TOP > 版権(元ネタあり)なりきりチャット

ホグワーツの闇の殺人鬼[ハリポタ/ファンタビ/オリジナル]/71

最初 [*]前頁 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
52: フィンレイ・ロイス [×]
2025-11-07 20:58:39

>ジム、セーラ
(/リアル優先で大丈夫ですのでお気になさらず!3人のシーンなのでお返事をまとめさせてもらいました。)

なるほど、それは大変だ。
探し物をするなら暗くなる前に見つけたいよな…

(セーラの話を最後まで聞いた後に納得したように頷き。言い終えるなり笑顔で捜索に戻ろうとする彼女を追いかける前にジムの方に目をむけて)

悪い、この勝負はまた今度にして探すの手伝わないか?
困ってるみたいだし…

(せっかく準備をしてくれたのに…と声に申し訳なさを滲ませつつも、困っている友人を放っておくこともできずに彼の瞳をまっすぐに見つめて提案をしてみて)

53: ジム モリアーティ [×]
2025-11-10 22:40:27

>セーラ

あ、あぁ…よろしく。

(セーラにユニコーンが背に乗せてくれると聞くと、ふとユニコーンが純潔を好む非常に獰猛で人間の力で殺すことが可能な生物と言われている事を思い出して、少し不安になるがセーラを信じて慎重にせにのってアジトから脱出し

ふぅ…ここまで来れば大丈夫かな
ありがとう。奴らの杖は奪って置いたから大丈夫だと思うけど闇祓いがくるまで気をつけてね。

(学園の近くまで送ってくれるとゆっくりユニコーンの背中から降りてお辞儀して礼するジム。この後森に戻る彼に気をつけるように述べて

>セーラ、フィニー

ならこのチェスは君にあげるよ。
また、今度勝負するとしようか、

(スッと杖を振りチェスを片付けると彼に差し出して探し物に協力すると述べると杖を空に向けて『アクシオ、ニンバス』と呪文を唱えると箒が空からやってきて

僕は空から探すよ。君達は2人で探してくれるかい?
見つからなくても30分後にここに集まろう

54: セーラ・グレイス [×]
2025-11-11 16:55:57

>ジム

、、大丈夫、

(魔法動物飼育学で学園上位の成績を修めているため、ジムが考えている懸念点は容易に理解出来て、彼を安心させようと思っては上記の一言を述べて。ジムも背に乗るとユニコーンは動き出し、学園の近くまで行ってくれた。着くと丁寧にお辞儀してお礼を伝えるジムを微笑ましく見守り。このユニコーン__ ティノがジムに懐いていることも同時に感じて思わず口角が上がるのを抑えられずに居て。2人の交流が一段落着いたのを見計らって、此方もお礼を伝えてはユニコーンとは別れ。そしてユニコーンの姿が見えなくなるまで見送った後、彼に下記を伝えて。)

改めて助けてくれてありがと、助かった。
あと、、あの子、ジムとまた話したいって、

>フィンレイ、ジム

、え、手伝ってくれるの、、? ありがと、

(折角チェスをしようとしていた2人の邪魔をしてしまった事に申し訳なさを感じつつも、2人の親切心を無碍にはしたくなくて素直にお礼を伝える。自身は上から探す、と言ってくれたジムの言葉を聞いては頷き。)

了解。ジムの事だからないとは思うけど、落ちないように気を付けて。そうだね。じゃあ、またここに30分後

フィン、行こ。もう寮からここまでのルートは探したけど、、あっちとかはまだ見てないし、一緒に探そ

55: フィンレイ・ロイス [×]
2025-11-11 21:48:11

>ジム、セーラ

…それなら勝負する日まで預かっておくよ。
ジムは勝った時に何が欲しいか考えておいて。

(ジムが差し出したチェス一式を受け取りはしたものの、そのまま貰うつもりはないと告げてから鞄に仕舞って。服を払いながら立ち上がる間に彼は箒を呼び寄せたようで、足止めをしてしまわないように即座に上を指差して端的に用件を伝え)

わかった、30分より前に見つけたら赤い花火を打ち上げて知らせる。
気を付けてな。

(ジムに一声かけた後に鞄を肩にかけながらセーラの元へと歩み寄り。握った拳を唇に添えて真剣な面持ちで敷地内の地図を思い浮かべ、まだ行っていないであろう場所をいくつか挙げつつ彼女が示した方へと歩を進め)

ああ、まずはまだ見てない場所を手当たり次第探してみようか。
校内にいないなら、競技場か薬草学の温室か…あとは禁じられた森…?

56: ジム モリアーティ [×]
2025-11-14 17:07:23

>セーラ

え?…ふふとても嬉しいよ。
セーラ達以来かな。友人が出来たのは。

(セーラからユニコーンの気持ちを伝えられると、他者にから話したいと思われるのは馴染みのない事で少し照れ臭くも嬉しくなり上記を述べて、すっかり暗くなった空を見て

さて、楽しみ冒険だったって終わりたい所だけど…フィルチに見つからない様に寮に戻らないとだね

(充分スリリングな冒険は楽しめたが、教員や管理人にバレない様に寮に戻る必要があると述べて

>セーラ本体様、フィニー本体様

(/この後の3人の絡みの展開はどうしますか??

57: セーラ・グレイス [×]
2025-11-16 10:16:27

>ジム

ふは、良かったね

( 相手の嬉しそうな様子を見ては思わず笑みが零れ、片手を口元にやりながら上記を述べて。すると相手から次の関門を言われ、神妙な顔に戻っては『だね、、』と深く頷いて )

ルーモスとかは使ったらバレちゃうから使えないし、、気を付けて行こ、

>フィンレイ

、、禁じられた森だとしたら大分やばいかも、
他の2箇所に居て欲しいな、、

(相手から可能性のある場所を告げられては最後に言われた『禁じられた森』と言う場所を聞いては少し表情を曇らせ。あそこには入らないよう普段からクウに言い聞かせてはいるが、入らないとは言いきれず。)

>all

そうですね、、クウを見つけた以降どうしましょうか、、
髪飾りを探すためにセーラはクウを探していますので、クウを見つけた後は髪飾りを探しに行くのが自然かと思われますので、見つけて3人が合流していい感じの所で校内に戻っていきますので、お二人は残って再び湖の所でチェスの対決、、等は如何でしょうか、、?

58: フィンレイ・ロイス [×]
2025-11-16 12:04:17

>セーラ

…森に入ってないことを祈ろう。
クウは賢いから、本当に危ない場所には近寄らないと思うよ。

(不安げに曇ってしまった横顔をちらりと見ると、表情こそ変わらないもののこれ以上沈んでしまわないようにあえて明るい口調で慰めては、目の前に見える競技場の方を指さしつつ問いかけ)

温室より近いし、先に競技場を探してみる?

>ALL
(/クウ探しに関しては、ジムが空にいるので高いところから降りれなくなったクウを救出する展開もいいなと思ってました。
全て見つけた後は暗くなってきたから解散にして、時間を進めるのもありかなと。チェスは機会があれは後日対戦したいです…。
あくまで提案ですので、皆様のご希望に添った展開にできたら嬉しいです!)

59: ジム モリアーティ [×]
2025-11-20 22:03:47

>セーラ

まぁ最悪、とっておきの秘策もあるからなんとかなるさ

(校則破りは自身にとって珍しい事ではなく、寧ろ慣れている方で方法はいつくかあると述べると、静かに校舎の方へと入っていき、しばらく歩き続け

さて、もう少しでハッフルパフの寮だ…まずいフィルチがいる。

(もうすぐ彼女の寮という所まで来たのに参考方向にフィルチがいるのを見て上記を述べて

>all
(/せっかく3人の絡みですので、
自分が髪飾りを加えたクウを見つけて2人と合流、その後何かおかしな物を見た時クウから聞かされるセーラ。
森の方へ向かうと、急に寒気が…そしてディメンターに襲われて3人で共闘などはどうでしょう?

60: ジム モリアーティ [×]
2025-11-21 17:34:59

(/もし、お二人がこの内容で大丈夫ならお返事を書きたいと思います

61: セーラ・グレイス [×]
2025-11-23 20:23:53

、! とりあえず隠れよ、

( フィルチが居る、と聞いては直ぐ様 上記を述べて。見つかってしまっては大分とまずい事も面倒くさいことも分かっているのでバレない様にと思っての言葉で。 ルーモスも使っていなかった為視界は悪く、どこに隠れようか迷っていて )

お返事遅くなりすみません!

私はどんな流れでも大丈夫です!
3人で共闘も物凄く楽しそうです~

62: フィンレイ・ロイス [×]
2025-11-24 08:49:07

>ALL
(/遅くなってすみません。どんな展開でも楽しそうなので主様の判断にお任せします!お返事も用意していただけるなら繋がるように絡ませていただきます。)

63: ジム モリアーティ [×]
2025-11-28 13:35:34

>セーラ

任せて…ゴクゴクッ…まっず。
[誰だ!そこにおるのは!]

(隠れるセーラに対し不適な笑みを浮かべるジム。胸ポケに手を入れて出てきたのは"ポリジュース薬"でそれを一気に口に入れると苦しそうな顔をした後、みるみる顔が変わり

[あ、あぁこれは先生、こんな夜中に何を…その生徒は?]
見回りご苦労様。Mr.フィルチ、彼女と私は明日の授業の準備をしていたのでこれから寮に送る所です。
では、失礼…

(フィルチが物音に気付きやってくるとジムの顔は既に教員の姿に変わっていて、慣れた様に教員になりすまし、やり過ごすして
セーラを連れて寮に歩き出し

>all

さて、案外クゥも見つけて花火を打ち上げたところまではよしなんだけど…頭から降りてくれないかい?少し首が痛いんだけど?…ダメか

(学園の屋根に登っていてすぐに花火を打ち上げて2人に知らせ、一緒に帰ろうと抱えようとするジム。しかしクゥは飛び跳ねて自身の頭の上に乗り腰を下ろす。仕方ないとそのまま集合場所に戻り頭に猫を乗せたまま2人を待って

64: フィンレイ・ロイス [×]
2025-11-28 21:24:18

>ALL

ジム…!
よかった、クウも無事か。

(セーラとクウを探している最中に合図の花火が上がったのに気付き、急いで集合場所へと向かって先にいたジムと合流し。クウが無事でほっと胸を撫で下ろすも、なぜか座り心地の悪そうな頭の上に居座るクウと、そのせいで辛そうな体勢のジムとを交互に見つつ苦笑交じりに問いかけ)

…で、どういう状況?
懐かれてる感じじゃなさそうだけど…。

65: セーラ・グレイス [×]
2025-11-29 17:06:30

> ジム

ポリジュース薬を持ち歩いてるなんて流石、、

( フィルチを何とかやり過ごし、彼に聞こえない所まで来ては上記を思わず漏らして。ポリジュース薬を調合する事は生徒には禁止されているが、助かったのは紛れもなくジムのお陰なので特にポリジュース薬について言及する事はなく、『ありがと』とお礼を述べて。自身はこのまま寮に戻ることが出来るが、彼は1時間経たないと元の姿に戻れない為、どうしようかと考えて。 )

んー、、戻るまでどうする 、?

> all

わ、ありがとジム

( クウを見つけて戻って来てくれたジムに感謝を述べつつ、ジムの頭の上に座っているクウを見て目をぱちぱちとさせていると、フィンレイが苦笑しつつ言った言葉を聞いては 『ふはっ、』と笑いを漏らして。 )

クウがそんなとこに乗るなんてほんと珍し、、

66: ジム モリアーティ [×]
2025-12-05 22:30:13

>セーラ

実はこのポリジュース、材料をケチって考慮が短いんだ……
…ッふぅ…ほらね、あくまで応急処置用の秘策ってやつ
僕は大丈夫。1人で夜出歩くなんて慣れっこだからね。

(そもそもポリジュースの様な複雑な魔法薬を完璧に作る事は自身には難しく、その説明をしてる間に元の姿に戻って、この後の事は1人なら寮に戻る事は朝飯前だと述べて

久々にスリルのある冒険が出来て楽しかったよ。
おやすみ、セーラ

(/一度ここで2人の絡みを終わらせてもらって三人の絡みに移りますね!

>all

僕にもサッパリだよ。なかなか降りてくれなくて…
ひどいなぁセーラ。
笑ってないで引き取ってくれよぉ

(頭にそれなりの重量のある猫を乗せ、友人2人を待っているとようやくやって来た、想像通り自身の状態に戸惑い、笑う2人に対し苦笑いで上記を述べていると、

ふぅ…[コキッ…パキッ]
ああ、どういたしまして気にしないでいいよ。クゥ

(セーラを見つけると自身の方を振り返る事なくピョンと頭から降りるクゥに皮肉を述べて

67: フィンレイ・ロイス [×]
2025-12-06 12:27:23

>ALL

たしかに珍しいな。
撫でるのすらたまにしか許してくれないのに。

(笑いつつも珍しがるセーラの言葉から過去何度もクウを撫でようとして躱された記憶が蘇り、悲しげな微笑みを浮かべて同意し。不意にセーラの方へ飛び下りたクウが何かに怯えているように見え、じっくり観察するように動きを目で追うと共に真剣な調子で感じたことを述べて)

なんか様子がおかしくないか?
何かを怖がってるみたいな…。

68: セーラ・グレイス [×]
2025-12-07 14:47:12

> all

ふは、ごめんごめん

( ジムに対して上記を言ってはジムの頭から飛び降りてこちらに来たクウを軽く撫でる。悲し気に微笑むフィンレイに対しては『クウは気分屋さんだもんね、、』と気遣いを含んだ言葉を返し。その後フィンレイが続けた言葉を聞いては『確かに、』と呟き、クウに話しかけてみて。その後彼から伝えられた言葉を2人にも共有して。 )

クウ、何があったの、?
、、森で何か変なものを見たんだって、

69: ジム モリアーティ [×]
2025-12-13 10:43:36

>all

変なもの?…森で?…いったいなんだろう
蜘蛛か何かに脅かされたのかな…

(セーラの口からクゥが森で変な物を見たと聞かされると、魔法界の森に生息してる生き物は大概奇妙な存在であり、どれを指しているのかと思い首をかしげて

でも、君とクゥならある程度の森の生物に慣れてるはずだよね?
いったい何を見たんだろ

(考えてみればセーラとクゥが森の生き物に今更怯えるだろうかと疑問に思い上記を述べて

70: フィンレイ・ロイス [×]
2025-12-13 15:46:38

>ALL

普段は見かけない何かがいたのかもな。
珍しい生き物か…あるいは侵入者…?

(セーラとジムを順に眺めて話を聞いた後、頭の中で考えられる可能性を思案しながら推論を口にする。余程恐ろしいものを見たのか小刻みに震えるクウへと視線を移せば、その小さな背に手を伸ばして優しく撫でつつも、安全を脅かす存在ならば放置できないという正義感を滲ませた静かな口調で提案を)

もし侵入者なら見て見ぬふりはできない。
様子を見に行ってみるか?

71: セーラ・グレイス [×]
2025-12-20 17:15:57

> all

そうだね、、よく私に着いてきてるから ある程度の生き物は確かに見慣れてるはず。けど、こんなに怯えてるって事は見た事ないものなのかも。

侵入者、、それなら珍しい生き物であって欲しい、、。
様子を見に行くかどうかはもう少し聞いてから決めた方が良いかも。とりあえずもう少し聞いてみる、

( 2人にそう返すとしゃがみ込んで クウと目線を合わせるようにしては『どんなものだったの、?』と問いかけてみて。すると言う事に躊躇いがあるのか、少し間を置いた後 クウから返事が返ってきて。その話を真剣に聞くと1度頷き『教えてくれてありがと』とクウにお礼を言い、そのまま2人にも言われた事を伝える。 )

黒色のひらひらしてるもの、だって。けどただの布ではなくて自分の意思で動いてるように見えたみたい。
あと、それを見て吃驚しちゃって、私の髪飾りも落としちゃったみたい。

最初 [*]前頁 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle