TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
■:
あかま [×]
2026-10-03 14:58:52
古の3751チャットから移動してきたものです。
完全なる初心者なのですが、1対1でのやりとりではなく、数人でわちゃわちゃしながらのやり取りが好きだったのですが、ここでは向いてないのでしょうか。
創作チャットをやりたくて3751で部屋を作るも過疎化していて人が集まりません。
ちなみに「童話創作也」と「生徒×先生」などのチャットをしたいと思っております
どんな感じで部屋(掲示板)作ればいい、ここの雰囲気、NGなどアドバイスを教えてくださったら幸いです。
1:
通りすがりさん [×]
2026-10-05 12:27:10
はじめまして!
たまに遊ばせてもらっている者です。
①1対1でのやりとりではなく、数人でわちゃわちゃしながらのやり取りが好きだったのですが、ここでは向いてないのでしょうか。
→数人でわちゃわちゃやりとりする形式もありますので、その場合は「ドッペルなし。みんなで話しましょう」などと書いておくといいと思います!
②「童話創作也」と「生徒×先生」などのチャットをしたいと思っております
→すっごくいいテーマだと思います!童話や学園はセイチャットでも人気のカテゴリのような気がしています。ちなみに一対一なら募集掲示板を活用するといいかも
③どんな感じで部屋(掲示板)作ればいい、ここの雰囲気、NGなどアドバイスを教えてくださったら幸いです。
→もし作成されるなら、トピックタイトルに特徴を書いておくといいと思います。たとえば、「タイトル名/初心者歓迎/学園」など。
また、何個もトピックを建てるのは嫌がられることは多いです。募集あげもある程度は許されますが、基本的に1日経つか、1ページ流れてからのほうがいいとされているようです。
④補足
ありがたいことに、↓のトピに結構いろんな情報書いてあるので、よろしければご確認ください!
《背後交流》なりきりチャットの道の駅【呟き/雑談/総合板】@セイチャット
https://m.saychat.jp/bbs/thread/631520/
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle