TOP >
版権(元ネタあり)なりきりチャット
自分のトピックを作る
841:
織崎 楓 [×]
2013-05-24 22:16:57
>>葵
ん、まぁな。…用事無いし。
(相手が体制を変え始めたのを横目で一別するも直ぐに前方へと戻し。頷くと共に短く返答しつつ全ての理由は面倒臭さから話さないものの、ほんの一部だけ明かす口調は相も変わらず淡々としている物で。残り時間等気にする隙も無く、相手との会話とノートを取る事の両立に夢中になっているらしく。相手が自らの反応を面白がっているとも知らず、悪びれた様子の無い口調に多少の憤りを感じると「謝るなら誠意を持って謝れ」相手に要求しようが叶えられる見込み等皆無であろう事柄を命令口調で述べ)
842:
天間 葵 [×]
2013-05-24 23:09:42
>織崎様
まーた講義出ねえのか。
(次で本日の講義は終了、序でに出席すれば良いと思案巡らせると呆れたような声色にて告げるも恐らく己の発言に微塵も影響されないだろうと無理に勧める事はせず。然し周囲のクラスメイトがこの隣の相手の代わりになる筈が無く退屈だと云わんばかりに僅かに眉間に皺を寄せて。携帯のディスプレイに表示された"新着メール3通"の文字にも文章の大凡の予想が出来ているようで見る事はせず「俺がそんな風に謝ってたらきもいだろ。」普段から不真面目であり誰かに本気で謝罪した事は数える程、飄々と云ってのけ。)
843:
織崎 楓 [×]
2013-05-24 23:27:01
>>葵
だって暇だし。…帰りたい。
(これだけ出席数が少なければ呆れられても当然だろう、そう納得しつつ然し何処か不満げな声色で呟くは講義を受ける身としては不純な事この上無い言い分で。然も語尾にはホームシックを思わせる一言を付け足し。ふと相手の様子を横目で見れば携帯のディスプレイを見ている所。遠目でも何と無くメールが来たのだろうと分かるが、それにしては視線を外すのが早い事から恐らく文面に目を通してすらいないのだろうと憶測。良いのだろうか、と不思議そうに相手を見遣るもプライベートに関し口出しする事も無い故に何も言わず「…確かに」相手の言葉を聞いた後に少しばかり想像してみたらしく、危うく吹き出しそうになったのを寸での所で耐え)
844:
天間 葵 [×]
2013-05-24 23:45:19
>織崎様
さっき家から出てきたとこだろ。…んなに御前ん家居心地良いのかよ。
(家から引っ張り出したのがものの1時間程前であり過剰な程に自宅好きな相手には言葉も溜息混じりになる物で。其の気持ちを少しでも此方に向ければ良いと密かに感じているのは間違っても口に出せず双眸を伏せるのみ。己の意見に同意する正直な相手の表情が微かに変化したのを目敏く捉え「今笑いかけたろ。」怪訝そうに片側の眉を上げ告げるも笑う事珍しい故に嬉しくもあり。丁度良く講義が終了し教授が教室を後にすると周囲には徐々に喧騒は戻り気怠そうに伸びをしたりと其々が寛ぎ始めるのを尻目に己も上体を起こし凝り固まった肩を軽く回すと教材を片付けていき)
845:
織崎 楓 [×]
2013-05-25 00:01:17
勿論。好きな時に好きな事出来るし。
(居心地の良さに関しては正に申し分無く、アパート特有の程好い狭さが良い様で。故に迷いもせずに断言して見せれば一番の理由は矢張り自らの時間を拘束されずとも済む所にある模様。1時間以上も椅子に座っている必要も無く、好きな時に好きなだけ寝られる事がどれ程幸せかを知った己は元の生活には戻れそうもなく。相手の目敏さは侮れる物では無く、尽く笑いそうであった事を見抜かれ思わず視線を逸らしながらも嘘を吐いても無駄と言うのは理解しているらしく「ん、まぁ…若干?」語尾を微妙に上げ半疑問形で答え。漸く長い授業が終了し荷物を纏めてさっさと帰ろうとしていたものの、文字が羅列した紙面に目を走らせた時先程の相手との会話が過り「…ほら」それを相手へと差し出し)
846:
天間 葵 [×]
2013-05-25 00:12:58
>織崎様
へえ。…――じゃあ今日は御前ん家行くかな。
(興味が有るのか無いのか、相手の発言に空返事をするは服を着替える以外殆ど自宅であるアパートに帰らず友人や初めて逢ったような女の家で一晩過ごす等と転々としている故理解出来ないのだろう。然し彼と過ごしたい事は事実で軽い調子ではあるものの冗句とも取れぬ声色にて告げるも反応や返答窺う事無く荷物を片手に立ち上がり。あまりにも正直な答えに小さく肩を震わせ笑み漏らしつつも差し出されたルーズリーフに視線を落とし「ありがと。助かるわ。」躊躇い無く受け取り丁寧且つ綺麗な字体を眺め唇端を微かに上げ、折れたり曲がったりしないように注意を払いながらクリアファイルに挟み入れ再度鞄を閉めて)
847:
織崎 楓 [×]
2013-05-25 00:29:18
>>葵
…は?ちょっ、何勝手に決めてんだよ。
(予想外も甚だしく平然と、その上強ち冗談でも無さそうな調子で述べられる言葉に反応が遅れてしまい、気付いた時には既に相手は行動を始めてしまっており。このままでは暗黙の了解同様になってしまう、と咄嗟に口にしたのは反論とも見える言葉。その一方で別に来られて都合の悪い事は無いのだが、何しろ他人を家に上げるのは初めてであるが故に戸惑ってしまい。視線を遣れば相手は笑っている様子。何が可笑しいのかと微かに眉を潜めるものの、述べられる礼の言葉にその不満は呆気なく消滅し。相手の行動を眺めていれば「無くすなよ」なんて注意を述べて)
848:
天間 葵 [×]
2013-05-25 00:41:49
>織崎様
あ?いいじゃん。今から帰ったって1人で暇だろ。
(珍しく動揺している様子は新鮮で何処か愉しげに隻眸を細めながら僅かに首を傾けてみせて。率直に意見を述べる相手からはっきりとした断りや拒絶の様子も窺えぬ故既に強引にも此方は訪問する気満々であり。鞄を肩に掛けると次の講義は欠席する心算らしく早く行こうと云わんばかり。次いだ発言は心外だったようで小さく肩を竦めてみせると「他人から借りた物無くすかよ。」当然と云わんばかりに告げながら後ろポケットに携帯を捻じ込み軽く横髪を掻き上げて。移動を始めるクラスメイトからの"行かないの?"何て言葉には「ちょっと用事あるから。」図々しくも飄々と告げ隻手軽く上げて)
849:
owner [×]
2013-05-25 00:48:20
( 燕様はいらっしゃらないのでしょうか…。>>823にレスを返していますので、いらっしゃれば返事を下さると嬉しいです。26日迄、少しでもやりとりが出来ますように。 )
850:
織崎 楓 [×]
2013-05-25 00:56:59
>>葵
暇、だけど…。
(己が暇である事を決め付けた口調での言葉は少なからず心外ではあるものの、否定出来る筈も無く寧ろ図星を突いた物であり。口籠るように呟いてみるものの、現状から何も変わらないのは歴然としており、諦めたのか小さな溜め息を吐くなり何も言わず歩みを進め始め。相手は恐らく当然の事を言ったまでなのであろう。然し此方からしてみれば“意外と常識あるんだな”等と一言言いたくなる所。横髪を掻き上げる仕草に謎の鼓動の跳ねが感じられては、一人訝しげに眉間に皺を刻んでおり。然し見ていれば相手は顔が広く、わざわざ講義をサボって自身の家に来ずとも友人なら沢山居そうな物を何故自宅なのか、と不思議そうに首を微かに捻り)
851:
天間 葵 [×]
2013-05-25 01:11:41
>織崎様
なら決定。
(口振りからは不本意であろう事が滲み出ており容易く理解していても結果的に承諾を得る事出来、物事が思い通りに動いた事に満足げに笑みを浮かべると先先と歩み出す相手を追うように歩進めて。己の真面な発言に返答無く代わりに端整な顔立ち歪め何処か釈然としないような表情浮かべる彼の胸中等知る由も無く脳内に浮かぶは疑問符であり。思えば相手宅へ訪問するのは初めてであり少しずつ縮まっていく距離感を隔靴掻痒と感じながらも不思議と嫌悪感は無く遊び人である己には珍しい感情抱きながら相手の隣に並んで)
852:
織崎 楓 [×]
2013-05-25 01:28:33
>>葵
…何で俺の家なんだよ。どうせ他にも行く所あるんだろ?
(何とも強引で自分勝手な相手のペースに完全に呑まれてしまっており、然しながら意外な事に居心地悪い物では無く。とは言え疑問は当然ながら解決しておらず、物凄く知りたい、と言う訳では無いが可能ならば教えてもらうべく問い掛けてみて。大学の敷地内より出てしまえば自宅は近く、黙々と足を進めては先程の鼓動の跳ねはいつしかもやもやしたものへと変化を遂げ、益々訳が分からなくなってきてしまい)
(P:今日はこの辺りで落ちますね。お相手有り難う御座いました!また明日も宜しくお願い致します+*)
853:
天間 葵 [×]
2013-05-25 06:12:25
>織崎様
そりゃあな。でも行きたいと思ってんのは御前ん家だから。
(歩を進めて行きながら時折擦れ違う顔見知りに軽く隻手揺らし挨拶しながらも怪訝そうな問い掛けに視線を隣の相手へと向けて。否定する事無く当然と云わんばかりに飄々と答える辺り隠す程の事と思っていない様子で、照り付ける太陽に双眸細めながら胸中にある本音を平然と告げ。こういった台詞は云い慣れているのだろう、何の気無しではあるものの相手の反応は気になるのか窺い見るように前傾姿勢にて顔覗き込んでみて)
( 御早う御座います。昨日寝ちゃったんですが…丁度良かったみたいで安心しました。本日も御願いしますね* )
854:
織崎 楓 [×]
2013-05-25 06:32:45
>>葵
…へぇ。
(相手の口振りからは言い慣れている台詞のように思わせる滑らかさがあり、詰まる所そう言った事は誰にでも言っているのだろうと確信した故に普段ならば気にも留めない所。然し先程から感じている正体不明の感情も相俟ってか、何故か上手く言葉が返せず複雑そうに顔を歪めて素っ気無く返し。最中己の顔を覗き込んで来る相手との視線が合えば素早く逸らし「…何だよ」口調だけは平然としており)
(P:おはよう御座います!奇跡のタイミングでしたね← はい、此方こそ宜しくお願い致します^^)
855:
天間 葵 [×]
2013-05-25 10:30:30
>織崎様
…何でそんな顔してんの。
(受け流すような発言とは裏腹に端整な顔立ち歪むのを視界に捉え不思議そうに2、3度瞬きするは直接的に何か不機嫌にさせるような発言に思い当たらなかった為だろう。正直な意見を言った迄で思案巡らせると不意に脳裏を過った"嫉妬"の2文字は相手の性格上考えられぬ物の其れが事実ならば嬉しいと思う自分が居り小さく笑みを漏らして。姿勢を戻すと「何でもー。」なんて軽い調子で答え)
( せっかくベストタイミングだったのに…; でもまさかでしたね、運命を感じました。(←) )
856:
織崎 楓 [×]
2013-05-25 14:50:34
>>葵
別にどんな顔もしてないし。
(徐々に自宅のアパートが見えて来る中、問い掛けられる声にハッと我に返り。表情については無意識だったものの、先程まで何処かぼんやりしていたのは否定のしようが無い事実。故にはっきりと口にはするものの、その口調は心許ないようにすら聞こえ。気付けば自室の扉の前に迄来ており、鞄から鍵を取り出して解錠し開けては先に入るよう促すように無言で半開となった扉の取っ手を握ったまま相手を見据え)
(P:あら、奇遇ですね。全く同じ事を考えておりました←)
857:
天間 葵 [×]
2013-05-25 15:19:23
>織崎様
あー、さっきの顔鏡で見せてやりたかった。
(断固とした口調とは云い難いものの普段通りの面持ちに戻った今、証明が出来る筈無く小さく肩を竦めてみせるとこれ以上言及する心算は無い様子。先程講義前に呼び立てた際にあまり時間掛からなかった事から恐らく大学から比較的近い場所にあるのだろうと道順を覚えるが如く辺りを見回して。早々と到着し解錠している相手の背を眺めているも入れと云わんばかりの視線に笑みを浮かべ「あんがと、御邪魔しまーす。」扉開いた侭待機している彼の気遣いに礼述べ入り際に細い肩を弱く叩くと間延びした声響かせ靴脱ぎ足踏み入れて)
( 其れは嬉しいですね、貴方のような素敵な方が運命の相手だなんて…!(←) )
858:
織崎 楓 [×]
2013-05-25 15:36:58
>>葵
…要らねぇよそんなの…。
(相手の言い分から察するに、恐らく普段とは大分異なった表情だったのであろう。興味が無いでも無いが、考えていた事が曖昧ながら何処かで相手の事も脳裏を掠めた気がするだけに恐ろしくもあり、弱々しい声で拒絶を示し。室内へと足を踏み入れる相手の様子を眺めては、続いて自分も入室し後ろ手に扉を閉め。必要最低限の家具が忽然と置いてあるだけの殺風景な部屋のソファの前に位置している足の低い大きめのテーブルには、周りの雰囲気とは明らかに異なる映えた赤のミニカーが特に意味も無く置かれていると言った調子。取り敢えず冷蔵庫から麦茶を出しては二人分のコップに注ぎテーブルに並べて置いて)
(P:素敵だなんてとんでもないです;それは此方の台詞ですよ!)
859:
天間 葵 [×]
2013-05-25 15:59:53
>織崎様
(弱い否定の言葉は興味が無いか呆れている故であろうと思い定めたようで言葉は必要無いと双眸を薄く伏せ息を吐き出すような笑みを漏らし。家主に続き生活スペースへ歩進めると淡白な性格から容易く想像の出来ていた閑散とした内装へ視線を巡らせながらソファの脚辺りに荷物置き。不意に視界に捉えた鮮やかな映え色の代物に気を引かれテーブル前に腰を下ろし胡座をかくような体勢になり徐ろにミニカーを顔の前に持ち上げぼんやりと眺め。茶を出す行為を無言でやってのける出逢った女以上に気の利く相手へ顔上げ「何これ。」隻手に持つ其れを相手に差し出し問い掛けて)
( 照れますねー…あんまり煽てないで下さい(←) )
860:
織崎 楓 [×]
2013-05-25 16:31:36
>>葵
…何って、ミニカーだけど。
(どうやら長年其処にあれば初めて見る者が感じる違和感も無くなってしまうようで、一瞬相手の問いの意味が理解出来ず。相手の横に腰を下ろして同じようにミニカーを一瞥するものの、まさかその名称の事を聞いているのだろうかと僅かに首を捻り。今時そんな常識を知らない人間が居よう物か、恐らく居ないであろう。察するに相手の期待した返答とは違うであろう言葉を返しては、真意を図り兼ね不思議そうに相手を見据え)
(P:何を仰いますか。本当の事を言ったまでです。…と言うか主様可愛いでs←)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle