TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

カミサマノオトシモノ【現代ファンタジー/学園/日常/戦闘/恋愛etc...】/5

▼下へ
自分のトピックを作る
■: カミサマ [×]
2025-06-28 00:24:09 

───ある日、神様が島に勾玉を落としてしまいました。

その勾玉は落ちた衝撃で壊れてしまい、勾玉に宿っていた力が溢れ出て島の人達の体に入ってしまいました。

勾玉の力を宿した人達は皆、不思議な能力を手に入れたようです。

これはその島の学園に通う者達による、非日常な日常を描いた物語。───

>1【世界観】
>2【ルール】
>3【PFテンプレート】

レス禁止

1: カミサマ [×]
2025-06-28 14:12:01

カミナガシジマ【神永島】

今回の舞台となる島。
島根県出雲市大社町にある稲佐の浜から約2km程離れた場所にある島で、神が創り出しこの地に永く滞在していたことからこの名前がつけられた。海や山等の自然に囲まれており、島の中央はまるで都市のように発展していて複数の学校も建っている。

ホシガオカコウコウ【私立星ヶ丘高等学校】

神永島の星ヶ丘という町にある高校。3階建の棟が4つあり、1~3学年のA~Dクラスがある教室棟、理科室や音楽室等特別教室がある特別教室棟、部活等に使われる部室がある部活棟、その他の教室がある多目的棟に分けられている。校門から校舎の間の道を挟むように桜の木が生えており、春には桜が咲き乱れる。どんな季節でも綺麗な星空を見ることができるのも特徴。
制服はブレザータイプだが、校則が緩いため学校規定外の服と一緒に着る生徒がそこそこ多い。

マガタマ【勾玉】

天界にいる神様が持つ道具であり、力の源。人からの信仰がこの勾玉に集まり「巫力」へと変わる。神様はこの巫力を用いて人間界にあらゆる恩恵・加護を与えている。この勾玉がないと神様本来の巫力しかないため、かなり弱体化する。

フリョク【巫力】

神様の力の源。前述の使い方以外に様々な異能力を使うことができる、これは神様に限らず巫力を手にした者であれば誰でも異能力を使うことができる。但し神様以外で巫力を手にした者は、複数ではなく自分が普段から抱いている願望に一番近い異能力が得られる。

2: カミサマ [×]
2025-06-28 14:28:54

【ルール】

・無言1ヶ月でキャラリセ

・荒らし、誹謗中傷、その他規約に反する行為は禁止

・ロルの長さは自由、但し過度な確定ロルは禁止。(戦闘の場合、確定で攻撃を当てたり連続で避け続ける等も禁止です。)

・恋愛は3L可、性的描写はやりすぎない程度に。

・ドッペル有り。

・その他、相談要望等気軽にしてください。

※基本的に募集は星ヶ丘高校に通う生徒と教師だけですが、それ以外の人物を作成したい場合は世界観を崩さない範囲であれば大丈夫です。
このトピックでは日常的な学園生活から戦闘、恋愛、異能力絡みの事件を解決、それぞれのキャラの物語等…自由に何でもしていいです。神永島の一部の土地しか公開してませんが、もしこういった土地や建物を追加したいという場合は、世界観を崩さない範囲であれば作成しても大丈夫です。

3: カミサマ [×]
2025-06-28 14:36:36

名前:(和名でも洋名でも)
読み:(和名限定)
性別:
年齢:(不明な場合は外見年齢を)
学年/クラス(教師の場合、そのクラスの担任となります。)
担当教科:(教師限定)
容姿:
性格:
能力:(一人一つまで。強すぎる能力の場合、それ相応の反動・限定条件等を追加してください。)
武器:(複数可、無くてもいいです。)
備考:

4: カミサマ [×]
2025-06-28 14:43:32

お待たせしました、募集開始です。
私も後でキャラのプロフィールを貼ります。

5: カミサマ [×]
2025-06-28 21:07:06

名前:神代 心琴
読み:かみしろ みこと
性別:女
年齢:不明(外見年齢は14歳)
学年/クラス:2年C組
担当教科:歴史
容姿:身長150cm、背中くらいまである銀髪の髪を頭の左側で結ってサイドテールに。やや鋭い丸い目つきで瞳の色は赤色。肌の色は白っぽく細身、服装は袖先や裾が黒く雲のような柄の白い着物。着物の右側を脱いでおり下はノースリーブハイネックの黒い服を着ており黒のアームカバーを着用。右側にスリットが入っており、黒のニーソックスを着用。

性格:見た目とは裏腹に年寄りのような性格をしており、喋り方も年寄り口調。この学校の生徒達のことを大切に想っており、生徒達には厳しくも優しく接する。責任感も強く、一度決めたことは決して曲げず最後までやり遂げる。
子供扱いされると怒り、嫌いな食べ物が子供っぽい等…子供っぽい一面がある。
能力:植物を生み出す能力
自身が知っている植物であれば、なんでも作り出すことができる。
武器:なし
備考:星ヶ丘高校の歴史担当の教師であり、神永島に勾玉を落とした張本人。勾玉を失ったことにより、心琴が本来持つ植物を作り出す能力しか使えない程弱体化してしまった。責任を取り、神であることを隠して人間界に紛れ、神永島で起こる事件に対して積極的に解決へと動く。本人は目立たないようにしているつもりなのだが、容姿や服装、喋り方等が原因で物凄く目立っていることに気付いていない。
また、機械の知識が乏しく扱いが苦手。電話の知識も黒電話で止まっている。

(遅くなりましたが、これが主キャラのプロフです。よろしければ参考にしてください、参加をお待ちしております。)

▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle