TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
24:
烈 空悟 [×]
2024-12-29 19:40:03
>東堂 切嗣
あー…暇。退屈過ぎてカビ生えそう…どこかに強そうな奴いなぁかなぁ。ん?あれは…
(放課後、問題児である自分に対し喧嘩を売ってくる不良生徒と喧嘩を終えて、屋上でのんびり空を見上げながら暇を持ち合わせていると、都合のいい事に自身が今最も倒したい人物が何やら難しい顔をして悩んでいる様子で歩くのを見つける。どのタイミングで奇襲をかけようか機会を伺っていると階段で再び考えている姿を見つけ
旦那ぁぁぁぁあ!往生せぇやぁぁあ!
(背後から東堂の方へとリングに炎を灯し、硬化した拳をぶつけようと上記を述べて飛び掛かって
25:
東堂 切嗣/主 [×]
2024-12-29 20:08:38
>烈 空悟
わっ!!危な!!
(考え事をしていると後ろから殺気と共に叫び声がし振り返ると自身の寮生の中でも高い戦闘力を誇る空悟が飛びかかって来ており、驚きながらも紙一重で交わし、
する訳ないやろ!このすっとこどっこい!!
(すぐに体勢を整えて直し自身もリングに炎は灯しはしないが拳を握り相手の顔面に向けてパンチをしようとして
26:
エルア・スノーライト [×]
2024-12-29 21:14:27
>ALL
ふむ…この戦術は使えそうですね……私がサポートに回り、雪狼で牽制、その間に雪鷹が直接攻撃をすれば……。
(自分の父親から送られてきた戦術本を読みながら学園の廊下を歩いており。その分厚い戦術本には複数箇所に青と黄色付箋が貼られており、その付箋が貼られてあるページに書かれた戦術は自分一人で再現ができる、若しくは可能性があるものばかりである。歩いていると購買部の前を通り、小さいあんドーナツを複数購入して)
やはり頭脳労働には甘い物ですね、どこかに座れる場所は……
(あんドーナツの入った紙袋片手に外へ出て、何処か落ち着いて食べて勉強できる場所…ベンチがないかキョロキョロと周りを見ながら探し始めて。)
(/参加許可ありがとうございます、よろしくお願いします)
27:
名無しさん [×]
2024-12-29 23:16:03
(/プロフィール修正しました!)
【名前】天羽 真莉那(あまは まりな)
【年齢】17
【学年】2
【寮】東
【性別】女
【容姿】腰まで伸びた白髪と快活さの中にもどこか気品感じる整った顔立ち
身長は女子にしては高めで、鍛えられスラリとしている
浴衣はややタイトに着こなしており胸の下に家紋の入った帯を巻いて留めており、下にはハイネックでノースリーブのインナーと二の腕まである黒の手袋を着けて、手首にブレスレットを着けている
スカートは膝上の長さで左脚に深いスリットが入っており、下にはタイツと膝下までのブーツを履いている
【性格】人当たりよく好奇心旺盛、細かい事は気にしないタイプだが負けず嫌い
戦う事については好んでいるが東西の対立意識は薄く、戦闘時以外は誰にでも友好的な態度で接する
他人との距離感は近めで、特に同性相手にはスキンシップ多め
【属性】嵐
【匣兵器】
・黒翼の剣(こくよくのつるぎ):天羽家の剣士が白銀の鍔と刀身が特徴的な長めの刀
先端がやや重くなっており、扱いづらさがある代わりに力強い切れ味が出せるようになっている
・ピーちゃん:炎を纏ったセキレイ 身体に対して大きめの翼を持ち、炎を振り撒いて敵の武器や攻撃に侵食、破壊する
【備考】多くの剣士を排出してきた天羽家の娘で、跡継ぎとして振る舞ってきた兄とは違いひたすら剣術を磨いて幼少期を過ごした
2年生ながら学園内指折りの剣術使いとして名を馳せており、ひとたび剣を握ると剣士としての威圧感と闘志を溢れさせる
高い瞬発力で翻弄し、力強さと精密さを兼ね備えた剣技で敵を圧倒する
一方で体力面や打たれ弱さが弱点となっており、長時間の戦闘や絶え間なく攻撃を仕掛けて来るような相手には弱みを見せる
勉学はイマイチでテストの結果はあまり良くない
家族仲は良くないが兄とは仲が良く、良き相談相手として慕っている
食べる事が好きで、見た目に似合わずかなりの大食い
28:
東堂 切嗣/主 [×]
2024-12-30 12:29:17
> 天羽 真莉那様
(/ご協力頂きありがとうございます!
参加許可させて頂きます!
ご自身で絡み文を出すか既に出ている文に絡んでください!
> エルア・スノーライト
西寮の生徒さんは放課後も勉強なんて偉いなぁ。
お、あんドーナツやんええやぁ。
(フラフラと歩いていると自身の寮生ではないが、何かの資料を見ながら戦略を組んでいる様に見えて、その様子に初々しさを感じながら笑みを浮かべる切嗣。近づいて笑顔で声をかけると
丁度、甘いもん欲しかってん。良かったら一個お兄さんのせんべいと交換せいへん?
(と交流も兼ねて自身のせんべいと交換しないかと尋ねて
(/この後なのですがやりたいシチュエーションなどありますか?
29:
一見さん [×]
2024-12-30 16:33:41
【名前】出雲 天(いずも あめ)
【年齢】17
【学年】3
【寮】 東
【性別】女性
【容姿】
髪色は焦げ茶。後ろ髪は肩上程度のショートであり、眉下まで伸びた前髪はそのまま垂らしている。振袖の着いた、鶯色の浴衣の下には動きやすいようスカートではなく袴を履いており、首元に勾玉の首飾りをかけた上で足元に白足袋と爪皮を巻いた雨草履を履いている。
肩には匣兵器の小鴉を留めており、その胸元に一つ匣を取り付けている他、持病の発作を緩和する吸入器もこの鴉に預けている。
【性格】
無表情のまま淡々とした口調で話すものの、その根は喧嘩っ早く負けず嫌いの激情家。人情にもろく、真っ向勝負で勝つをモットーにし、特に舐められる事を嫌う。生まれが九州の方である為に訛りが強く、冷徹に聞こえる口調はこの一見口が悪いように聞こえる方言を隠すためのもの。無表情もこれを意識し続けている為に表情が固くなっているだけ。そのため一度火がつくと感情を顔に出すようになり、「きさん」だの「ぼてくりこかしちゃる」だの、普段の態度からかけ離れた言葉遣いが頻繁に飛び出すようになる。
【属性】
雨
【匣兵器】
動物兵器
〔八咫烏(やたがらす)〕
雨の炎を纏った小鴉。常に天の肩に留まっており、周囲に直径50cm程の水鏡を最大4枚生成する。これらは高密度に押し固められた雨の炎であり、触れた物の運動エネルギーを奪い停止させる盾として機能する。ぶち抜くには鏡以上のエネルギーを必要とするが、4枚を組み合わせることで直径2mの大水鏡へと変えより強力な盾とすることも可能であり、天のみならず八咫烏の意思でも鏡を動かせる為に不意打ちでも貫くのは至難の業。また移動式の足場としても機能し、雨の炎の噴射と合わさることで空を駆ける機動力を与える。
武器
〔八重垣剣(やえがきのつるぎ)〕
関門海峡から見つかった青銅の剣。草薙剣とも呼ばれる。その切れ味もさることながら常に高圧の雨の炎を帯びており、水圧による切断能力の増加に加えて受け手の防御力を下げる効力を持ち、鍔迫り合いで舞う水飛沫すら相手の体の力を緩やかに奪う厄介な性質を持つ。
雨の炎は水のような性質を示すため、斬撃や突きを水流の刃や槍として飛ばすことである程度の距離までの対応も可能としている。
〔八尺瓊勾玉(やさかにのまがたま)〕
翡翠製の勾玉を八つ、紐に通したもの。首にかけることで病による痛みの緩和を行う物だが、その本質は膨大な炎の出力を受け止め発散させることで、他兵器への負担を軽減する器。周囲に展開することで最大半径10mの領域内に雨の炎からなる大雨を振らせ続ける事が可能。これにより近づいたものの力をじわじわと奪うのであり、炎の力を強めたり、あるいは範囲を収束させれば雨の勢いはより強いものとなる。また他の匣兵器と組み合わせることで、雨を降らせる結界としての能力は消えるものの雨として使われていた炎を加算することで水刃や水鏡をより強大な、それこそ滝と見まごう威力へと変える増幅器として働く。総じて単体での攻撃性能や防御性能は低いものの、それ以外のデバフや補助能力に秀でた武装となっている。
【備考】
東の寮の副寮長であり、日本軍の高官の家に長女として生まれた人物。生まれつき気管支が不定期に収縮し、それにより激痛と呼吸困難を生じる奇病を患っており、10を過ぎるまで派手な運動を禁じられていた為体が弱い。早死するとの見立てである為に出雲家の跡取りも弟とされ、卒業後はパイプ作りのために適当な上流に嫁ぐことが決められている。この言いつけを跳ね除け、自由に生きるために高名な騎士を目指し在籍している。
剣術や動体視力こそ優れているが、筋力が伴っていないため炎抜きの戦闘能力は良くて中の上。決して上位の強者とは呼べぬ実力であるが、その真価はずば抜けた炎の総量と出力にある。本来なら寝たきりであるはずの身体を立たせているのも内に秘める膨大な雨の炎による苦痛の緩和の賜物であり、噴射による高速移動の反動を炎で打ち消しながら肉薄し、相手の能力を徹底的に下げつつ戦う雨の炎の使い手らしい戦法が十八番。しかし最も得意とするのは、これに加えて濁流のように炎をばら撒く事で、相手に更なる制限を敷きながら物量と破壊力でごり押す脳筋スタイル。但しこれは持病の緩和に割いている炎すら戦闘に回す奥の手であり、直前に薬を服用しても五分と持たない上に勝ちで終わっても満身創痍で運ばれる一か八かの策である。
(/プロフィールの方修正いたしましたので、再度確認お願いいたします!)
30:
東堂 切嗣/主 [×]
2024-12-30 16:36:31
>出雲 天様
(/ご協力頂きありがとうございます!
参加許可させて頂きます!
ご自身で絡み文を出すか既に出ている文に絡んでください!
31:
烈 空悟 [×]
2024-12-30 18:33:47
>東堂 切嗣
ぼぇぇえ!!………ッてぇ、炎無しでこんなにキツい拳喰らうなんてなぁ。
(彼の拳が顔面にクリンヒットするとそのまま後半に吹っ飛ばされて清掃ロッカーにぶつかるが、元々鍛えた頑丈な肉体に雷の炎を灯して硬化状態だった為、大きな怪我はなく拳を喰らった頬を軽く投げながら上記を述べて立ち上がり
しゃあ!そんじゃ次は武器有りでやり合おうぜ!!加減するのは自由だが俺は本気で行くからな!
(軽く肩をグルグルと回して再びリングに炎を灯し匣に炎を注ぐと中から武器の如雷棒が現れ彼に素早く振り回し上記を述べて
32:
天羽 真莉那 [×]
2024-12-30 19:00:31
>>切嗣
あむ……んー、おいひい……(外の店にてパンをいくつか買い込み紙袋を抱え寮に向かいつつ、その中から一つ取り出して食べ歩き、空腹だったのか幸せそうな表情浮かべており)
33:
東堂 切嗣 [×]
2024-12-30 22:40:57
> 烈 空悟
阿呆、俺もめっちゃ痛いわ。硬過ぎんねんお前。
(咄嗟に反撃が成功したが、流石の硬さに自身の拳にもダメージがありヒラヒラと振りながら上記を述べる。その上、彼はまだ好戦的な様子で呆れながらも
奇襲も失敗して次は正面から炎有りの俺に勝てると?
(彼の実力は充分に知っており自身も認める程ではあるが、正直負けると言う未来は想像もせず彼はそれでも挑んでくるのかと尋ねて
>天羽 真莉那
おう、天羽。なんや幸せそうに食っとんなぁ
今帰りかいな。
(のんびりと寮に向かっていると紙袋を抱え寮に向かいつつ、その中からパンを一つ取り出して食べ歩き、幸せそうな自身の寮生の後輩を見つけて声をかけて
34:
2024-12-31 01:26:49
>東堂さん
…あなたは確か、東寮の…当然です。体を鍛えるだけでは、強くなったとは言いませんからね…あらゆる戦況に対応できるように複数の戦術を会得しないと。
(明らかに自分にかけられたであろう声がする方を向き、その声の主が東の寮の寮長である東堂切嗣であることがわかり。無意識の内にいつでも匣兵器を取り出せるようにしようとするが、現在片手に戦術本、片手にあんドーナツの入った袋を抱えているためできない。東堂の様子から交戦が目的というわけではなさそうなため、匣兵器を取り出す必要はなさそうだと判断して。)
…交渉自体はいいですが…いいのですか?貴方は東寮の寮長、私は西寮の寮生…一応敵対関係ですが…。
(どうやら自分が持ってるあんドーナツが欲しいらしく、東堂の持つせんべいと交換という交渉を受けて。交渉は断るつもりはないらしいが、自分と東堂は別々の寮に…それに加えて東堂は東寮の寮長。一応敵対している寮の生徒とこんな風に接していいのかと問いかけて)
(/絡みありがとうございます、私は特にやりたいシチュはありませんが…主様はありますか?)
35:
東堂 切嗣 [×]
2024-12-31 07:37:08
>エルア
敵対関係?はぁ…何言うてんねん。表向きこの学校は日本とアメリカの協力で出来たんやで?仲悪いのは国の上層部の阿呆どもや。
現にうちの寮生にもアメリカ人の子もあるしその逆もな
それともうちの寮生が君なんかしたんか?
(彼女の寮同士は敵対関係だと聞くと深くため息をつく。相手の寮を嫌悪する者は多く喧嘩や戦闘がよく行われているのは事実。しかし、そもそも何故嫌うのかを聞くと殆どの生徒は"ただ敵対関係"だからと言う理由でそれは国の上層部達のいざこざに感化されただけだと上記を述べる。もし、個人的に東の寮生が何かをしたなら話は別だが
俺は個人を知らず人種や国が違うだけでいちいち敵を作る余裕はないわ。…身内だけでゴタゴタしとるし
まぁ、無理に仲良くする必要もないし人付き合いのやり方は自分で考えたらええよ。
とりあえずおぜんべいあげるかさい、お兄さんの事は虐めんたいてなぁ
(国同士の戦争じゃあるまし、身内同士でもゴタゴタがして中、上が仲が悪いだけで敵を作る気はなくそれでも彼女が寮を敵対するなら止める気はないと伝え、とりあえず冗談を交えてせんべいを一枚差し出して
(/んー、自分の方の絡み文でしたらストーリーを考えていたのですが…そうですねぇ。
とりあえず寮同士の喧嘩を協力して止めるとかにします?
36:
2024-12-31 18:02:47
>東堂さん
…いえ、特に何も……強いて言うなら、何度か勝負を挑まれたくらいです…。あ、でもこの件に関しては東や西関係なかったですね。
(東堂の言うように、敵対関係というのはあくまで上層部が決めたこと。敵対関係と言っている者達には、特にこれと言って個人的な恨みはないかもしれない。エルアもその内に含まれていたようで、東の寮の寮生に特に何かされたと言うわけではなく、個人的な恨みもない。)
それはこちらもですよ、身内相手でも好戦的な方々がいます…まぁ、実績と腕が上がるのでいいですが…。
いえ、私は自分から敵を作るようなことはしないので…かと言って、仲のいい人も居ませんが…ありがとうございます。虐めはしませんが、代わりにコレをどうぞ。
(東寮も西寮と同じで、同じ寮生同士で争うことがあるようでこちらも同じ事があると告げて。エルア自身も自ら敵を作るような真似はしないと告げて、東寮と敵対するつもりはない意思を見せて。東堂の冗談に応えながらせんべいを受け取り、当初の交渉通りに袋からちょうど掌くらいのサイズのあんドーナツを取り出し東堂に差し出して)
(/そうなんですか?寮同士の喧嘩を止めるのもいいですが…どうしましょう、主様の絡み文に絡み直しましょうか?)
37:
天羽 真莉那 [×]
2024-12-31 21:14:52
>>切嗣
ん…寮長、今帰るところだよ……美味しそうだったからついたくさん買っちゃったんだよねー(手に取ったパンを早々に食べ終え2つ目に手を伸ばそうとした所で相手に気付き、声を掛けられると相変わらずの軽い調子でそう答えて、表情緩ませたまま紙袋を抱え直して話し)
38:
東堂 切嗣 [×]
2024-12-31 23:36:06
>エルア・スノーライト
おおきに、…んー、美味ッ!しょっぱい物食べた後の甘味は格別やわぁ…ん?なんや喧嘩か?
【裏切り者が!!東の男と付き合うなんて恥を知れ!この売女!】
[おい!そんな言い方ないだろ!俺らは規則を破ってる訳じゃないんだ!]
【黙れ!汚らわしい東の人間が!覚悟しろ!】
あらまぁ…大変そうやなぁ。
(相手が差し出したあんドーナツを口に運ぶと満足そうに笑みを浮かべて上記を述べると少し離れた所から喧嘩の声が聞こえて、その方向を見ると、西の生徒と東の生徒が喧嘩をしておりどうやら東と西の生徒同士で交際していることが気に入らず、西の男子生徒が突っかかったようで、その様子を見て呆れた様子で上記を述べ
(/とりあえずこのまま進めてお互いで何かやりたいシチュエーションを考えましょう。何もなければこの絡みが終わった後でこちらの絡みに移りましょう、
>天羽 真莉那 様
(/何かやりたいシチュエーションなどありますか?
39:
烈 空悟 [×]
2025-01-01 19:40:45
> 東堂 切嗣
ヘッ!勝てるから戦う?負けるからやめる?喧嘩するのにそんな女々しい気構えでいられるかっての!
負けて当たり前、勝って男達だろ!
それに旦那の本気なんざ俺が引き摺り出してやるからよ!
(自身が正面から寮長に挑んで勝てる可能性はまず低い。かと言って燃え上がる闘争心を収めることは出来ず、自身より強い相手にこそ挑むのでありその先の勝利にこそ価値があると述べて
40:
2025-01-01 21:38:31
>東堂さん
どうやら、東寮の男子生徒と西寮の女子生徒が交際していることが気に入らず、あのように怒号をあげてるようですね。…あんな人達もいるのですね……
(自分も貰ったせんべいの袋を開けて食べ始めて「美味しい…」と小さく呟き。そうしていると少し離れたところから喧騒の声が聞こえてきて同じくその方向を向き。会話の流れから東寮の生徒と西寮の生徒が付き合っていること、そのことに対し西寮の生徒が腹を立ててることを読み取り。別の寮に住む者同士で交際していることに意外だと思ったが、先程の東堂の発言からそうでもないのかもしれないと思い呟き。)
…それにしても、困りましたね……これでは落ち着いて勉強することもあんドーナツを食べることもできませんね…。
(/了解です。)
41:
主 [×]
2025-01-02 09:00:42
>皆様
(/ごめんなさい。2、3日返事が出来なくなるので宜しければ皆様で絡み文を出して引き続きお楽しみください
42:
出雲 天 [×]
2025-01-04 14:18:26
>all
なんで、私が、こんなこと……
(フェニキアの長い渡り廊下、風吹き陽の差す通路のど真ん中。普段ならば避けて通るはずのその通路を顔を顰めながら、その両手に大量の教材の詰まったダンボール箱を抱えながら歩く姿が一つ。無論教材は軽くない。しかし普通の生徒であればこうも腕を震わせながら、決死の表情で運ぶような代物では決してなく、その理由の大半はそれを運ぶ彼女の腕力不足にあり)
あ~~もう!重すぎばい!大体なんでこげん詰めとっちゃね!
(……元はと言えばたまたま荷物を運ぶ場に通りかかった際、「重たいしお手伝いしなくても大丈夫ですよ」という言葉に意地を張っていけると言い出したことが原因なのだが、それを棚に上げて荷を床に置けば、責任の所在をずらすようにぺしんと荷を弱々しく叩いて)
>東堂
お疲れ様、そっちも毎日大変そうね
(屋上の塔屋上、1番空に近い場所。気晴らしのために頻繁に訪れるこの場所でいつも通り雲を眺めていれば、やがて訪れたのは顔見知りの人物で。どうやら込み入った話らしく、悪いとは思いつつも聞き耳を立てれば、塔屋から飛び降りつつ相手にそう声を掛けて)
43:
名無しさん [×]
2025-01-04 16:14:58
(/参加希望なのですが
どこが空いてるのか教えて欲しいです)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle