ならば聞くが復讐をして奪われるものはあれど、得られるものは何だ?復讐を仮に成し遂げたとして…その先に待っているものはただ何もない”無”と目標を失い、廃人と化す己の虚しさだけだ。…俺も嘗て甚大な被害を及ぼした戦争を引き起こし、その処罰として宇宙に永久追放になった結果、とんでもない逆恨みで世界に生きる全ての者に永遠に苦痛を与えようとして狂気の復讐鬼と化した科学者を知っている。そいつが世界を滅ぼそうと衛星兵器を地球に落とそうとした際にそれを止める為に戦ったが…そいつの末路は余りにも虚しく哀れなものだった。俺に止めを刺されたそいつは衛星兵器もろともバラバラになって、大気圏の摩擦熱でその狂気と共に燃え尽きていった。…復讐で得られるものは何もない、あるのは新たな憎しみの連鎖を生み出し、己を破滅させる未来だけだ。それこそ、今のお前はお前の恩師を殺した幕府と同じ過ちを繰り返している事に気付いているのか?
(ゼロ)
>>古城タケル
ゼロ …初対面の者のようだな、返答が遅れてすまんな。
汚い忍者 何気に俺ここに来るの久し振りだな、まぁ、宜しくしとくぜ。
ブロントさん ゼロと同じく返事遅れてすいまえん;; まぁ【宜しく】
11528:
2013-11-09 23:02:52
>高杉
俺は…この世から全ての幻書を焼き滅ぼす事だ。
その為に俺は近い将来、災厄の炎で自身を焼く事になるだろうが…それも全て承知の事実だ。
(ハル)
>ブロント
そうだったナ。
マァ俺も最善を尽くすだけダ(楽しげにそう笑って
>ゼロ
俺は…幻書を悪とは言えなイ。
だが、自分の信念で幻書を焼き、その為に自分も炎で死ぬ運命すら受け入れた青年を忘れないでいて欲しいゼ。
出来ればその隣にいた壊れた人形もナ。
(フラン)
11529:
球磨川禊 [×]
2013-11-10 22:24:45
『みんな』『久しぶりっ』『僕だよ!』
11530:
フランベルジュ [×]
2013-11-11 16:11:33
禊も来てたみたいダナ。
あと、上げだゼ。
11531:
高杉晋助 [×]
2013-11-11 17:14:21
ブロント〉ドラゴンステーキか…良いなそれを貰って良いか?(椅子に座り乍言い)
ゼロ〉……俺はすべて承知の上でやっている事だ…(下を向いて言い)
ハル〉承知の事実…(いつの間にか椅子に座り聞いている)
11532:
2013-11-13 00:38:19
>>フランベルジュ
そういう事ですわ。俺もクエストとしてじゃなく俺個人の判断でナイトの本分を果たすつもりだからよ、ここの奴等全員に安心した日常が認可されるだろうな。(自信に満ち溢れた顔で)
>>高杉晋助
うぬ、じゃあちっと待っているべき、今から調理するからよ。(どこからか取り出した鉄板にオリーブオイルをひき、ブラックペッパー 、岩塩などで下味をつけて下ごしらえした分厚い竜種の肉を置いて焼き始める その他にポポトイモ 、サンドリアカロット 、ララブのしっぽ(豆の一種)などのヴァナ特産の野菜を一緒に炒める ミディアムレアくらいの焼き加減に香ばしい香りが漂ってきたところで火を止めて完成)お待ちどう、オーダー品のドラゴンステーキなんだが?シンプルな味付けにミディアムレアの焼き加減で肉の本来の旨みが味わえるだろうな、こういうのは焼きたてが美味いからよ、早めに食すべきそうすべき。(そう言いつつ熱々のドラゴンステーキを盛付け用の皿に移して)
(ブロントさん)
>>フランベルジュ
ふ…お前達ほどの存在とその信念を簡単に忘れる事などないだろう。…それにな、ただ運命に流されて死に行くなどナンセンスだぞ。決められた定めに抗う権利もお前達にはある…最後まで諦めるな、その死の運命に反逆するくらいの意気込みを持って生きろ。奇跡は最初から諦めていて掴めるものではない、自分自身で掴み取るものだ。…どれ程絶望的な状況でも俺達は世界を滅亡の危機から何度も防いできた…それは性能やデータの問題ではない…戦友と共に最後まで諦めなかったからだ。お前達の未来、輝かしいものになると俺は信じているぞ…どうしてもどうにもならん事があるなら俺やここの者達を頼れ、俺を含めて出来る範囲なら力になってくれるだろう。(そう静かに、なおかつ相手を激励するような口調で語り)
>>高杉晋助
…承知の上なら尚更だな。お前の恩師は復讐をすれば生き返るのか?復讐を成し遂げて喜ぶのか?お前に「人を殺し、無差別に復讐する事」を教えたのか?お前はそれでも恩師の教えに逆らってまで復讐を行うのか?…確かに大切な存在を奪われた事は苦しいだろう、憎いだろう…俺も多くの仲間を失ったからな。…だが、その復讐に手を出した時点でお前は恨んでいる幕府と同じ過ちを犯し、あまつさえお前の恩師の顔に泥を塗っているという事に気付くべきだ…納得できるかどうかは別にして幕府に報いる方法は復讐以外にもある筈だ。…今からでも遅くはない、よく考え直せ…取り返しのつかない事態になる前にな。…そうしなければ今度こそ全てを失う事になるぞ。
(ゼロ)
11533:
2013-11-13 18:02:24
>高杉
この杖を手に入れた時点で、俺はそんな運命だ。
ならば最期まで、全うするのみだろう(自分が手に持った身の丈程の杖を握り。
(ハル)
>ブロント
やっぱりお前は面白い奴だナー(ケタケタと不気味に笑い。
>ゼロ
神に造られ見捨てられた図書館が、次は神に反抗するカ。
破天荒にも程があるナ。
(フラン)
11534:
高杉晋助 [×]
2013-11-13 18:47:24
ブロント〉……(出来上がるを待っている)
ゼロ〉俺ァ死ぬことなんか怖くなくない……復讐をやってもあの人はもう帰ってこない…(相手を見て真っ直ぐ言い)そ、それは(少し焦って)
ハル〉その杖で何をするつもりだ…(相手が持っている杖を見ている)
11535:
2013-11-13 22:43:02
>>フランベルジュ
まぁ ・面白い話や気配りができる人格者→知識が豊富→PTメンの雰囲気が良い方向に変わる→人気者→彼女が出来る ・人格者どころか人のことを嫉んで馬鹿にしてばかりなだけの感じ悪い雑魚→変われる努力をしない→心の醜さが顔に出る→周りに嫌われる→い く え 不 明 っていう公式が成り立ってるからよ。やはりナイトは格が違うという事が証明されたな。
>>高杉晋助
おいィ?もうステーキは完成しているんだが?早く食わにぃと食べ時を逃すんですわ?oi misu おい 紀伊店のか?早く食ベテ!(ステーキの皿を置き、反応のない相手に急かすように言い)
(ブロントさん)
>>フランベルジュ
別に創造主だからといって何でも従わなければならない法などない。…それが俺の製作者のように世界に呪われたさだめを残すようなら尚更だ。…勝手に捨てた上に厄介事の尻拭いをさせるような相手に同情などいらんだろう。たとえそれが神であってもな。神も罪を犯し、間違う時点で万能な存在じゃない、それは神話の内容や歴史が証明している。だからこそ、お前はその神に従う必要などないし、納得できないならば抗えばいい。
>>高杉晋助
…本当に恩師の事を思うのならば、今のお前がすべき事は恩師の教えを受け継ぎ、その生き証人として恩師の分まで行き抜く事だろう…馬鹿はいい加減卒業する事だ。お前の恩師は復讐者になったお前よりも自分の教えを守って未来を生きる姿を望んでいる筈だ。
(ゼロ)
11536:
2013-11-14 18:51:46
>高杉
…愚問だな。
この世の幻書を焼く。それが俺の全てだ(無駄な言葉を言わず、静かにそう語り。
(ハル)
>ブロント
そんな公式初めて聞いたゼ…。
やっぱりブロントは良い奴だナ…、とあまりお前を褒めると禊が拗ねそうだからこの辺で止めとク(いつも通り相手を褒めようと思うが、自分に本音で語ってくれた相手を思い出し、ニヤリと笑って。
>ゼロ
ダナ。
あんだけ欠陥だらけな種を創る神ダ、従うっていうのも笑い話だゼ。
(フラン)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle