TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

♂♀Change♀♂(3L/学園/性転換/ギャグ中心/途中参加歓迎)/7

▼下へ
自分のトピックを作る
■: 名無しさん [×]
2025-03-12 23:36:12 

舞台は現代日本。どこにでもあるような、ごく普通の男女共学校「青天館学園」。
しかし、平和な高校生活は突然終わりを告げる。
……なぜか体の性別が逆転してしまうという前代未聞の異常現象が発生したからだ。

「俺、女の子に……」
「私、男の子に……」
「「なっちゃったーーー!!??」」

これは、性転換してしまった一部の生徒たちと周囲の人々が織り成す、ちょっぴりカオスな物語。

※「朝起きたら異性の体になっていた」という設定でなりきりしたい方向けのトピです。
オリキャラの女体化・男体化が苦手な方はご遠慮くださいませ。

1: 名無しさん [×]
2025-03-12 23:43:43

【ルール】
①セイチャットの利用規約、マナーを守ってください。
②荒らし、誹謗中傷、なりすまし禁止。
③ロルは豆~長。
 過激な性的描写、グロテスクな表現はNG。
④ドッペルあり。絡みは無理のない範囲でお願いします。
⑤キャラの掛け持ち自由。
⑥3L可。
⑦1ヶ月無言でキャラリセしますが、復帰はいつでもどうぞ。都合の良い時に参加してくださると嬉しいです。

2: 名無しさん [×]
2025-03-13 01:23:04

【青天館学園について】
生徒たちの個性を尊重しており、わりと自由な校風。様々な部活動がある。
制服は黒のブレザー。男子は黒のズボン、女子は黒のスカート。
しかし、一部の生徒が性転換してからは私服でも通えるようになった。
生徒たちはA~Cの3クラスに分けられていたが、突如性転換してしまった生徒への配慮として、新たにDクラスを設けることが決まった。

原因不明の「性別逆転現象」に巻き込まれたキャラたちのドタバタ学園ストーリー。
コメディ寄りですが、シリアス展開もOKです!
自由に楽しみましょう!

【募集】
・生徒(高校1年生~3年生)
※性転換した生徒だけでなく、性転換していない一般生徒も募集中です。
※生徒会、部長、委員長などの役職は人数制限あり。先着順です。

3: 名無しさん [×]
2025-03-13 02:46:57

【pfテンプレート】
名前:(フリガナ必須)
性別:(性転換キャラは、性転換前と後の性別がわかるように書いてください。例「男→女」など)
学年・クラス:(一般生徒のクラスはA~Cの中から選択。性転換キャラはDクラス固定)
部活:(無所属可)
委員会:(無所属可)
容姿:(性転換キャラは、性転換前と後の容姿を両方書いてください。元の面影がないくらい変化してもOKです)
性格:
備考:

4: 名無しさん [×]
2025-03-13 02:48:46

参加希望の方は、pfの提出をお願いします。
質問、相談などありましたら気軽にどうぞ~!
皆様のご参加を心よりお待ちしております!

5: 匿名さん [×]
2025-03-13 06:47:10

(/以下pfで参加希望です!)

名前:白星 雪菜( しらほし ゆきな )
性別: 女 → 男
学年・クラス: 2年生 Dクラス
部活: 手芸部
委員会: 図書委員会 副委員長
容姿:( 性転換前 ) 星屑を散りばめたように輝く髪は銀色で背中の真ん中辺りまでの長さ。柔らかなその髪をゆる~くお下げにして、青いリボンで結んでる。前髪はぱっつん。横毛は鎖骨辺りまで。深い森のような緑の瞳、目の形は優しそうにタレていて。眉もやや下がり気味。
      学校指定の制服に身を包み、冷え症さんなので常に長くて白いマフラーを巻く。身長は155糎ほど。

( 性転換後 ) 雪のように真っ白な柔らかい髪は毛先にいくにつれオレンジ色になっていくグラデーション。跳ねひとつないナチュラルウルフヘア。涼しげなアイスブルーの瞳に人の良さそうなややタレた目。睫毛も髪と同じ白色で長め。本当に血が通っているのかと思うほど白い肌は冷たい。
      指定の制服をピシリと着て、長くて白いマフラーを巻くのは欠かさない。身長は180糎ほど。ひょろりとしているように見えるけど、それなりに筋肉はついてる。

性格: 穏やかでおっとりとした物腰の優しいヒト。心配性で世話焼きな、ちょっぴりお母さん気質。意外と天然さんで、植物や動物に話し掛けたり声を掛けちゃうなんてことをしょっちゅうしてる。壊れた無線機とかにも声を掛けるんだけど、そうすると高確率で直るんだからすごい。小さい子に話しかけるような、穏やかな話し方をする。滅多に怒らないし、取り乱すこともない。怒るとしてもぷんぷん小言を言うくらい。

備考: 性転換で大きく容姿が変わってしまった人。周囲も自分も信じられないくらい驚いたわけだが、持ち前のほんわかとした雰囲気や性格は変わらないため周囲に受け入れられるのは早かった。元の身体に戻りたいし原因も知りたいけれどどうすればいいか分からず日々なあなあに過ごしている。
    性転換後は一人称を「 僕 」に変えたり、口調を男の子っぽく変えている。仕草や癖は中々変えられないため、その辺は女の子っぽく。反応も初々しいまま。ふとした時にぽろっと口調が戻っちゃうけど許してね。

6: トピ主 [×]
2025-03-13 23:17:57

>5 白星様

(/pfのご提出ありがとうございます!女の子らしい子がカッコいい男子に変身…!外見のギャップがすごいですが、優しい人柄のままなところも素敵です。不備はございませんので、参加を許可いたします。お手隙の際に絡み文をどうぞ!これからよろしくお願いします!)

7: トピ主 [×]
2025-03-14 21:04:04

名前:一之瀬 音子(いちのせ おとこ)
性別:女→男
学年・クラス:3-D
部活:美術部
委員会:無所属
容姿:性転換前は身長158cmで、痩せすぎず太りすぎずな普通体型。明るい栗色のゆるいくせ毛。髪の長さは毛先がちょうど肩につくくらい。丸みのある大きな目をしているが、三白眼。服装は制服の黒ブレザーの下に、白シャツとクリーム色のニットベスト。膝丈の黒スカートに白のハイソックスを着用。
性転換後は身長が170cmに伸びたが、普通体型のまま。髪は短くなり、毛先が顎より少し上くらいのショートヘアになった。声も若干低くなった。しかし、男の姿でもくせ毛と三白眼は変わらず、だいぶ面影が残っている。女子の制服が着られなくなったので、私服で登校している。無地の黒Tシャツにダボッとした白のパーカー、黒ズボンを着用。
性格:真面目で温厚。目立つことが苦手で普段は控えめな態度をとっているが、根は素直なため、リアクションが大きくなってしまうこともしばしば。少女漫画のような恋に憧れる夢見がちな一面も持ち合わせている。
備考:名前とくせ毛と三白眼がほんの少しコンプレックスな地味系女子。性転換してもやっぱり地味だった。周りの目が気になってしまうため、口調や服装などをできるだけ男の子っぽくしようとしている。趣味は少女漫画を読むことと、絵を描くこと。虫が大の苦手。

(/トピ主のキャラです。遅くなってしまい申し訳ありません!)

▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle