TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

カミサマノオトシモノ【現代ファンタジー/学園/日常/戦闘/恋愛etc...】/327

最初 [*]前頁 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
308: 雅楽 宇受/アルバート・J・ハインツ [×]
2025-11-01 16:50:24

>神代さん 小鳥遊さん 星亡さん 小日向さん 向陽さん 月見里さん (/少し時間を進めて合流させます!)

アルバート「……? ちょっと待て、見覚えのある顔振れって感じだな」

正面玄関から幽谷邸内部へと立ち入ったアルバートと雅楽、2人は纏まって行動しつつ各部屋をそれぞれ調査して回っていた。
しばらくすると、どこからか話し声が聞こえてきたためアルバートが様子を確認しに行き数人の人影を見つける。

アルバート「雅楽、来ても大丈夫だ全くGhostかと思ったぜ」

アルバートの目線の先には見知った顔とそう出ない人物が共に行動している姿。正確には、同僚であり少し特徴的な口調が印象に残る歴史教師の神代 心琴、そして自身もALTとして英語の授業を幾度か請け負ったことのある生徒が数人である。
そうして、知り合いそれも高校関係者が何故このような所にいるのかを疑問に思いつつも一旦危険は無いと判断したのか雅楽を呼ぶ。

宇受「……ドッペルゲンガーとか幻覚とかそういうんじゃないよね? あれ。幽霊屋敷に突然知り合いってヤバいヤツでしょ」

アルバートに呼ばれた雅楽は神代たちの姿を確認すると幽霊や異能力関連の幻覚やドッペルゲンガー的ななにかなのでは無いかと疑う。
が、アルバートは取り敢えず接触してみないことにはよく分からないという考えの元神代達のもとに見えるよう姿を見せて近付き。

アルバート「……よう、Ms.神代 そして小日向、月見里、そして……どちらさんか分からねぇが、こんな所で会うなんて奇遇だな」

片手を上げていつもの様子でフランクに声を掛ける彼だが、それでも今の状況を考え念の為ホルスターに手を掛けている。
一方雅楽は、未だ物陰から姿を見せず念の為に控えており。

309: 星亡 ルミナ [×]
2025-11-01 18:50:16

>小鳥遊 神代 アルバード 雅楽 月見里 小日向

……よかった、壊れてない
(ショート寸前の状態で探知を行い、報告を終えたルミナ人形を一瞥し、本当に壊れていないかの確認のため人形の背中を軽く叩いたり、関節部を動かしたりなどの動作チェックをしており、どうやら致命的な損傷は免れていたようで、まだライト機能や探知機能がまだ使えると分かると、胸を撫で下ろして小さく安堵の息を漏らし。)

310: 神代 心琴/小鳥遊 凛音/雨霧 鈴華 [×]
2025-11-02 04:57:44

>小日向 雅楽 アルバート 星亡 月見里 向陽
【神代】

…複数の反応…?ワシ等に反応しとるか…それか、本当に誰かいるのか…?

(少し遅れてだが、ルミナ人形が言っていた「複数の反応がアリ」という発言…月見里の友人以外に近くに誰か居るのかと思ったが…ルミナ人形の探知機の精度があまり良くないらしく、ただ単に自分達に反応した可能性もないこともない。どちらだろうか…もっと正確な位置が知れたら…等と考えていると、聞き覚えのあるフランクな声が聞こえてきて)

…!アルバート…?何故こんなところに居るのじゃ?…まさか、ワシ等と同じで調査に来たのか?

(そこに居たのは、星ヶ丘高校のALT教師のアルバートが。この幽谷邸で出会うはずのないアルバートに遭遇したことに少し驚いていたが、アルバートが此処に居る理由はもしかすると自分たちと同じではないだろうかという考えにすぐにたどり着き。ルミナ人形が言っていたことは、アルバートのことだったのだろうかと考え……物陰から一瞬人の気配を痒じたのか「…アルバート、1人で此処へ来たのか?」と尋ねて)

>月見里本体様
(/プロフィールありがとうございます、特に不備はないので大丈夫ですよ!)

311: 月見里 夜宵/向陽 光琉 [×]
2025-11-02 12:01:52

>神代 小鳥遊 星亡 小日向 アルバード

【月見里】

…どうも(なんでこの人がここにいるんだ…という顔でぺこりと頭を下げて。)うん…うん…、…もう1人?ありがとう(先程確認しに行ってもらった幽霊の報告を聞き礼を言う。)
あと、この幽霊邸の調査のために協力してもらう幽霊をみんなに見えるようにするから(そういって、月見里の周りが淡くひかり二人の足元が透けた幽霊が現れる)

312: 早乙女雪乃/小日向穂花 [×]
2025-11-02 13:07:59

>小鳥遊さん 神代さん (月見里さん)星亡さん アルバートさん 雅楽さん

穂花「……!?」

(ふと神代先生が別の方向を向いたので、それを追うように目線を向ければ見覚えのある外国人の男性がいて目を見開く。いつも着てる服とは違う気がするが、そういう趣味なのだろうか?一応会釈を返しておく。)

穂花「!?!?!?!?」

(そして月見里さんの周りが発光したと思えば、急に足の透けた人物が二人いるではないか。
先程のアルバート先生よりびっくりしたのだろう、手話でなにか言葉を紡ごうとしているが、動揺のあまり手の動きはぐっちゃぐちゃで新種の民族舞踊みたいになってしまい、なんともシュールな光景になっているだろうか)

313: 神代 心琴/小鳥遊 凛音/雨霧 鈴華 [×]
2025-11-03 12:29:06

>小日向 星亡 雅楽 アルバート 月見里
【神代】

…む?月見里の周りに居た幽霊がハッキリ見えるようになったのじゃ…?

(先程から何度か月見里が会話していた幽霊、神代からは何となくそこにいる程度にしか見えなかったのだが…急に姿がハッキリ見えて。小日向に視線を移すと、驚きのあまり手話になっていない手話をしているのが見えて…どうやら、自分以外にもあの幽霊の姿が見えているらしく「ふむ…そんな事もできるのか」と呟いて。月見里が異能力か何かを使用して幽霊を全員に見えるようにしたのだろう…)

314: 雅楽 宇受/アルバート・J・ハインツ [×]
2025-11-04 14:57:45

>神代さん 小鳥遊さん 星亡さん 小日向さん 月見里さん

アルバート「……大丈夫そうだぜ?」

相手を自分が知ってる人物たちであると判断したアルバートは、念の為後ろに控えて隠れていた雅楽に出てくるよう促す。
すると、物陰から姿を表した雅楽は少し会釈するように挨拶して。

宇受「……ドモ、神代センセ……とあとはあんまり面識無いけど」

姿を見せた雅楽は、ゆっくりと周りを見渡し下級生との交流が部活以外でほぼないことから知ってる顔が教師である神代しかいなかったため初対面の感じで挨拶する。

315: 月見里 夜宵/向陽 光琉/ユウ&レイ [×]
2025-11-05 15:56:50

>神代 小鳥遊 星亡 小日向 アルバード 雅楽

【月見里】

あー、『これはボクの能力の応用で見えるようにしたんです。紹介しますね』(文字を打ち込み皆にみせ、腕を二人の幽霊の方に向け)『こっちの男の幽霊はユウさん。入り口付近にいた幽霊です。こちらの女の幽霊はレイさん。浴室にいた幽霊です』(皆に紹介し、幽霊のユウとレイが会釈をする)

【ユウ&レイ】

ユウ「どうも~、俺はユウだよ~よろしくねぇ~」(おっとりとした様子でくるりと一回転しながら言う。小日向にもわかるようにポルターガイスト的な力で空中に文字を作り出した)

レイ「…私はレイ。別に仲良くするつもりはないけどよろしく。」(ツンとした表情で自己紹介する。小日向にもわかるようにユウと同じように空中に文字を書いた)

316: 早乙女雪乃/小日向穂花 [×]
2025-11-05 17:41:21

小鳥遊さん 神代さん (月見里さん)星亡さん アルバートさん 雅楽さん

穂花「『はじめまして、小日向穂花です。よろしくお願いします。』」

(とても派手な格好をした先輩?と不思議な2人の幽霊。もはやどこから突っ込めばいいのかわからないが、どうやらこちらに敵意はなく悪い人ではなさそうと判断し、そう書いたタブレットを見せ軽く会釈をするだろう)

317: 匿名さん [×]
2025-11-05 20:36:06

(/失礼致します。以下のキャラクターで参加希望です。)

名前:龍炎寺 広助
読み:りゅうえんじ こうすけ
性別:男
年齢:15
学年/クラス:1-A

容姿:ツンツンに立った短い黒髪。つり目で瞳の色は黒。身長は168cmで、身体つきは筋肉質でがっしりとしている。学校にいる際は制服、それ以外ではジャージ姿でいることが多い。

性格:明るい体育会系の少年で、何事にも一生懸命に取り組むが、そのやる気が空回りし、失敗することもしばしば。しかし、失敗しても落ち込まず、常に前向き。自分よりも他人を優先する優しさも持ち合わせており、困った人を見かければ助けに入り、また悪事を働こうとするものがいればすぐに止めに入る、真っ直ぐな正義感を秘めている。

能力:自身の身体から炎を出す能力。口から炎を吐いたり、炎を拳に纏わせたりと使い方は多岐にわたる。デメリットとしては、炎をただ出すだけのため、出した炎を操ったり出来ず、火力の調整もあまり出来ないので1歩間違えば大事故になりかねない。また、自身は炎の耐性を持ってるわけではないため、身体に炎を纏う使い方をするとしっかり熱い。

武器:なし
備考:星ヶ丘高校の1年生。抜群の身体能力を誇り、体力も無尽蔵。また、空手の達人でもあり、中学時代には1年生の頃から全国大会で優勝し続けていたほど。一方、勉強に関してはダメダメで、常に赤点ギリギリ。星ヶ丘高校に進学できたのも奇跡である。
しかし全くのばかというわけではなく、自身の能力の危険性には十分理解しており、異能力を使って悪事を働こうとする者と対峙する際にも、出来る限り能力を使わず相手を無力化することに重点を置いて臨機応変に立ち回るなど、戦闘IQはかなり高い。
「~っす」という口調が特徴的で、口癖は「押忍!」。2歳上に病弱な姉がいる。

318: 神代 心琴/小鳥遊 凛音/雨霧 鈴華 [×]
2025-11-06 00:02:35

>小日向 雅楽 アルバート 星亡 月見里
【神代】

…む、雅楽か?意外な組み合わせじゃのぅ…

(アルバートが出てくるように促すと、物陰から雅楽が出てきて…気配で物陰に誰か隠れていることには気づいてはいたのだが、その隠れていた人物が雅楽だったことに加えてアルバートと一緒に幽谷邸に来たのが雅楽だったことに意外そうな表情を浮かべて。雅楽とアルバートに授業以外で関わりがあったのかとも考えたが…大方アルバートが雅楽に協力を仰いだのだろうと予想を立てて)

ユウとレイじゃな、ワシは神代心琴。もう知ってるとは思うが、教師をやっておる。よろしく頼むぞ

(幽霊ではあるが生きてる人間とほとんど変わらない仕草や振る舞いをする二人の幽霊に、自分も簡単な自己紹介をして。それにしても、幽霊と対話するのは天界に居た時以来だろうか…なんてことを考えながら少し懐かしむような表情を浮かべて)

【小鳥遊】

えっと…私は小鳥遊凛音、星ヶ丘警察署の巡査部長をしてます。

(この幽谷邸に新たに調査に訪れたアルバートと雅楽、それに加えて月見里の異能力によって可視化できるようになった幽霊の二人と、少し置いてけぼりになりかけていたが4人に簡単な自己紹介をして。星ヶ丘高校に何度か特別授業で訪れたことがあるが、実際に授業を開くのはもっと階級ご上の者であるためアルバートと雅楽とはあまり面識がないだろう。)

>317
(/参加希望とプロフィール提出ありがとうございます、プロフィールに不備はないので大丈夫ですよ!幽谷邸のメンバーと合流か、新たに絡み文を投下するかお好きな方をどうぞ!)

319: 龍炎寺 広助 [×]
2025-11-06 00:46:14

>主様

(/参加許可ありがとうございます。それでは幽谷邸に合流させて頂きます。)

>神代 小鳥遊 星亡 小日向 月見里 雅楽 アルバート

ごめんくださーい!ちょっと道に迷っちゃって、どなたかいらっしゃらないっすかー!…って、玄関空いてるじゃないっすか。…とりあえず、失礼しまーす。

(日課のジョギングの最中、いつもとは違った道を通ってみよう、と慣れない道に入った結果道に迷ってしまう。こういう時に限って携帯を家に忘れてきてしまいどうしたものかと途方に暮れていたところ、目に入ったのは1つの民家。道を聞こうと門の外から声をかけるも、応答はない。と、玄関が空いていることに気づき。泥棒でも入ったのかもしれない。そう考えると流石に放っておくわけにはいかず、おそるおそる家の中に入っていき)

(/龍炎寺広助の背後の者です。皆様これから何卒よろしくお願い致します。)

320: 神代 心琴/小鳥遊 凛音/雨霧 鈴華 [×]
2025-11-07 03:57:02

>小日向 雅楽 アルバート 龍炎寺 月見里 星亡
【神代】

…む?

(ふと、ある方角……幽谷邸の玄関がある方角へと向く神代。幽谷邸の玄関…正確には外から聞き覚えのあるような声が聞こえた気がする…気のせいかもしれないという考えが脳裏を過ったが、気のせいと言うのは無理があるような…。
あの声の正体…喋り方から、恐らくは1年の龍炎寺と思われるが…何故彼が此処に?「…調査か……いや、月見里と小日向のように行方不明の者を探しに…?」と、思いつく限りのことをまとめるように呟いて)

321: 星亡 ルミナ [×]
2025-11-09 22:51:50

>アルバード 雅楽 月見里 小鳥遊 神代 小日向 龍炎寺

…………私は星亡 ルミナよろしくね。
(幽谷邸に新たに調査に訪れたアルバートと雅楽、それに加えて月見里の異能力により、自身にも見えるようになったユウとレイと名乗る二人の幽霊…このあまりの情報量に固まっていたルミナだったが、ようやく情報を整理できたようで簡単な自己紹介を済まし…。)

(/返信遅れました、すみません…!)

322: 名無しさん [×]
2025-11-10 14:33:46

>神代さん 小鳥遊さん 星亡さん 小日向さん 月見里さん 龍炎寺さん

アルバート「星亡さんに小鳥遊さん、よろしくな。 それにまさかGhostと交信できる力とはな……ユウとレイ、よろしくな」

互いに自己紹介を終わらせると同時に、月見里の能力で幽霊が見えるようになったことでこちらも目を丸くして驚くが、すぐに気を取り直してユウとレイにも笑顔を返す。

宇受「……そういえば、警察の人も一緒ってことは神代センセたちもアタシらと一緒の目的できてるってことでいいのかな? 行方不明者の捜索とか」

突然の発光によって可視化されたユウとレイをマジマジと興味深そうに見つめていた雅楽だったが、小鳥遊が警察であるという言葉を聞いて自分たちがこの屋敷に訪れた理由と神代達がここにいる理由は一緒なのだろうと予想する。
すると、玄関方面からもう1人誰かの声がしたため、アルバートはそちらの方に意識を向ける。

アルバート「……今の声は……この屋敷はウチの生徒を誘き寄せる匂いでも出てんのか……?」

聞こえてきた声色にはアルバートも覚えがあったようで、おそらくは一年の龍炎寺。非常に元気が良く授業も真面目に取り組んでくれはするのだが、何故か毎度テストでは赤点ギリギリという少し特徴的な少年だったため印象に残っていたのだろう。

323: 龍炎寺 広助 [×]
2025-11-10 15:54:08

>神代 小鳥遊 星亡 小日向 月見里 雅楽 アルバート

えっ、なんで先生たちがこんなとこに?…もしかして、入っちゃまずかったっすか…?

(警戒しながら家の中を進んでいくと人の、それも1人ではなく複数人の気配を感じ。まさか集団の空き巣か?と恐る恐るそちらの方へ向かうと、そこにいたのは見知った顔。少しほっとしつつも、彼らがここにいる理由が気になり質問して)

324: 早乙女雪乃/小日向穂花 [×]
2025-11-10 21:49:04

>小鳥遊さん 神代さん (月見里さん)星亡さん アルバートさん 雅楽さん 龍炎寺さん

穂花「……」

(いつのまにか沢山集まってきた見慣れない人達に少々たじろぎ始めている。もはやどこから突っ込めばいいのか、誰から話しかけるべきかわからないままその様子を見ていると)

『ほのか』

穂花「っ!?」

(聞こえる人には聞こえる、どこかで囁くような声。もちろん自分には聞こえない。しかしすぐ後ろで、一瞬誰かの気配を感じたような気がして振り返る。誰もいない。
悲しい?それとも寂しい?一瞬だけだったためどんな感情かさえも定かではないが、間違いなく自分に向けられたものだったことは分かる。
気のせいだったのだろうか、と首を傾げるだろうか)

325: 神代 心琴/小鳥遊 凛音 [×]
2025-11-12 02:48:06

【神代】

…うむ、その通りじゃ。ワシ等はこの幽谷邸で起きておる事件の調査と、行方不明者の捜索に来たのじゃ。この近くに、まだ生きている行方不明者が居るようじゃ…

(雅楽の予想通り、神代達も行方不明者の捜索…それに加えて、事件の調査に来たようだ。もっと詳しく言うなら不可解な強盗事件の調査に向かい、そこで出会った星亡からXという謎の人物の依頼を受ける形で此処にいるのだが…窓の外に視線を向けて「アヤツ等、無事じゃろうか…」と、強盗事件の調査に残った者達を心配している様子でそう零して)

やはり龍炎寺か。此処は危険じゃから入ったらダメじゃが……待て、龍炎寺は何をしに此処へ来たのじゃ?

(先程外で聞こえた声は空耳等ではなく本当に龍炎寺がここに来ていたことを知り、この幽谷邸は危険なため入らない方が良い…そう説明しかけたところ、1つの疑問が浮かび上がる。龍炎寺の様子から、幽谷邸の行方不明事件を知らないことが読み取れる…なら、何故龍炎寺はこんなところに?その疑問を解消すべく龍炎寺に問いかけ「ワシ等は今、この幽谷邸で起きている行方不明事件の調査と行方不明者の捜索をしておる」と、自分達が此処にいる理由を簡単に説明して)

【小鳥遊】

…?

(神代達が話している最中、何処からか声が聞こえてきた…その声は、明らかに此処にいる者達の声ではない。誰かが救難信号を出したのかと思い、先程の声を思い返す…。『ほのか』…謎の声はハッキリとそう言った…確か小日向の下の名前は穂花だったはず。
小日向に視線を向けると、神代達とは別の方角を見ている。先程の声が聞こえたかどうかは分からないが、少なからず何かは感じ取ったと思われる。小鳥遊はスマホを取り出し、文字を入力して小日向に見せて)

『今、貴方を呼ぶ声が聞こえたわ。ひょっとして、貴方が探している友人の声かしら?』

326: 早乙女雪乃/小日向穂花 [×]
2025-11-14 19:55:32

>トピ主様

(/ひとつ聞きたいのですが、この幽谷邸のパートで今まで行方不明になった人達のうち、死亡者は何人かいる設定なのでしょうか?現在穂花の友人の安否をどうしようか悩んでおりまして、そちらの展開に合わせて変えようかと思っています)

>小鳥遊さん 神代さん (月見里さん)星亡さん アルバートさん 雅楽さん 龍炎寺さん

穂花「…!?『聞こえませんでしたが、一瞬だけ気配は感じました』」

(自分の名を呼ぶ友人の声がしたと話す目の前の刑事さんに目を見開くと、首を横に振ったあとにタブレットに文字を打って見せる。
本当にそれがあの子…真凜の声なら、もしや生きている?でもそれならなぜ姿が見えないのだろう。こんな悪質な悪戯、するような人ではないだろうに。)

327: 神代 心琴/小鳥遊 凛音 [×]
2025-11-17 01:47:34

【小鳥遊】

『本当?けど、近くでそれらしい人の気配がないような気がするけど…』

(小日向のタブレットを見て自分のスマホに新たに返事を書いて小日向に見せて。小日向の異能力は知っているため、近くにその声の人物が居るのではないかと予想する…が、それらしい気配がない。近くに居ない場合を考えると、その人物の異能力か何かだろうかと考えており)

>小日向本体様
(/そうですね、このお話は私が考えたわけではないので詳細はわかりませんが…私のイメージでは、幽谷邸に肝試しに行った最初の方の人達はもう生きてないと考えています!)

最初 [*]前頁 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle