TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
■:
小金 [×]
2024-11-14 15:13:42
お疲れさん。一服どう?
【注意】
>セイチャット規約、マナー遵守。
>傷病の類のRPには不向きな場である事を予め申し上げます。
>ドッペルは問題無し。
>関係を持った方はお相手様に了承を得て別スレへどうぞ。
>中の人同士の争いは此方では無きようお願いします。
【簡易参加条件】
→短文以上のロル(豆は×)
→自分の話ばかりにならない気遣いを最低限持ち合わせてる方
→鸚鵡返しにならない様に心掛けれる方
→()内描写の小説、確定、心理等お相手様に分からない、または不快にさせる可能性のあるものを極力使用しない方
>1
景観/概要/PF例
(/レス禁)
1:
小金 [×]
2024-11-14 15:19:40
【景観】
都心から少し外れたビル群の中にあるアクリル板で隔たれた何処にでもある喫煙所。
コワーキングスペース内に併設されたその場所は無料で解放されているが大した広告も打ち出していない為に喫煙者たちの一抹の安寧の地としてひっそりと役割を果たしている様だ。
設備は空調、銀色の丸テーブル型灰皿、茶革張りのソファが二人用程度の広さのものが二つ。施設内喫煙所のすぐそばには自販機も設置されている。
【概要】
・3Lを銘打ってるが基本は適当に喋る場として利用してもらいたい。
・リアタイ方式、時間は18時~深夜3時の間解放。
・入退室は出来るだけきっちりして欲しいと予め。(★)
・先入室待機は1時間を目処に区切ってくれ。(★)
・★付き項目は寝落ちと分かれば大袈裟に捉えるつもりはないが頻発は止めて欲しいと思っている。
・上記を守れない者には簡易条件と合わせてトピ主が制限をかける場合があるから了承のほどよろしく頼む。
【PF例】
小金(コガネ)
age32/女/172/体重非公開
チェリーブラウンの艶のある真っ直ぐなミディアムヘア、長さは襟足を覆う位/前髪は長過ぎるのでセンターパートで分けて固めている/ダウナーっぽさのある眠たげ二重垂れ目/化粧は清潔感がある程度に抑えめ/ドがつくインドアの為色白細身/首元リブ入り黒ハーフジップシャツ×ダークグレージーンズ/紐だけ真っ赤な白スニーカー
性格とか職業はまあいいや、…最低限見た目が分かる様にだけしてくれ。
…じゃ、興味のある奴はPF置いておいて。…まだオープンしてねえんだわ。
開くのは15日18時~予定。それまでに誰か来てくれそうな様子が見られりゃ幸甚。
──…ここ迄読んでくれてサンキューな。じゃ、…また後で。
(/レス解禁)
2:
小金 [×]
2024-11-15 18:09:08
さて、開店の合図だけしておくか。しっかし需要があんのかね…?
一応管理側の人間だからあまり出しゃばるこたしないけど、…相談も質問も随時受け付けるし。初心者非推奨とはしたが説明読んでくれてやってみたい、と思うやつがいたら背後でもなりでも挙手ってくれりゃ応じるから。
じゃ、ちょっとばかり仕事が残ってるんで…私の方はこの辺で( 半端な煙草の吸い殻を灰皿へ押し潰すとジーンズのポケットに片手を突っ込みながら歩み出し、ヒラと手を振って / 一時退室 )
3:
枡田 [×]
2024-11-15 23:25:37
枡田(マスダ)
24歳 / 男 / 173 /
金髪に地毛が伸びかけたプリン髪、緩い癖毛と少し傷んだミディアムヘア / 襟足はすっきり短く、前髪は毛先が目にかかるくらい / つり目に丸顔で猫っぽい顔立ち / オーバーサイズの紺色パーカー×カーキ色のカーゴパンツ / 黒スニーカー / ギターケース所持 / 銘柄はアメスピのライト(紙)
──おっ、誰も居ないねぇ。ソファ使えるじゃんラッキー。( 一人ごちつつ入室するとギターケース壁に立て掛け、革張りのソファへどかっと腰下ろし ) ……うえ、ラスイチかよ。こいつだけ吸ったら牛丼食って帰ろっと。( ポケットから潰れかけた紙箱取り出し / 最後の一本を名残惜しげに咥え、ピンクの百円ライターで点火 )
(/ はじめまして。煙の香りに誘われまして、PF提出&入室させていただきました。主様はご不在のようですが、本日2時頃まで滞在させていただきたく思います…!)
4:
枡田 [×]
2024-11-16 01:32:24
あー、もう吸い終わっちゃった。ご馳走様でした、っと。そろそろ帰りますかね…。( フィルターぎりぎりまで堪能した吸い殻を灰皿にぐりぐり押しつけ、両手パチンと合わせてから立ち上がり )──う、さぶい!急に冷えるのやめてくれよなぁ日本…( 外気に震え大きな独り言吐きつつ退室 / お邪魔しました! )
5:
小金 [×]
2024-11-16 22:57:17
小金(コガネ)
age32/女/172/
チェリーブラウンの艶のある真っ直ぐなミディアムヘア、長さは襟足を覆う位/前髪は長過ぎるのでセンターパートで分けて固めている/ダウナーっぽさのある眠たげ二重垂れ目/化粧は清潔感がある程度に抑えめ/ドがつくインドアの為色白細身/首元リブ入り黒ハーフジップシャツ×ダークグレージーンズ/紐だけ真っ赤な白スニーカー
──…へえ、誰か来てたんだ。…まあ喫煙者の肩身狭ェ世の中だしなあ…ファぁ…( 通りすがりの夜間警備員と駄弁りながら途中で分かれ、自らは欠伸を共にしつつ喫煙所の入り口を潜り )…眠気が勝つまで一服すっか…( ソファの端に座り込み、早々に煙草の火を点けて )
6:
小金 [×]
2024-11-16 23:07:51
>3
どうすっか迷ったけど一応下げで伝えておくか、…ルールさえ守ってくれりゃンなカチカチに背後さんが礼儀正しくしなくて大丈夫だけど気持ちは嬉しかった。有難うな。次回からは特別な用事が無い限りはCだけで来てくれて全然構わねえという旨だけ念の為お知らせしとくなぁ( 真顔で片手ピース曲げ曲げして )
7:
小金 [×]
2024-11-17 00:23:21
( 2本程黙々と、ぼんやりと煙を楽しんだ後に立ち上がって )──…はー、…帰って作業の続きすっか。( 火の始末だけきっちり済ませれば背伸びをし、大した距離もない我が部屋へのったりとした足取りで向かい/退室 )
8:
枡田 [×]
2024-11-17 20:15:02
枡田(マスダ)
24歳 / 男 / 173 /
金髪に地毛が伸びかけたプリン髪、緩い癖毛と少し傷んだミディアムヘア / 襟足はすっきり短く、前髪は毛先が目にかかるくらい / つり目に丸顔で猫っぽい顔立ち / オーバーサイズの紺色パーカー×カーキ色のカーゴパンツ / 黒スニーカー / ギターケース所持 / 銘柄はアメスピのライト(紙)
はー……バイト疲れたぁ。一服してから帰ろ。( 扉押し開き入室すると取り出したタバコにすぐに火を点け、ソファに座れば両脚投げ出し )
なんか今日はちょっと外静か…?ああ日曜の夜だからか。曜日の感覚喪失したなー…。( 天井に向けて煙を吐きながらソファの背凭れに頭を押しつけ、瞼を閉じ換気扇のファンが回る音に耳を傾けて / 本日もお邪魔します。主様、メッセージありがとうございました!)
9:
枡田 [×]
2024-11-17 22:22:00
…う、腹減ってきたな。何か食って帰ろ。マック…いや金無いんだった…バイト代入んのまだ先だしなぁ…。( 一本吸い終わったところで大きな腹の虫が鳴り、金欠のため今夜は夕食抜きで耐える必要がありそうだと悟ると、空腹を誤魔化す目的で二本目を箱から抜き取り )
タバコ代も馬鹿になんねえんだけどな、とほほ。( 切れかかった百円ライターで点火後、咥え煙草でスマホ操作 / 引き続き一時間程待機です! )
10:
枡田 [×]
2024-11-17 23:18:25
ふー…流石に煙じゃ腹は膨れないかぁ。明日も早いしこれくらいで帰りますかね…ご馳走様でした、っと。あー…肉食いたい…。( 吸い終えた二本目を灰皿に押し当て消火、腹部を擦りながらよたよた出口に向かい / 退室です!)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle