TOP >
質問・相談
自分のトピックを作る
■:
テュっティー [×]
2010-11-11 21:51:39
こんばんは。
25歳の主婦です。
最近毎日作るおかずがまんねりしてきました。
簡単でおいしいおススメレシピはないですか?
ネットで検索するとたくさんでてくるんですがこちらでも一押しレシピなどあれば教えて下さい^^
1:
桐生 [×]
2010-11-12 00:45:45
初めまして(>_<)/ おすすめとは言っても色々な種類があるんだけど・・何系??返事が遅れる事っがあるかもしれないのでその辺はご勘弁して下さいm(_ _)m
2:
テュっティー [×]
2010-11-12 09:14:41
和・洋・中なんでもです!晩ご飯のおかずになるもので!
3:
シャドウ [×]
2010-11-12 12:45:42
初めまして! 手抜き一品でもいいかな?
4:
みき [×]
2010-11-12 12:46:39
手抜き一品料理知りたいですw
5:
シャドウ [×]
2010-11-12 12:55:59
みきさん> ジャガリコ(お薦めはサラダ味)お湯でふやかし、
油あげ(一か所切ります)ひっくりかえし、詰めてつまようじで止めて、
焼くだけ(^^)
好みで、しょうゆ!
6:
匿名さん [×]
2010-11-12 20:03:01
↑それなんかテレビでみたことある!
7:
匿名さん [×]
2010-11-16 13:33:00
牛肉をピーマンを炒めて砂糖と醤油を加えて更に炒める。
にんじんや玉ねぎを加えてもOK!
白ごまがあれば盛り付けたあとに少し振ってもOK!
ご飯によく合います。
8:
りゅな [×]
2011-04-06 13:21:59
料理相談は《夢の国》にきてください!ご相談にのりますよ!
9:
西崎 [×]
2011-04-22 11:05:46
どちらの兄の『お姉さん。何かわかっゲーム面白い教えててください!!ありがとうございます
10:
一見さん [×]
2011-05-11 20:31:30
マヨトーストウマウマ
11:
通りすがり [×]
2011-05-11 20:36:35
前日残った、唐揚げ天麩羅等を、玉ねぎ加えて醤油、みりん、砂糖、お水でちょっと煮込んで卵とじにするのが好きー
12:
名無しさん [×]
2011-07-12 14:01:25
私の簡単レシピを紹介します。参考にでも★
材料は、もやし・ニンジン・豚ロース・塩・コショウ・酒 のみ!
作り方はお皿にもやしをひいて、その上にピューラーなどで薄くしたニンジンをのせる。その上に豚肉を並べて敷き、塩コショウする。最後に酒をふりかけてラップをして、500㍗のレンジなら2分くらいで出来上がりです♪
私の旦那には好評です!!ちなみに味付けはお好みで、ポン酢なりゴマダレなどでどうぞ(●Ц●)
13:
時雨 [×]
2012-08-20 16:27:22
こんにちは!
始めまして時雨と言います(*^o^*)仲良くして下さい♪
14:
掲示板ファンさん [×]
2012-08-20 16:31:32
クックパッドを勧める
15:
時雨 [×]
2012-08-20 16:32:07
うちが良くやってたのは油揚げを短冊切りにして両面をフライパンで炒めて焼肉のタレをかけてさらに味がつくまで火を通すってやつです♪
おつまみとかにもあいますよ
16:
恋次 [×]
2012-08-20 16:56:03
お邪魔します(o^o^o)
豚 チン いいですよ!
つまみにもなるし 夏にはもってこいですね。
まず モヤシを好きなだけ皿にもって その上に お好みで 豚の三枚肉を適当に切ったのをのせます。
ラップして レンジでだいたい3分ぐらいで出来ますよ?
あとは 塩コショウを好みで ふって ポン酢をぶっかけるだけです。
急ぎのときに いいですよ!ビールが進みます!
17:
さすらいの一見さん [×]
2012-09-24 06:38:48
一番簡単なのは(自分的にね)
豚しゃぶです。
しゃぶしゃぶ用の豚肉うすぎりを買ってきて軽く湯がいてレタスやカイワレ等
生野菜の上に盛り付けタレをかける。
タレは色々売ってるので試してみよう。
肉を湯がいたお湯はてきとーにアクを取って味噌汁に使います。
出汁が出て美味しいです。
取っておいて翌日カレーなどに使ってもいいですよ。
18:
鴉 [×]
2012-11-04 14:34:22
はじめまして。
ピーマンを短冊切り?みたいに縦に切って豚肩肉をまいて、塩コショウなどで
あじをつけながら火が通るまで焼く。
シンプルですが、しょうゆや焼き肉のたれをかけて焼いたり
巻いている野菜をかえると沢山できますよ
うちの親には好評でした
また
思いついたらとうこうします
19:
ぱんだ [×]
2012-11-27 13:30:11
初めまして!
これは私のとっておきのお薦めです!
自作タルタルソース☆
材料
卵1個・玉葱1/2個・大葉10枚
塩小さじ1/2
マヨネーズ(お好みで)サラダ油小さじ1/4
道具
ボウル・泡立て器
下準備
*卵は茹で卵にしておく!
*玉葱・大葉はみじん切りにしておく!
作り方
*ボウルに全て入れる!
(茹で卵・みじん切りにした玉葱と大葉・サラダ油)
*それを泡立て器で茹で卵を潰しながら混ぜる!
*サラダ油を入れ、塩・マヨネーズで味を調合しながら入れ混ぜ合わす!
完成!!
20:
ぱんだ [×]
2012-11-27 13:37:35
>>19訂正
作り方
*サラダ油を入れ、塩・・・・の所の
↑を削除
正しくは・・・
*塩・マヨネーズで味を調合しながら
入れ、混ぜ合わす!
です!
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]質問・相談
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle