TOP >
版権(元ネタあり)なりきりチャット
自分のトピックを作る
1462:
リリス [×]
2015-01-07 19:09:46
〉あかつき
ねぇねぇあかつきそれなぁに?
ほむねぇが教えてくれたけーたいでんわーってやつ?
あれ?でもけーたいでんわーって勝手におしゃべりしてたっけ?
(不思議そうに曉のデバイスをながめる)
人間が作った道具ってよくわかんないね
1463:
十六夜 暁 [×]
2015-01-07 19:47:53
>暁
あぁ、コレか…携帯電話では無いな、一部人間手も加わってるかもしれないが、魔法使いが作っている。これは魔法を使いやすくしてくれるんだ。通称、“デバイス„って言うんだが、良い相棒だぜ。
『説明有難う、マスター…私は、AI搭載型のデバイス、クロノスです。宜しく、ミス・リリス』
(暁はデバイスの事を聞かれて、あぁ…といった感じで思い出すと、説明を始める。不思議そうに眺めるのは仕方無いし、むしろ教えたら面白そうだからこそ、教えてみて、クロノスはリリスに挨拶をした)
1464:
蛟(ミズチ) [×]
2015-01-08 01:52:02
>>暁
……?俺の答えに一応納得はしてくれたものと受け取るぞ。さっきも言った通り、一旦仕事の話はここで終わりだ。…そろそろ彼女等の元に戻るぞ、此処に来た本来の目的を忘れたわけじゃないだろう?
(何やら俺のメッセージを読んで納得はしてくれたようだ。しかし、何か思うことがあるようだがその表情までは読み取れない。少々疑問には思ったが表情には出さず、そろそろ話を切り上げて二人で話をする為に距離をとっていたまどか達の所に戻るように勧めながら先に自分は相手よりも先に彼女等のいる所に引き返す為にコートを翻しながら踵を返して歩み始め)
>>ほむら
…ほむら、か。分かった、そう呼ばせてもらおう、宜しく。…充分だ、では装うぞ…これくらいでいいか。熱いから火傷しないようにな
(ほむらはまだ自分が名乗っていなかった事に気付き、謝罪と共に俺に名乗り、俺もそれに返した。彼女によると器になりそうなのは水筒の蓋くらいしかないらしい…現物を見る限りは充分だ。受け取った蓋に薬膳スープを野菜や鶏といった具をバランスよく装い、火傷しないようにと注意しながらほむらに手渡した)
>>リリス
…俗に言うジェネレーションギャップというものか、食事によって味覚を楽しむというのも娯楽の一つだ。…また時間がある時に作ってこよう、今度は他の種類も一緒にな。…おいィ?話の続きか、握り飯は中の具以外にも飯にわかめを混ぜ込んだ混ぜご飯やおこわを使ったり、海苔やおぼろ昆布で包んだり、そのまま食べる以外にももう一つ食べ方があるんだが、よく耳をかっぽじって聞くべきそうすべき。
焼きおにぎりというんだが、これは握り飯の表面に醤油や味噌を塗って炭火で焼き目をつける事で醤油や味噌の旨みとおこげの香ばしさが合わさって破壊力ばつ牛ンな旨さなのは確定的に明らか。人によっては鍋の〆に具を入れた握り飯を鍋の出汁の中に投入して雑炊にして食すという楽しみ方もあるんだが、これもえごいぞ。鍋の具の旨みが溶け込んだ出汁とご飯が合わさりカカッと完食できるだろうな。
因みに途中から俺が喋っている話し方はブロント語と呼ばれる類まれなる言語センスを持つ喋り方なんだが、これは俺がキャラを作るために喋っているだけでこれが俺の素ではないので勘違いしないように注意するべき
(どうやら食事を必要としない相手としては人間の食事の旨さに相当感銘を受けたらしい。一種のジェネレーションギャップと言うべきか、食べるという行為自体が一つの娯楽なのでこの機会に色々な食事の楽しみ方を覚えるのもいい経験になるだろう。また握り飯を作って欲しいと嬉しそうな様子で語るリリスに今度は別の具の物も幾つか用意しようか、などと思いつつ返答する。…そして俺の握り飯の語りはどうやら彼女に受けたらしい…握り飯の知識が面白かったのか、ほぼ無意識に出したブロント語が受けたのかは定かではないが。
俺は実を言うと隠れブロンティストで、気を許した相手の前(尊敬する相手の前やお偉いさんの前などでは決して口にしないが)では稀に使う事がある。無愛想で口数の少ない俺が話を盛り上げる要素として…要するにキャラ作りで使っている…お前は忍者なのにナイトであるブロントさんの言語センスを使うのかだと?…俺はナイトに敵対心や差別感情はないんでいいんだよ、ブロントさんや汚い忍者もキャラとして好きだしな。そんな感じで今度は敢えてブロント語全開で握り飯の続きを話し出す…オリジナルであるブロントさんはこんな無表情なままで喋らないがな)
1465:
暁美ほむら [×]
2015-01-09 22:47:06
暁
ええ、おたがい護りたい者を守るため協力しましょう
蛟
いただくわ…………あら、以外とおいしいわね。これは蛟の手作りなのかしら?
1466:
十六夜 暁 [×]
2015-01-09 23:09:24
>蛟
しかし…流石に隠密には強いな…汚い流石忍者きたない。
(暁は、執事の立場でも有り主を護る騎士職でも有るために有名なブロント語…この言葉を実際に使ってみたいが為に言ってみる。実はある意味夢だったのだ)
そういえば、蛟は破壊力が大きすぎるなんと言うかエロトラブルっていうか…起きたこと有るか? 何故か知らないが俺はしょっちゅう起きるんだよな…アレが此処でも起きないでほしいよなぁ…昔温泉の男風呂に入ってたらフェイトが何故か入って来たり、偶然フェイトに会ったら何か薬を間違えて飲んだらしく襲われかけたり…ドアを開けたら其処に居た“パチュリー„の胸を触ってしまったりそしてそれで色っぽい声を出されたり…そういや、“くるみ„って奴の胸も昔戦闘中に触ってしまった事も会ったな…あの時はヒヤっとしたぜ…何か、多すぎるんだよ…というか要らないな…
(何だか遠い目をしながら所謂レイプ目になって凄く疲れたように語りつつも、其処で暁はパチュリーとくるみの名前を出す。暁は実はこの世界で幻想郷の事は調べて無いのだ。だから、この世界には有るか分からないが東方Projectシリーズには行き当たって無い。時系列的には旧作の時代に来た為、存在が有るとしたら旧作なのだが。)
1467:
十六夜 暁 [×]
2015-01-09 23:43:09
>ほむら
そういえば今思ったんだが…あ、いや…何でも無い。
(暁はほむらの年齢を聞こうと思ったのだが、やはり言うのを辞めた。実は小学生なんじゃないか? とも思っていたのだが、そうじゃないよな…と、思い直す。まぁ、そう思ってしまうのは所謂今まで周りに居た女の子とはとある事が決定的に違うのだ。何せ、暁の周りは発育が良すぎる為に何とも言えないのだ。アレが普通と思わないが、フェイト等を思い返し、恐らく同じ年齢であるほむらを見比べると…まぁ、暁はとりあえず「女性に年齢聞くのは不味い」という考えで自分の中で納得(?)して、聞くのを止めた)
それにしても、この町に来て思ったんだが…何でこんなに可愛い子や美人が多いんだか。まぁ、海鳴も海鳴でアレだったが…しかも、ほむらやまどかにリリスは群を抜いてるし…何か凄いな。
(因に暁は何故この三人が群を抜いて可愛いと言ったのかは、まぁ察するとして…まどかは天然可愛い系。ほむらはクールビューティー…そしてリリスは合法ロr…げふんげふん。幼い見た目で明るく見せながらも、多分一番欲の強そうな大人の妖艶な雰囲気を持っていると考えていた。アレって魅惑や誘惑とか幻惑のチャームを使ってるんじゃないのか? とも考える程の仕草に暁は感じた。…これ、何のゲームだよ? と、これを聞いたらそう考える人が多いと思うが、とりあえず暁はそんな事を気楽に考えていた。因に暁の貞操の危機等の観点は、直前になる迄気付かなかったり(フェイト談)と、鈍感な為に恋愛毎に疎い為に、ほむらを目の前にしてこんな事も言えるし、こんな風にも考えられた。まぁ、暁自体は受けに回ると滅法弱いのだが)
1468:
鹿目まどか [×]
2015-01-10 17:24:54
>暁君
えっ…?あっ、そ、そういうわけではないよ///
その…すいません///(顔を真っ赤にして俯いて
>ほむらちゃん
えっ///その///私の方こそほむらちゃんの手料理を食べれて幸せだよ、ありがとう、ほむらちゃん///(顔を真っ赤にして照れ笑いをしながら上目使いで見詰め
>蛟君
わ~~美味しそうだね、これも蛟君が作ったの?(目を少し輝かせて
>リリスちゃん
うん、いいよ、クッキーだったら意外と簡単だからリリスちゃんでも作れると思うよ(ニコニコしながら自分の頬をを触り少し考え込んだように話して
1469:
十六夜 暁 [×]
2015-01-10 19:07:02
>まどか
…悪い、変な事言ったな…まぁ、可愛いまどかも見れた事だし良しとするか!
(暁は保護欲に駆られたのかは分からないが、謝罪しつつ無意識にまどかの頭を優しく撫でる。そして、空気を変える為にそんな事を言いつつも少し考えてみて…一つとある事を思い付くと、少し影に隠れて時を止めると、執事服になってまどかの前に立つ)
…っと…まぁ、まどかの執事も悪く無いかもな? こんな風に…
(暁は爽やかに笑うと、まどかの手を取り跪く…すると…)
…さぁ…何なりとお申し付け下さいませ…まどか御嬢様。
(まどかの手の甲にキスを落とすと普段の暁とは違う雰囲気になり、大人の色気を出す妖艶な笑みを浮かべる。実は、暁は執事としてのスイッチが入ると無意識に変わってしまうのだ。暁本人も気付かず、まるで漫画の様な執事と化す。それほどに暁の執事経験も長いのだが、ある意味これは女性の理想像だった)
1470:
リリス [×]
2015-01-10 20:21:44
あかつき
………あかつき……声、聴こえてるよ……
(じと目であかつきを見る)
『確かにリリスはこの幼い姿は気に入ってるけど、ロリってほどじゃないと思いたいかなぁ…魔法でこの年齢(10歳ほど)にしてるけど、魅惑とかの魔法は使ってないよ?姿くらい変えるのは簡単だからあかつき好みの体格にしよっか?』←魔法で直接あかつきの脳内に語りかけている
妖艶に笑うリリスの深紅の瞳が妖しく光る
どーする?あかつき
まどかお姉ちゃん
やった!じゃあ今度まどかお姉ちゃんのお家に遊びに行くねっ!!
ミズチ
ふーん、人間の食べ物って下賤な物って思ってたけど案外面白いんだね!やきおにぎりってのも食べてみたいかも!ミズチが何語で喋ろうとリリスは自分の頭に魔法かけてるから通じるよ?
1471:
十六夜 暁 [×]
2015-01-10 20:59:37
>リリス
…は? いやいや、ナチュラルに考えてる事や地の文を詠むなよ!?
(暁は若干のメタ発言をしつつも、驚きで慌てる。基本ポーカーフェイスは得意技の一つでも有ったりするので、考えが詠まれる事は無い…と、考えているのだが、声が聞こえたと言っていた為に自分が無意識に呟いたのかとも考えると、少し恥ずかしくなる。すると、そんな時にリリスが念話を使ってきて凄い爆弾発言をしてきた為に、更に内心が穏やかじゃ無くなる)
『…それを聞いてどうする気だよ?』
(妖艶に笑うリリスを見ると、何だか恥ずかしくなった気もした、顔が紅くなりつつも、まさかR-18展開になる事は無いと考えつつ、どうするか問われた事に悩む)
1472:
蛟(ミズチ) [×]
2015-01-11 05:07:43
>>暁
それほどでもない…そして、その台詞を言われればこう返すしかなかろう…汚いは、褒め言葉だ
(どうやらリリスとの会話を聞いていたらしい暁…そして一番代表的なブロント語を使ってきた。どうやら知っているらしい…彼もFF11を実際にプレイしていたのだろうか?謙虚にそれほどでもないと返しつつ、自身が忍である事もあってその言葉に汚い忍者を代表するあの台詞で返す…ここまで来ると一種のリップサービスのようなものだ)
…君は何を言っているんだ?あもりにもいきなりすぎて俺は理解不能状態なんだが?…何というか暁…君、何か良くないものが憑いているんじゃないか?もしくは生まれつき女難の相が出ているとしか思えん。結論を言わせてもらうと…大丈夫じゃない、問題しかない…もとい、ツッコミどころしかない。
というか君の知り合いは色々な意味でどうなっているんだ…?ま、まぁ…強く生きろとしか俺は言えんな…すまん。…あぁ、忘れていた…俺はどうなのか、という話だったな。…少なくとも俺の知り合いは数える程度しかいないし、そもそも異性以前に歳の近しい者と交流する機会そのものが少ない。殆ど仕事の依頼絡みか、最低限の社交辞令程度で済ましているからな…解答になっていないだろうが、平たく言えば必要最低限以外の周りとの交流を絶っているのが現状だな…
(さて…そろそろブロント語モードから戻ろうとしていた矢先、唐突に暁からエロトラブルに遭った事はあるか?という奇妙としかいいようのない質問が来た…普段から滅多な事でもなければ感情の起伏がほぼない俺だが、この時ばかりはもしかしたら何言ってんだコイツ、というような怪訝極まりない顔をしていたかもしれない。微妙にブロント語がぶり返したところで詳しく話を聞く…いや、何だこれ、何だこれ…はっきり言って何が何だか わからない…。
正直何かに憑かれているか、余程ひどい女難の相が出ているとしか思えないほど意味不明な状況だった、何より生気のない彼の眼がそれを物語っている。これは…一部の人物の名が挙がっていたが彼を巡って何か戦い(恋愛的な意味で)でも起こっているのか?…苦労しているのは日を見るよりも明らかだったが、俺がそれについて彼にしてやれる事は残念だがない…彼の肩に手を置きながら励ましと謝罪を述べた…。
…で、蛟に関してだがそういったものとは無縁である。そもそも彼の知り合い自体が少ないし、依頼以外では必要最低限のコミュニケーションしか取らないので同世代と遊びに行く事もほぼない。勉学以外ならば依頼の遂行か鍛錬に殆どを費やし、唯一の娯楽は時折ゲームをする事ぐらいしかない。よく言えばストイック、悪く言えばワーカーホリックと言えるだろう。
更に蛟本人が恋愛に無関心な事が更にそれに拍車をかけているのだ。例えば知り合いや友人に美人がいて、誰が見ても明らかなアプローチがあろうがわざとだろうとしか思えないレベルで顔色変えずスルーするし、元々が禁欲的な性格なので恋愛の事を考える事もなく、ある意味悟りを開いている。彼からすれば同姓だろうと異性だろうと、知り合いや友人は気を許せる人物や守るべき仲間である。仲間を守り抜こうとするが、それ以上に昇華する事はない。…彼もまた、暁とは違う意味で鈍感?(関心がない時点で鈍感と呼ぶかは分からないが)であった)
>>ほむら
気に入ってもらえたようで何より…あぁ、ここに持ってきた料理は全て俺が自作したものだ。糠漬けに至っては糠床から、薬膳スープは漢方の調合からやっている。健康で丈夫な肉体作りは健康的な生活によって養われる…戦いを生業にしている以上、常に己の体調に気をつけなければならない身なのでね…体調管理もある意味仕事の内だ
(ほむらはスープを口にした…どうやら気に入ったようだ。やはり作り手としては評価がいいと悪い気はしない。普段から自身の健康と体作りの為に健康を意識した食事を作っている。糠漬けも糠床から、薬膳スープも漢方から調合している…自分で言うのもなんだが、かなり本格的にやっているのだ。戦いを生業としている者として肝心な時に体調を崩したではお話にならないので日頃の食事と鍛錬、生活習慣にはかなり注意を払っている。そんな風にほむらの疑問に対して自身の事情を含めながら説明した)
>>まどか
あぁ、そうだ。ほむらにも言ったが、ここにある料理は全て俺の自作だ。文武以外に己の体調管理も重要な事だからな。…ところで君はまどか…という名で良かっただろうか?周りがそう読んでいたのを聞きかじっただけだが…
(少々目を輝かせて尋ねて来る桃色の髪の少女…周りがまどかと呼んでいたのでその名前で間違いないのだろう。彼女の質問に答えながら、一応確認の為に名前の事を尋ねて)
>>リリス
固定概念でものを考えるのはいただけないな、固定概念に囚われると視野が狭くなる上に、学びで得られる情報も少なくなるぞ?…たとえ種族が違おうが、それぞれの種族にはそれぞれの個性と長所、そして短所がある。…他と違うからこそ、そこから学ぶものがあり、互いを理解しようと歩み寄る事ができる…これを機に色々と学んでみるのもいいんじゃないか?経験や学びというものは人生を豊かにするよい刺激になるからな。…そうか、しかし…残念だが今は醤油も味噌も持っていない…いや、中に具が入っているしいけるか…と思ったが火は火打ちでどうにかなるが、焼く為の金網もないな…すまないが、ここでは振舞えそうにない。楽しみとして帰りの分の握り飯を残しておいて、誰かの家で焼くか?
(どうやら先程からのリリスの言動を見ている限りでは魔法関係以外の内容については彼女は非常に固定概念が強いようだ。…どこかの著書にあったが、固定概念や思い込みは人の成長を妨げて駄目にしてしまうとあった。召喚獣や他の種族であろうと、それぞれに個性があり、長所があり、短所がある。他とは違うからこそ、自分と違う相手の事を知ろうとして互いに歩み寄る事で新たな出会いや発見がある。言わば他の人物との交流の中で様々な経験を積む事で自身の学びの質を高め、それが結果的に自分の人生を充実させる事になるのだ。この機会に様々な事を学べば、リリスにもいい経験になるだろう。…その話の後、リリスは焼きおにぎりに興味を示したのか、食べてみたいと述べた…のだが、生憎焼く為の金網がない。仕方ないので握り飯を幾らか残しておいて誰かの家で焼くがそれでいいか?と彼女に確認の為の質問を投げかけ)
1473:
リリス [×]
2015-01-11 21:07:03
あかつき
大丈夫だよ、あかつきの声は誰にも聞こえてないから。あんまり強い思考だと勝手に脳内に聞こえちゃうの。
『…あかつきがそれを望むならリリスは構わないよ?リリスは欲深い人間どもを沢山見てきたし、人間どもが欲を満たそうが何しようが私には関係ないし興味はない。私は人間どもにされてきた事は許さないけど…まぁ、あかつきなら別に構わないわ』
(元々は緩かった薄桃色のワンピースの肩紐をさらに緩め肌蹴させる。陶磁器のように白い小さな肩があらわれ踝まで届く光加減で7色に輝くラベンダー色の髪が別の生き物のようにふんわりと揺れる)
どーする?あかつき。私をどうするか、あなたが決めなさい
(甘い香りを漂わせながら深紅の瞳を妖しく光らせあかつきの目を覗き込み、ふっくらしたピンク色の小さな唇に指を滑らせる)
ミズチ
焼く道具と材料がないの?なら任せて。その程度なら造作もないから!
(指を動かし空中に陣を描く)
はい、これでいい?
(地面に既に火がついている七輪セットと具材が置いてあった)
材料とかはほむねぇのお家から引っ張ってきたから食べれるよ!……後で怒られる、かな?
1474:
八坂 富(やさか とみ) [×]
2015-01-11 21:59:54
名前については↑を
年はまみ(様まじ天使)と同年
過去は抹消済み経歴はいっさい口にださない
ちなみにかっこは主の声(こんなかんじにね、)
格好としては黒と赤のまざった髪の色(血てきな??)あとは普通に制服
変身時は服は髪と同じような色のドレス(っぽいもの)
武器としては魔法(物理)な感じにチェーンソー
能力はのちにわかるよ
1475:
2015-01-11 22:02:15
突然だが私もこの町で魔法少女とやらをやらせてもらうことになった、よろしくな
(↑のプロフィールでいいでしょうか?性格は後にわかる方式で参加させてもらいたいと思ってます)
1476:
リリス [×]
2015-01-12 00:26:21
とみっていうの?あのね、リリスはリリスっていうの。よろしくねっ!
うん、ここにいる人みんないい人だからとみも楽しんでね!
でね、今みんなてわピクニックしてたんだけもとみも何かご飯持って遊びにおいで!リリス楽しみにしてるから!
1477:
2015-01-12 10:14:19
リリス………(エヴァしか思いあたらない………第2使徒?w)まぁ、よろしく
1478:
2015-01-12 17:32:12
今さらだけど補足
()は主声 {}は状況 []は富の内心
こんな感じにつかいわけてるから、よろしく
1479:
リリス [×]
2015-01-12 20:43:26
とみ
よろしくねー!
あ、ちなみにリリスはエヴァとはかんけーないよ?
1480:
2015-01-12 21:35:38
いや、わかってはいるんだがな(主の声だからねwww)
1481:
2015-01-12 22:00:33
うぅ………寒い……(実は寒がり)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle