TOP >
質問・相談
自分のトピックを作る
21:
匿名 [×]
2013-01-23 14:05:37
日本人だろうが外国人だろうが、同じ売春婦。
そんな人は信用出来ない。
自分の体を商品にしてるんだから。
最低。
22:
りゅう [×]
2013-01-23 14:11:07
彼女は、妊娠した事を自分の運命と受け止め、産むことを決意しています。母親は、相手のことをしつこく聞く事はせず、ただ、彼女の身体を思って、下ろさない方が良いとだけ。
彼女とメールでやり取りしながらこのチャットに書き込んでいますが、アドバイスしてくれたみなさんの言葉も含めて、それしか無いかなと思います。
彼女に関われることが次第に少なくなってきました。
23:
名無しさん [×]
2013-01-23 16:03:12
皆さんの意見はもっともであり正論です。
りゅうさんの気持ちの問題として、産まれて来た子を見るたびに相手の男を思い出し、その子を愛せないんじゃないかと言う不安も分かります。
そういう不安があるうちは一緒になることが難しいでしょうね。
あなたはその彼女に愛情ではなくただ、生い立ちに同情してただけではないでしょうか。
同情と愛情は似たようなところがありますから、錯覚しやすいのです。
彼女の生い立ちを聞いて、苦労してるんだな、俺がそばにいて支えてやりたい。
などと考え付き合ったとしても、生活のため(お金のため)に他の男に体を売ってしまい、結果妊娠してしまった。
同情から芽生えた錯覚の愛情なら、俺はその子にどう接すればいい?本当に愛せるのか?
と言う疑問が芽生えるはずです。
これが本当に本物の愛情なら、お前の産んだ子なら俺の子供に決まってるだろ!と、彼女に対しても、自分に対してもはっきりと言い切れるはずですね。
前者の疑問を抱えたまま一緒になってもどこかで家族間に溝ができてしまいます。
そうなった場合、あなたはまた悩まなくてはならなくなりますよ。
5年後、10年後に悩み、別れる決心をするか、いま決断するかはあなたの自由です。
どうかご自分にとって一番良い決断を下してください。
あなたの人生はあなたのものなんですから。
24:
りゅう [×]
2013-01-23 17:07:21
名無しさん、真剣に答えてくれてありがとう。
その通りです。
相手の男は、一夜の通りすがりとして彼女を買い、貶めるためにワザと避妊具に穴を空けたフシがある。
友達のアレンジとはいえ、店外で見ず知らずの男と接触をするアブなさが、わからない年ではないはず。しかも、事の後にお金の支払いをバックれるような、最初からそのつもりの最低の男に当たってしまった。
本当に愚かな娘。お店で稼ぐよりはるかに実入りの良い条件で駆り立てられ、まんまと釣られたのです。
そのことを打ち明けられたのは、妊娠が判った後。だから、適切な処置も出来なかった。
こうして振り返って見て、彼女の不幸な境遇や不運な成り行きに対して、かなり同情が入ってることが解ります。
ただ、同情だけでなく、彼女を愛しているのは事実。
だから、悩むのです。
25:
通りすがりさん [×]
2013-01-23 17:42:31
彼女に対する愛情なんて
直ぐに冷めるよ?
他の男の子を身ごもって、りゅうさんの事も真剣じゃないと思われるね
彼女が一番大切なのは実家とお金だね
りゅうさんは彼女には只の金づるだ!
26:
名無しさん [×]
2013-01-23 18:37:58
では、もう一つの話をしましょう。
この話は参考までと言うか、聞き流してくれても結構です。
一般に目にする家族を思い出してください。
女性は我が子を100%の確率で自分の子供だと信じて疑わないでしょう。
それはなぜだか分かりますか?
十月十日お腹の中に入れ、辛いつわりにも耐え、激痛で気を失うほどの痛みにも耐えて産み落としたんですから当たり前ですね。
しかし男性はどうでしょうか。
子供の生命の種を植え付けただけで、つわりの苦しみもあじ合わず、激痛の痛みさえわからないのです。
子供が産まれたからといって、その瞬間に父親になれるものなんでしょうか?
そのかわり女性は、生まれた瞬間から母親になれるのです。
可愛くて愛おしくてたまらないと感じる女性も多いでしょう。
ただ男性の場合、なぜ自分の子供だと言い切れるのですか?
もしかしたら他の男性の子供かもしれません。
「あなたの子よ」とか「パパそっくりね」と言う言葉を信じるしかないのです。
100%の可能性なんてDNA鑑定でもしない限りわかるはずがありません。
ですが、男性もその我が子と接しているうちに、愛情が芽生えDNA鑑定などしなくても100%自信を持って自分の子供だと言えるようになるんですよ。
良い例が、子持ちの女性と結婚した男性でも、妻の連れ子を我が子として愛してるケースがあるじゃないですか。
ようはあなたの心次第なんですね。
参考になるかどうかはわかりませんが・・・。
27:
りゅう [×]
2013-01-23 18:44:03
通りすがりさん、どうもありがとう。
そうかな...そうだろうな。
遠回しに堕す方向の選択肢も言って見ましたが、もう決めたみたい。皆まで言う前にハッキリとNoでした。
僕に対し一時は真剣だったとしても、今は少なくとも生まれて来る子供の方に真剣だと思う。
母親とその子を育てることが、彼女の新たなライフステージになっちまった。
その親になれない僕のことなど、すぐに忘れてしまうでしょう。日に日に強くなって行く彼女を感じます。
こういう事態になると、男の弱さと正反対に女は強いですね。
こっちは立ち直るにはまだ時間が必要。
でも、見ず知らずの僕に、みんな相談に乗ってくれてありがとう。迷いは無くなりました。
28:
りゅう [×]
2013-01-23 18:54:44
名無しさん、ありがとう。
よくわかります。本当にありがとう。
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]質問・相談
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle