TOP >
版権(元ネタあり)なりきりチャット
自分のトピックを作る
70:
夏神錬冬熾楼 [×]
2013-04-07 14:34:58
名前、夏神錬冬熾楼(かがみね、とうしろう)
性別、男
年齢、(人外ですので、1400くらいですかね?←人間での年齢では24と言っていて(冬熾楼が)、見た目年齢は11とかそんな物でしょうか?その辺りの子供の身体を借りているので…精神年齢は24ですね。)
誕生日:12/20(黒バスの赤司くんと同じですね←)
性格、クールでツンデレ。人一倍正義感が強く、歳上が苦手。
常に生意気で反抗的な態度をとるが、赤面するのは認めたくないらしく、絶対にしてない、と言い張る。やや妖しげな笑みを浮かべることもあるが、笑顔で微笑むのを見れた人はいない。
容姿、白銀の髪でぼさっとしている。おろすと肩くらいまである。
袴のような服装で、上に白い羽織を着ている。左目のまぶたにかけて紋章(£)が描かれている。どうやら刹那の民族の紋章らしい。
身長、135と小さいが、身軽で俊敏な動きが得意。元々は鳥の姿なので、人型にするために死んだ人間の身体を借りている。
能力、氷を操る。羽根からも氷を出せるし、武器からも出すことが出来る。
また、氷で剣を作って相手に飛ばすことも出来る。本人は「アイスソードビッド」と呼んでおり、他にも色々な戦い方をする。(氷の剣を直接持って戦ったり、ダーツのように小さめにして速く飛ばしたり…などですかね;)
また、この能力の最終形態としては、背中に四枚の氷の羽根が生え、両腕は氷で覆われる。一番元の姿に近くなる。
さらに、危険すぎるが大気を操ることも出来るため、空全体が射程圏となっている。
種族、氷の不死鳥。水から現れ、氷の翼を持つ。
希少種とされており、冬熾楼以外には確認されていない。£の紋章が特徴で、遺跡のような物が一つ存在する。(こちらでよろしいでしょうかっ?)
備考、教師の中ではチビ(←)のため舐められることもあるが、授業の教え方はかなり丁寧で評判もいい。(こちらの意味だったのですが…書き直しておきますね、大丈夫でしょうか??)
主に数学を教え、授業の時は上に白衣を羽織るが、サイズがなく指先まですっぽりと入ってしまうほどぶかぶか。授業の時は眼鏡をかける。
イメージカラー:白銀
((ではではこれでどうだっ⁉←))
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle