TOP >
版権(元ネタあり)なりきりチャット
自分のトピックを作る
3384:
匿名 [×]
2016-11-08 16:06:51
いつもはあんまり言えねぇけど...お前のこと、マジで好き。つか、愛してる。
お前の背後さんのロルの回し方とか、気遣いとかは勿論のこと...俺はいつからか、お前自身に惚れちまってた。
女の癖に根性良いところ、誰かの為に全力で頑張るところ、危険を顧みないから結局俺が助けないといけないところ、本当は辛いのに強がっちまうところ、平気な顔で馬鹿やる癖にキスは恥ずかしがるところ、本気で殴っても全然痛くねぇところ、笑いのツボが浅いところ、有り得ない時にドジ踏むところ、変なタイミングで怒り出すところ、俺の前では涙を隠さないところ、独占欲丸出しなところ、男に免疫はあるのに恋愛力低すぎるところ、お洒落しなくても充分可愛いところ。
オスカーを可愛がる姿も、鈴を鳴らしたみたいな綺麗な声も、慌てて触れれば壊れてしまいそうな儚げな笑顔も...
上げだしたらキリがねぇよ。俺はこんなにも、お前を愛してるよ。だからさ。
...戻ってきてくれ...
3385:
DIOとそのボディ [×]
2016-11-08 18:49:55
>>緑のライバルと赤帽子
「ディ、ディオ!ディオ!気付かれていたよ!ディオ!(棺桶の蓋を勢いよく叩き)」
ジョジョ…私の休息の時間を邪魔するなと何度言わせ…ほう、気付いたのか。道理で本体が先程からおかしいわけだ。それにしても何故貴様が喜んでいるのだジョジョ。
「だって!見てないと思ったのに気付いて!しかも返信までくれたんだよ!」
…わかったから落ち着け。確かに私も少し分かりやすく書きすぎたとはいえ、見ることはないと思っていたが……やはりタラシだな
バレたからには正直、距離を置かれると踏んでいたんだが予想外だったな…
向こうで伝えようか迷ったが、本体が結構臆病者で此方を選んだのだ。お前がそう言うのなら向こうで伝えさせればよかったな
本体よ、せめて家に帰るまでは平常心を装え。今はでんしゃと呼ばれるものに乗っているのだぞ(背後をちらりと見ては溜息をこぼし)
取り敢えずだ、背後を落ち着かせてくる。最後は頼むぞ。
「わかったよディオ!…さてと、似非でごめんね!スペースありがとうございました!」
3386:
名無しさん [×]
2016-11-09 06:58:43
また、誰でもない誰かを想っているのかな
あたしのことじゃないなんて分かってるけどそれでも期待したくなるの
前だって今だって、あなたはいつもずるい
あなたを想うかぎりあたしに生きる場所はない
生まれてしまえばどうしたってあなたに恋焦がれるしかないから
あなたにそう望まれなくてもあたしが永遠にあなたのものでいたい
誰にも言えないけどそう決めたの
いつもいるわ、この胸の中に
会えるのはもう夢の中だけだけど
目覚めて泣きたくなるほどいつも幸せ
また会えるかな
3387:
とくめい [×]
2016-11-09 10:45:12
ほんとに大好き。
貴方が大好きなの。貴方は、私はあの方の事が好きって思ってるよね...でも、違うの。
私は貴方しか見てない。お願い。次は素直になるから...お願い...また、会いたい...。
3388:
匿名さん [×]
2016-11-09 16:28:07
設定を決める話し合いをしてる時からとても楽しくて、世界観とか、息子様とか、大好きなのです。暫くお会いできていないけれど、体とか壊してないといいな。そしてまた会えるといいな。ビスケットを用意して待ってます。
3389:
雅 [×]
2016-11-09 23:34:33
未練がましいのだけれど、僕は不意に、君を思い出すことがある。…困ったことに、僕は未だ、君の他に主を持つことが出来ずにいるんだ。君以外の者に触れる気には、なかなかなれなくてね(苦笑、)
君のことをふと思い出しては、レスを見返してみたり、もし続いていたらどんなお話が紡がれていたんだろうと考えてみたり。気が付けばそんなことばかりを繰り返しているよ。つまり、だ。…聞いてわかるだろうけど、それほどまでに、あの時間が楽しかったのさ(とろり微笑、)
あ、いや…先に言っておくけど、お相手を解消したことを責めているわけではないよ?(あわ、) 僕は絶対に、君の重石にはなりたくなかったんだ。…それに、君が望むのなら僕は、どんなに小さなことでも叶えるつもりだった。――僕と出会ってくれた君に、とても感謝していたからね(ふふ、)
君は元気にしているかい?
風邪を引いたり、体調を崩してはいないかい?
君のあの召し物…制服姿を思い出すと、少し心配だよ。ひらひらしていて頼りないし、何より、この季節は寒そうだ。防寒対策は抜かるべからず、しっかりすること(びしっ、) なんて、ね。色々書き連ねてみたけれど、君が僕を見つけてくれるとは限らないし、そろそろお暇しようかな。
……あの時は本当にありがとう、主。出来うることならばもっと、君と花鳥風月を楽しみたかった。君の名を、たくさん呼びたかった。…すまない、我が儘を言った。何だか、ここまで書いて漸く僕の中で踏ん切りが付いた気がするよ(くす、/苦笑)
長々と場所をとってしまったね…。空間に感謝を(一礼、)
3390:
三牧瑞希 [×]
2016-11-10 09:04:00
和へ
私が忙しくて中々来れなかったから
正直言うとね..もう駄目かなって思ってた
和のことは大好きだけど
待たせ過ぎちゃったかなって...
その流れであの成りすましさんの
コメント見ちゃったから...余計に辛くて。
でも、本当によかった
和が大好きだよ
前のとこ、ふたりの思い出が詰まった場所だから移動しちゃったのは、ほんと言うとちょっと寂しい
でも、また他の人に変な書き込みされたり、和の成りすましとかされるのは嫌だったから...
私は、和が一緒ならどこにでも行くし楽しいよ!
また話してくれてありがとうっ
これからもまた、よろしくね。
大好き
3391:
へし切長谷部 [×]
2016-11-10 11:22:13
―ははっ。また、俺は棄てられたのか?
いや、主に限ってそのようなことはしないと俺は信じている。こんな変わり者の俺を受け入れ、愛してくれていたというのは感じていた。だからきっと、帰ってきてくれますよね?いつまでも俺は主を待っている。心配するな、刀は人よりも長生きだ朽ちることなく待っている。
3392:
瑞希 [×]
ID:cb615b9e0 2016-11-10 11:29:28
あの人達...何か恨みでもあるのかなって思う
怖いし辛いし、普通に話が出来ないのがすごく辛い
どうやったら抜け出せるんだろ
私が待たせ過ぎちゃったのが悪いのかもしれないけど..ごめんね。
..なんか暗い話ばっかになっちゃってやだな。早くまた2人で楽しく話せるようになりたい
3393:
* [×]
2016-11-10 22:23:57
やっばい、久しぶりに風邪ひーた…。(ずび)
そのせいかやけに心細くて、人肌恋しい。…あ、人肌恋しいっつってもお前じゃなきゃダメなやつだけど。何回も何回も返事来てないかなって覗いたりして、俺も大概重いよなぁ。こんな時は薬飲んで大人しく寝ます。せめてお前に抱き締めてもらえる夢でも見られたらいいのに、…っていうひとりごと。
んー、大好きだ。おやすみ。
3394:
白くて甘いふわふわ [×]
2016-11-10 23:26:07
向こうに書くと急かしてるみたいでどうしても気が引けたから…。ちょっとだけ此処を借りるね。
元気にしてるかな。最近あんまり顔合わせなくて、茶色くてほろ苦い四角形君はもうぷんぷんしてるよ。…なんて、冗談。ちょっとだけ心配してる。最近急に寒くなったし、俺が温めに行けたら良いんだけどね。忙しいみたいだけど、無理はしないで。って、俺が言ってもどうにもならないか。
私生活には介入するつもりはないし、此処は此処って分けて考えてくれてれば良いなと思うよ。負担にはなりたくないからさ。でもね、たまぁにちょっとだけ、疲れたり落ち込んだりした時に、癒してあげられる存在になれたらなぁって贅沢な事も思っちゃう。矛盾してはいるんだけど。
んー、こういう時俺って口下手なのかなぁ。上手く言えないや。また大人しく待ってる事にするよ。
あ、そうだ。寒くなって来たから炬燵出したんだ。一緒に蜜柑食べようね。
それじゃあ、おやすみなさい。
3395:
Blue liberty [×]
2016-11-12 15:13:37
親愛なるRed freedom man
愛を叫ぶには些か僕では実力不足だろうと思う。文章力が超人並とも限らない、だが君にだけ伝えたい言葉を繋ぎ合わせるから読んで欲しい。
最初に。 君と初めて対面したのはもう5ヶ月前という事実。 その内の殆どは僕が不在にしていた時間ばかり。
驚いたのはどれだけ間が空いても、君が必ず出迎えてくれる事だ。 __ 字面では表現出来ない程に感謝しているよ、君は大物だ、僕より遥かに。 いつも待たせてばかりで申し訳ない、そして君は唯一の救いなんだ、マスクの下に隠した素顔も含めて。 次は僕が君の救いになりたい、これも愛かもしれないな。
次に。 世間の君の認知度が上がった事を嬉しく思う。 無責任ヒーローの呼称まで手に入れたらしいね、君の自由気儘な言動がそうさせたのだろうが。 それにしても無責任とは… 半分外れじゃないか? 寛容で親切、パンケーキも焼ける人物を表現する言葉としては不適切だ。 パンケーキ…… 本当に美味しかったよありがとう。 その気になればハウスキーパーの依頼も受けれると_ よそう、パンケーキを食べる権利は渡さない。
僕達の仮名の意味は、どちらも 「 自由 」 を示しているんだ。 ただ、君の自由はもっと自然的でアメリカ国土よりも広々としたものさ。 そんな君を誇りに思う、そして君の一番近くに居られる僕自身を。 甘くて読むに堪えない言葉を書き連ねたいんだが上手くいかないな。 そう… 君は赤い風だ。 あのパワーストーンのように僕の傷を消し去ってくれる。 君が居ないと駄目になりそうで怖い、今はフリだけでも良い、隣に居てくれないか。
ラブレターを書くのは想像以上に難しいみたいだ、それに文章だけで全てを伝えられないもどかしさが辛いよ。 まあそれも僕の経験不足の所為なんだが…… 明日君が目にするものも感じるものも共有出来たら最高さ、それ以上はその内に実現しよう。 勿論二人で。
3396:
匿名さん [×]
2016-11-12 20:04:11
結構気に入ってる場所だったんだよ。またお話したい。⋯お父さんとか言ったらバレちゃうかな。
3397:
匿名さん [×]
2016-11-12 20:18:16
お前さん俺の知ってる娘かァ?…なーんて、そんな都合の良い事はねーんだってこの歳になりゃ知ってるさ。もしあいつだったら、…そうさな。これだけ言わせてくれよ。長く空けて悪かった、本日は久し振りに開店だ。気が向いたら来い。待ってる
3398:
ヒーロー [×]
2016-11-14 21:41:12
とうとう一年だな!一年だぞ、一年っ!喜ばずにはいられないだろう!日付ぴったりにしようとも思ったのだが、待ちきれずにここへ来てしまった。…ということで、少し呟かせてもらう!
しかしまぁ…本当に色々あったな。思い出に浸ろうと思って、出会った場所まで戻ってお前との出会いを思い出していたのだが……うむ、最初からお前は可愛かったぞ!もちろん今でも可愛い!!照れた顔に少し拗ねたような顔、甘えてくる姿、厳しいところも優しいところもあって、それから…。…む?少し脱線したな。
あぁ、それに気配りができてしっかりしていて、近侍としても優秀だな。
だから、そんなお前の前では何でもできるかっこいい主でいようとしていたのだが…俺の方は風邪をひいたり泣いてしまったり、情けない所も心の弱い部分も随分沢山見せてしまって…。…だ、誰だって好きな奴の前ではかっこつけたいものだろう!
まぁ…今となっては良い思い出だが、な。
うぅむ…こんなに幸せでいいのだろうか。最近はいつかくる別れをとても恐ろしく感じてしまって…―なんて、こんなときに弱気なことを言うものではないな!ヒーローにあるまじき発言…!
よぉしっ、少し暗い話もしてしまったし、これ以上まとまらなくなる前にそろそろ終いにするか!!
改めて…可愛い可愛い俺の恋人。俺を慕って、支えて、愛してくれてありがとう。
これからもよろしくな!愛しているぞ!!
3399:
118 [×]
2016-11-15 00:18:56
寂しい、と……そう口にすることは許されるのだろうか。
お前と話す時間が何よりの安らぎだった。暖かくて、凝り固まった俺の心さえ、いとも簡単に解いてゆく。幻想と言えばそれまでだが…お前が居ると、世界が淡く優しい色に包まれているように見えた。恋慕にしてはちゃちで、親愛にしては欲が目立つが……不思議と、お前を愛おしく思った。
……俺は重いだろうな。だが、これが俺だ。まごうことなき本心だ。もしも愛想を尽かしていないというのなら、いつでも戻って来い。何度でも言おう。…俺は待っている。どれだけの月日が流れようと、待っている。俺には、それしか出来ないのだから。
許されるのならば、お前に会いたい。
3400:
刀 [×]
2016-11-15 00:56:54
1周年!俺たちを巡りあわせてくれたあの場所でのやり取りも含めたら、たぶん1年と1ヵ月くらい。
俺もたまにさ、あの場所に戻って昔のことを思い出したりするんだけど。懐かしいねー…最初は主のこと、絶対変な人だ!って思ったし、ぎゅってされるのも落ち着かなくてさ。でもいつの間にか主の隣が居心地良くなって、主のぜんぶを独占したくなって、好きになってた。
その褒め殺しにもようやく慣れてきたかなー…まだかなり恥ずかしいけどさ。
すぐにひとりで抱え込んじゃってた主が、長い年月をかけて少しずつ俺を頼ってくれるようになったこと、弱いところやかっこ悪いところも見せてくれるようになったこと、ぜんぶほんとに嬉しいんだよ。
…あのさ、主はすぐにそーやって悲観したり「したってしょうがない心配」をしてみたりするけどさ、未来のことなんか分かんないし、俺から離れることなんてありえないし。俺たち今までたくさん頑張ってきたんだから、これからの人生や刃生、幸せすぎたっていいじゃん。
まあいいや、長くなっちゃったからそろそろやめとく。俺が主から離れられないくらい愛してるってこと、これから時間をかけてたーっぷり分からせてやるよ。
いつもありがとう、愛してる。
3401:
獅 [×]
2016-11-15 01:58:20
先ずは二人におめでとう。
安心しろ、鬱陶しいくらいに見守っててやる。
二人の事は今後も大切に思ってる。
だから仲良く幸せになれ。
3402:
匿名、 [×]
2016-11-15 20:02:20
昨日で俺達出会って8ヵ月だったんだぜ~?言い忘れてたわ…付き合って何ヵ月経ったかはわかんねぇから暇なときに前のレス調べて見るな。
お前さえ良ければ俺の側に居てな、会話減ってもお前への好意は減らないから。また沢山話せる日がくんの楽しみにしてるよぉ~?出会って8ヵ月目も宜しくな(へら、)
3403:
Red freedom man [×]
2016-11-16 03:12:32
大好きなBlue liberty
何が拙いレターだよ。小さい子供がポエムと一緒にI love youを添えただけのようなものを想像してたのに、こんなに書かれるなんて聞いてないぞ!アンタは書き足らないのかも知れないが、その言葉を送られた俺ちゃん本人からして見れば甘すぎて読むに堪えない。これ以上書かれてたらマジで口から心臓出ちゃってたかも。
本当はもっとユーモア溢れる返しがしたいけど、嬉しくていつも以上に頭ん中がイカれちまってるせいで何度考えても良い返事が思いつかないから一つずつ返すよ。俺ちゃんらしくない?仕方ないだろ、感謝も愛情も与えられ慣れてないんだから。支離滅裂になってても愛嬌だ、大目に見ろよな。
その一。アンタにはもう十分救われてるよ。遅くなる時には事前に報告してくれて必ず謝罪と共にあの場所に戻って来てくれる。それに言っただろ?待つのも結構楽しいんだって。いや退屈だとも言ったけどな、非日常の中で暮らしてるような俺にとっちゃ退屈なのも楽しいんだよ。こうして新しい思い出にもなったし!
どうしても何かしないと気が済まないって言うなら_そうだな、俺が待たせる側になったら絶対戻ってくるから、その時はおかえりって出迎えてくれ。
その二。無責任とパンケーキ焼けるかどうかは関係なくね?ってツッコミ入れても良い?駄目って言われてももう入れちゃった!そりゃ美味いに決まってるさ、何せこの俺ちゃんがたっぷり愛情込めて作ったんだから。あと元々そんな権利誰も持ってないだろ、でもまあ勝手に作られちゃ仕方ない、これからパンケーキはアンタの為に焼こう。
最初はあの石が齎してくれる効果や石言葉が俺達二人に必要な物だと思ったから選んだんだけど、いつの間にか俺が石の代わりになってたみたいで嬉しいよ、やっぱりあの場所の名前にあの石を選んで正解だった。俺にとってもアンタは癒しで唯一無二の存在なんだ、突然居なくなられたら軽く半世紀は立ち直れなさそう。だからせめてアンタが飽きるまでは傍に居させてくれ。
うーん、話すのも書くのも一度始めたら中々止まらないな、取り敢えず此処ではこの位でお終いにしとこう。来月には記念すべき6ヶ月目だ、これからも末永くよろしく!
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle