TOP >
質問・相談
自分のトピックを作る
■:
senrituno [×]
2012-10-21 12:04:45
はじめまして(..)
結婚17年で子供いません。
と言いますか、作らずにいました。
ですが、5年ほど前から子供ほしいな~と思いはじめ、今年になってようやく、妻に相談しましたが、自分が収入低く、妻もこれから生んで育てる気力体力がないとのことで断然。それでもやっぱり子供いれば楽しいことが多いだろうと。諦め切れないんです。里親制度ってのがあるんで、申請してみようと思ってます。同じような方いらっしゃれば、アドバイスいただけますでしょうか?
1:
艶姿-tuya- [×]
2013-12-03 21:59:42
あたしわいま母子家庭だったけど15の時に脳腫瘍で亡くなって里親に引き取られたけど前の里親のとこで上手く行かなくて一時保護所に何回も入って新しい里親さがしてもらって今暮らしてるけど、実際他人同士だからすれ違いばっかりだし合わないところしかなかったり居心地が悪かったりで引き取られる児童わ里親さんにもよるけど環境が変わると同時に凄く疲れちゃう。月に一回児童相談所が面接にきて仲介してくれるけど折り合い着かないことの方が多いかな。里親さんもいろんな理由があって子供が居てくれたらと思って引き取るのかもしれないですけど施設、一時保護所から引き取る児童わ性格、精神に問題を抱えてる子がほとんどです。お互いに楽しいことばかりぢゃないです。譲り合わなきゃ妥協し合わなきゃ成り立たないことが毎日の生活で生じます。引き取りたいと想う子がいたら月に何度か自宅に泊めてそのこと生活したらこんな感じかなと実感できる外泊させてくれる制度があるので里親登録されたら一度児童相談所に話を持ち掛けてみたらどうでしょうか。
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]質問・相談
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle