TOP > その他のテーマ

おうちの お庭の 花が 咲きましたよ・・・/2375

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
367: リツセ(^^♪ [×]
2012-07-30 19:41:48

ひし  ウサギ  こんばんは~      私立図書館に本を、返しに行ったんですけど・・・・・・・・・なんと    そこに   花壇があって  そこの葉っぱ?枝?とにかく たくさんの アブラゼミの 抜け殻が ありました・・・・・僕は  懐かしく 手に取り 見てましたこれがまた 大きくて 立派でした   5個ぐらい拾って 娘に 渡しました  そうしたら すごくよろこんでくれました      ~んで、 蝉の抜け殻知っいてる?って 聞いたら 知らん!って、言うので 僕が びっくりしました

蛹から成虫になる(変態)んだよ~って 教えたりしましした~

僕が 一番思ったのは・・・・・小さいお手々に 大きめの蝉の抜け殻が  なんとも絵になると言いますか 僕は 嬉しく思いました・・・・機会があれば・・・・・脱皮の瞬間を見せてあげたいな~

ウサギ  ひし     脱皮するとこ見たことありますか~? 僕は蛇や トンボ それに
           ザリガニ 蝶や  ・・・もう  いろんなものを見てきましたよ~(^^♪

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]その他のテーマ
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle