TOP > 質問・相談

イロイロ相談/4587

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
2840: 琥白 [×]
2012-11-01 20:44:30

Rさん

あぁ…もう誰がいつそんな事言った?ちょっと読み返して。
私が一回でも悪い現実を見せるなって言ったか?自分が勝手な解釈を
して話を進めてるのが自分の基準で話してるんだよ。

成長してますよ?生きている限り色々な経験をして成長する。
成長しない人間なんていない。

そんな事誰がいつ考えたんだよ。私は、確かに相手の人が悪いって言った。

でもそれは人の傷付く事をするのは相手が悪い。って事。そんで雲母さんに
悪くないって言ったのは、リストカットしているのが友達にばれて、
友達が悲しい顔をしたってのを聞いて、雲母さんにも理由があるから
雲母さんだけが悪いだけじゃないって意味で言ったんですよ。

それに雲母さんは自分が悪いって気付いてますよ。でも、雲母さんは
自分の悪い所しか見ていない。だから、雲母さんだけが悪いわけじゃないって
言いたかったんです。

逆に自分の悪い所しか見ない人が成長できますか?悪い所しか見てないなら
良い所を見るのも大事なことだと思います。

分からないなら分からなくていいです。自分の考えがすべて正しいと思い、
理解しようともしてない人が理解なんて出来るはずないですから。

だから、悩んでる人はその良いところを見ていないんです。悪い所も
良い所を見るのも必要です。その良いところを見てない人に見せようとする
のが変な事ですか?

本人が悪い所しか見ていないなら悪い所を見せたって何も変わりませんよ。

だから、リストカットをした自分が悪い。って。自分に責任があるって
気付いていらっしゃいますよ。

書いてる事ぐじゃぐじゃですみません…

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]質問・相談
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle