TOP > 大学生・社会人・主婦・大人チャット

50歳が目の前に… でも、大丈夫!/2711


最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
1921: にゃん [×]
2012-12-20 00:06:54

あはは^^;
Oか Aかな? って思ってた

あ そろそろ 寝る準備です~
また 雪降ってるね><
良い休日を~ (雪かき休日?^^;)

1922: 龍生 [×]
2012-12-20 00:10:57

俺、乙女座のO型っす!  覚えておいてね! っとww

こっちは降ってないなぁ~
でも、明日の朝はちょい恐怖です、、、

で、俺もそろそろ入浴の時間ですw
こんな時間までありがとね!
おやすみぃ~~~^^ 

1923: にゃん [×]
2012-12-20 00:12:48

旦那も 乙女座・・・ ( ´艸`)プーー

こちらこそありがと~^^
(^o^)ノ < おやすみー

手編みのマフラーもらう夢見てね~☆彡

1924: 龍生 [×]
2012-12-20 00:13:57

げっw  旦那もかい!  すげぇなwww
素敵な夢を^^ 

1925: にゃん [×]
2012-12-20 08:25:43

みなさま^^おはよ~

すっごく寒く感じるんだけど 今朝の気温を見たら
マイナス7度・・・  ん? そんなもん?
もっともっと10度以下かと思ったけど・・・
マイナス7度を 「そんなもん」と思えるところが
北国の悲しさ?^^;

でも全国的に寒いみたいだねぇ
風邪ひかないように 今日も一日ガンバって~(^-^)/

1926: 龍生 [×]
2012-12-20 11:38:50

(/ ̄‥ ̄(/ ̄‥ ̄)ちぃ~す!
今日も朝から雪と戯れてしまったおいらですw

マイナス7度は十分に寒いですよw
でも、札幌と違ってそちらはマジで寒いですもんね?
真冬になるとマイナス10度で普通? マイナス15度で寒いねぇ~ 
マイナス15度で今朝はしばれたねぇ~  ですもんね?^^;

マイナスの世界に住む人も プラスの世界に住む人も今日も1日がんばです!

1927: にゃん [×]
2012-12-20 12:47:23

マイナス20度は 痛い( ;∀;) ですね^^;

しばれる・・・ 出たよ~道弁^^
でも 日常会話では あんまり使わなくなってるかも
消えゆく方言。。。
居酒屋とかでも 「ザンギ」じゃなくて「鳥の唐揚げ」
と 書いてる方が多いような・・

1928: 龍生 [×]
2012-12-20 16:19:45

しばれるを漢字で書けば凍れるですもん
北海道弁と言われよーがなんだろうが、普通に言いますってw

ザンギ、、、 確かに言わなくなりました。
うちの店でも鳥の唐揚げと言ってますし、、、 ね!(^o^)


1929: にゃん [×]
2012-12-20 17:23:08

観光客に 「ザンギってなんやねん?」とか聞かれるのが
面倒だから?かな?^^;

龍のところも 唐揚げあるのぉ? 天ぷらだけじゃないの?
特別な美味しい作り方 教えて欲しいわ~
名人技 とか なんかコツある?^^

1930: ほわ [×]
2012-12-20 17:42:02

こんばんは^^

主人もO型で、乙女座だわ〜(^◇^;)
あっ、娘もそう!

ビックリ…この集まり^^;


龍のザンギ食べてみたい^^
送ってもらおうかぁ〜にゃん♪

では、またね〜
ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌( ̄◇ ̄)┘



1931: にゃん [×]
2012-12-20 18:26:25

(゚o゚;えええええ~~っ! なんですと???
すごくない???^^;
北海道には O型乙女座の男性しかいない???  ってことはないけど^^;
でもすごいね~ 奇遇だね~~

1932: はしR [×]
2012-12-20 21:25:51

今晩は。残念ながらB型山羊座よ。。。

只今忘年会終えての地下鉄です。

飲まないお客様でなんと三時間でグラス

のビール二杯。。。。。。

早く家に帰って飲まなきゃ♪

ま、明日も今週三度目の忘年会だから少

しは身体休まったですよね。バイチャ

1933: 龍生 [×]
2012-12-20 22:03:49

おはよぅ~~~♪   夕食を食べてから爆睡してしまい、今目覚めました^^;

家庭で食べる唐揚げって、みんなどーやって作ってるんだろう?
まず、粉も片栗粉、小麦粉、上新粉とあるでしょ?
味付けも皆バラバラだし、調味液→玉子→粉 ってパターンで揚げる人も居るよね?

うちの場合だと、店では唐揚げ粉を使ってあげてます。
業務用には色んなメーカーから出てるからね・・・。 メーカーは日本○研のを使ってます。
で、家では上新粉+片栗粉を使ってあげてます。 
上新粉を使うと揚げてから時間が経ってもおいしいし、
油っぽさがくどくなく、さっぱりと食べれるのでは? と俺は思ってます。

調味液ににんにくを入れ、長時間漬け込んでから揚げる 

これが唐揚げとザンギの違いだよ なんて昔聞いたことがあるんだけど、
今はどーなんだろうね?  あまりこのようにして揚げてる人は少ないかもね?

O型+乙女座 ← ほわの旦那もそーなんだね? 偶然とはいえこれは凄い事かも?^^; 

1934: ゆ゜~ [×]
2012-12-20 22:05:04

アリエスのおやぢはO型で明日はアワビの開口で-2℃の予報で道に比べればなんてことないと思われるんだけど、やっぱり氷点下はいやだー

1935: 龍生 [×]
2012-12-20 22:07:38

はし、、  3時間でグラスのビール2杯?^^;
う~~ん、、、  もしそこに俺が居たら苦痛でしかないかも?^^;

1936: 龍生 [×]
2012-12-20 22:11:59

もしかしてゆ゜~は漁師さんなの?
えぇ~~~~~?  初めて知りました^^;
海の上での-2度はきっついねぇ~~~  風邪ひかないようにね^^

1937: にゃん [×]
2012-12-20 22:29:28

はし^^
忘年会 お疲れ~
って 明日も?? 飲み過ぎ注意ね~^^;

ゆ~^^
まさかのO型?  そんなに集まるもんなの?^^;
寒さに負けず ガンバって~~

龍^^おはよ~  (時差**かと思った)
なるほど 上新粉ね 使ったことないけど 今度試してみる^^
作り方って 確かにみんなバラバラ^^;
唐揚げ粉も美味しいけど 好みもあるしね~
でも とっても参考になった ありがとん^^

1938: にゃん [×]
2012-12-20 22:31:03

↑あら?  使っちゃいけない言葉だったのね~

1939: ゆ゜~ [×]
2012-12-20 22:36:52

一応会社員みたいなものだけど、漁業権あるから天然モノは捕りに行くのですー
んじゃ5時起きなので風呂入っておやすみなさいませー

1940: にゃん [×]
2012-12-20 22:39:32

海の男だね~  凛々しい~^^
5時・・・^^;
頑張ってねーー 気をつけてねーーー^^;

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック



[0]セイチャットTOP
[1]大学生・社会人・主婦・大人チャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle