TOP > 版権(元ネタあり)なりきりチャット

D.gray-man‐まったり時々ばたばた。/ nbl /26

最初 [*]前頁 ▼下へ
自分のトピックを作る
7: イア [×]
2016-07-03 23:48:42

>ラビさん

はい…!も…って事はラビさんも…?

( 優しげな笑みに元気良く言葉を返すと、ゆるりと首を傾げて問い。通り過ぎ行く教団所属の人々を横目に目を細めて笑えば、早くと言わんばかりにお腹が小さく鳴り。 )

ええと…、ラビさんご飯食べてしまいましたか…?

>参加希望様

(/参加希望有難う御座います!プロフィールとロルテを一つ作成して頂き、再び御投稿お願い致します!)

8: ラビ [×]
2016-07-04 01:11:28

>>イア

たった今戻って来たトコなんさ、急に朝呼び出しくらってジジイと一緒にな(師でもあるパンダメイクが特徴のブックマンと共に任務だった事を当人が居ないのをいい事に、少しばかり残念そうに答えるとため息を一つ漏らして。何処からか腹の空腹を知らせる音を耳にすれば、残念そうな表情から一変しキョトンとしたような顔で相手を見た直後自分の腹の音も周りに聞こえる程の大きさで鳴り思わず吹き出し笑いを)

ぷはっははっ、実はオレもこれからなんさ。良かったら一緒に食わねえ?

9: イア [×]
2016-07-04 02:48:54

>ラビさん

そうだったんですね…、ッて…それなら朝ご飯も…?

( 頭に小柄で真面目そうなパンダ…ならぬエクソシストのおじじ様を思い浮かべ、吃驚した様に目を見張って。自分よりも大きな音で鳴ったお腹に、見張っていた瞳を零れんばかりに見開けば困った様な、引き攣った様な笑みを一つ。自分だけならまだしも、相手もとなると笑ってしまうのは不躾だと感じてしまうも乾いた笑いが僅かに零れ。笑いに釣られて口角を上げてしまうと、左右に視線彷徨わせた後ジッと相手の隻眼見つめ。 )

は、はい…!勿論…、と言いますか是非御一緒させて下さい…!

10: ジークハルト [×]
2016-07-04 18:16:59

ジークハルト/ドイツ国籍、ドイツ人
24歳/181㎝/78kg/男
性格/冷静沈着で落ち着いている。寡黙だが友好関係のある人にはよく喋る。仲間が傷つけられるのが嫌いで自信を犠牲にしてでも助けようとするため仲間意識が高い
容姿/金髪の腰まである長さのロングヘアー。目の色は紺色のつり目。肌が白すぎて病気がちだと思われるが至って健康。程よく筋肉質で教団の団服も少し大きめ。
備考/東洋の日本刀と呼ばれる形の装備型イノセンス。イノセンスのシンクロ率は86%と高め。師匠はおらず独自に東洋と中国を行き来して修行し続けた。

(/>6の者ですが、こんな感じでどうでしょうか?)

11: ラビ [×]
2016-07-04 20:08:00

>>イア

そうさー、アレンじゃなくても流石に腹減りすぎて死 にそうさ(上半身を少しばかり前に倒し両腕も無気力に垂らせば、何とも締まりがない状態で更に腹の虫が鳴り響いて。
微かな笑いと相手からの視線を感じ姿勢を正すと、ニカッと笑みを浮かべて口を開いて)

おう、んじゃ食堂に向かうか!

12: 彩乃 [×]
2016-07-04 20:11:39

初心者なんですけど、お邪魔してもいいですか?

13: ロード・キャメロット [×]
ID:cbc2389c5 2016-07-04 21:37:52

(/初なりでキャラ崩壊すると思いますが頑張ります。後参加希望です。)

14: イア [×]
2016-07-04 22:47:30

>ジークハルト様

(/プロフィール作成、有難う御座います!ただ、条件を全て満たされていない為今回は参加を見送りとさせて頂きます。申し訳有りません。参加希望、有難う御座いました。)

>ラビさん

ええ…!?なら、早く行きましょう…!

( ラビさんが空腹で逝ってしまう…!と妙に慌て、食堂がある方へと爪先を向け。「はい!今日は久し振りにうどんが食べたいです…。ラビさんは?」と、食堂へ向かう途中そう問い掛けては目をぱちくりと。 )

>彩乃様

(/申し訳有りません、今回は初心者様はご遠慮させて頂いております。中級者から、とは言いませんが参加時の挨拶、なりきりでのマナーがしっかり理解出来ている方推奨です。)

>ロード・キャメロット様

(/参加希望有難う御座います!先ずはロルテを見せて頂いても宜しいでしょうか?稀に嫌われロルを頻繁に使われる方や、!や?等すらも使わず感情を読み取れない方がいらっしゃいますので…。お手数かとは思いますが、ご協力お願い致します。)

15: ロード・キャメロット [×]
ID:cbc2389c5 2016-07-04 23:12:18

(/どういたしまして。分かりました。こんな感じです。私もそう言う方苦手なんです。)

君アレンの居場所知ってる?そんなんじゃあ僕には当たらないよ。レロ盾になって。えーい。吐く気になった。(レロに乗り空中を漂ってる時にエクソシスト連中が見つけ叫ぶ声が聞えたら立ち止まり、レロが〔どうしたんだレロ、ロード様〕と言う声も聞かず方向を変え地上に向かって行き地上スレスレで、レロの首を持ち上げ、ブレーキを掛け笑顔で、エクソシストに気に入ってる人の事を尋ねるが答えず攻撃して来た、エクソシストの攻撃を避け上空から見下し右手の指を曲げ骨盤に置き左手で手を振り、挑発し、また攻撃して来た、エクソシストの攻撃から自分を守る為に、レロに声を掛け驚くレロの声も聞かず傘から退き開け防御の体勢を取る振りしながら蠟燭を、エクソシストに向け放ち怪我をした、エクソシスに質問に答える気になったかを聞いて)

16: ラビ [×]
2016-07-05 10:54:58

>>イア

ジェリーが作る食いモンなら何でも美味いけど、此処はやっぱ焼肉っしょ!勿論、肉は多め!...肉が焼ける音とタレの匂い...想像するだけでもう...うふ、うへへへっ...

(相手に続く様に食堂へと足を向け歩き出し、料理長が作る物は評判であるものの空腹すぎることもあって大好物の料理名を答えて。焼肉について語り始めれば鉄板の上で焼かれる肉、更にはタレの香ばしい香りを想像している様で幸せそうな表情と共に口の周りには涎が出ており)

17: イア [×]
2016-07-05 21:40:58

>ロード・キャメロット様

(/書いて頂いた後で申し訳ないのですが、少々マナーに反する部分が見受けられますので今回は見送りとさせて下さい。参加希望して頂き、有難う御座いました!)

>ラビさん

焼肉…!私も焼肉好きです…!何時か、皆さんとバーベキューなんてしてみたいな…。
( 相手の上手い食レポに再び腹の虫が催促する様に鳴くと、自然と足取りは早くなり。幸せそうな相手の姿にニッコリ、と穏やかな笑みを向けるも口の周りに光る涎にギョッと目を丸めて。「ちょ、ラビさん涎が…!」折角の優しそうな顔立ちが焼肉により豹変しており、若干引き気味にティッシュを差し出し。 )

18: ラビ [×]
2016-07-05 23:31:37

>>イア

お、良いなバーベキュー!なんならジェリーにも協力して貰ってやろうぜ、バーベキューパーティー!

(願望とも取れる発言に大好物が食せるだけで無く仲間達と楽しめるならとノリノリで賛成して。思い返してみれば最近は何かと忙しく、新団員の歓迎会などもやっていなかったと気付けばこう言った催し物に積極的に参加してくれそうな人物を何人か頭に思い浮かべて。そんな事を考えつつ歩いていけば目的の食堂へと着き、指摘された口元のだらし無い涎に気付けば我に帰りティッシュを受け取ると口元を拭いて「サンキュ」と短いながらも礼を述べて)

いけねぇ、腹空き過ぎてると変な妄想までしちまうさ。

19: イア [×]
2016-07-06 00:26:50

>ラビさん

ッはい!

( 自分が提案─と言うか呟いた言葉を拾い上げて賛同してくれた相手にぱぁ、と表情を綻ばせ。今直ぐにでもはしゃぎ回りたい気持ちを抑えてコクコクと頷くと、「今からもう楽しみです…!」と口にし。食堂から漂う香りに逸る気持ちを留め、相手の言葉にさも可笑しそうにクスクスと笑みを零して。 )

そうですよね…。私なんて、空腹だけれど疲れ切って眠ってしまった時、夢の中にご飯が出てきたんです…!起きたらつい涎が出そうになって…。

20: ラビ [×]
2016-07-06 20:57:34

>>イア

マジ!?な、なんかアレンっぽいさ...(過去の体験談を聞くと勝手ながらも情景を頭に思い浮かべれば、食べ物に対しやたら反応を示す仲間の一人と重なり驚いた様な表情をし、少々顔を引き攣らせ苦笑いを浮かべて。
食堂の注文口前まで来ると「焼肉定食一つね」と顔を出した料理長にオーダーして)

アレンの場合、飯を餌にすれば何処にいても反応示しそうだけど...も、もしかしてイアもそのタイプだったりする...?(仲間の面白い行動をニシシッと笑いながら発言するも、何かに気づいたかの様に突然動きを止めたかと思えば、機械の様なぎこちない動きで首だけ動かしそちらを見ると違う事を祈りながら恐る恐る問い掛けて)

21: イア [×]
2016-07-06 23:33:21

>ラビさん

──そうでしょうか…?確かに寄生型同士ではありますが…。

( 些か吃る相手に不思議そうな表情を浮かべ、何処が似ているのだろうと考え込み。食堂にて自分の番が回って来たのを一目見遣ると、「うどん三人前お願いします…!後はパンケーキ二人前、杏仁豆腐を五人前で…!」等と満面の笑みでさも平然と告げては。 )

─や、やだなぁ?わわ私はそんなことしませんって…。

( 女の子に何を言うんですか、と言わんばかりの言葉ではあるが噛み噛み返事をする姿に説得力は無く。更に目を泳がせ最後にはふい、と視線を逸らす事で口を噤み。実際は食い意地が張っている痩せの大食い、といった所ではあるが恥ずかしいのか誤魔化そうと引き攣り笑いで。 )

22: ラビ [×]
2016-07-07 22:00:34

>>イア

へ?・・・いやいや、そんなそれだけじゃねーさ共通点!もーっと、こう普段の生活で重要な部分とか!

(注文の量の多さに益々似ていると感じれば驚きのあまり直ぐに言葉が出て来ず一種のショック状態とでも言うべきだろうか、少しの間を空けてからハッと我に返り勢いよく首を横に振れば口を開いて)

注文の量を聞いた後じゃ・・・そういや、今週ってパスタ大食い挑戦期間だったよな?完食したら特製デザート特盛権が貰えるって聞いたけど・・・でもまあ、オレらには関係ねーさなー

(噛みながらも違うと否定をする相手から必死さは伝わってくるものの、何処か説得力に欠け苦笑いを浮かべて。なんとか本性を出させようと物は試しに、嘘の情報を本当にやっているかの様に話し出せば大食いなら食い付いて来そうな褒美ネタもチラつかせて様子を伺い)

23: イア [×]
2016-07-08 01:33:38

>ラビさん

──普段の生活の共通点…?…ッ!も、もしや…!

( 大きな盆を受け取り相手を見遣れば、残念な子を見る眼差しと云うかショックだと言わんばかりの双眸が此方を見詰めていて。女性で大食いは引かれるかもしれないが、如何せん寄生型。これだけはどうしようもなく眉をハの字に下げるばかりで。 )

──ッラビさん!其、何処でやってるんです…!?

( はは、と笑う様に述べられた言葉が嘘とは露知らず、パッと目を輝かせ必死に食い付いて。盆の上の食器類がカチャリと音を立てるもバランスは保っており何一つ倒れず。「まだ大丈夫です…!」そう自信満々に告げ、さあ!と言わんばかりに相手に詰め寄る姿は鬼気迫るものがあり。 )

24: ラビ [×]
2016-07-09 10:54:01

>>イア

おっ、気付いた・・・さ?そ、そんな顔しなくても大丈夫さ!俺はホラ理解力あるし、只ちょい吃驚しただけださ

(ようやく出された自分の分の料理を受け取りながら、ヒントを与えはしたものの気付いてくれたと少々喜々し其方を見やり。不安というか泣きそうにも見える相手の表情を目にすると、女の子を傷付けてしまっただろうかと焦り必死に弁明し)

へ?あ、えーっと・・・ちょ、ちょい待つさ!
(あまりの気迫に今更嘘とは言えず困り果て、この状況を何とか打開しなければと再び注文口に向き合えば料理長と何やらコソコソと話し始めて)

25: イア [×]
2016-07-11 11:12:18

>ラビさん

───なぁんて、

( 焦る相手を見、最初のうちは困り顔を浮かべるだけであったが次第に口角が上がり。ふっ、と笑いを堪え切れず顔を背けると、「ラ、ラビさんの焦ったお顔を戴きました…ッ!」と震える声でぽつり。ちょっとした悪戯心が芽生えたが故の悪戯だったが、元々そういった事に慣れていないのか様子を窺う様にそぉ…と相手を見遣り。 )

─────え?あ、はい……?

( 何を話しているのか、何て聞こえる訳が無く、目を瞬かせると言われた通りに待ち。待ちきれないという様にお腹が鳴り、「ラビさん、冷めちゃいますよ?」と呟いてみて。 )

26: ラビ [×]
2016-07-16 09:34:57

>>イア

いや、そのなっ・・・ちょ、もしかしてオレ騙された?

( 困り顔の相手に、”教団内で噂になれば忽ち女の子をいじめただのと突かれる”などと考えれば考える程顔面蒼白になり、どうしたものかと一層焦っていれば聞こえる笑い声。キョトンとしながらも声の主を見れば、表情を引き攣らせて )

・・・だから、そこをなんとか!

( 食事が乗った盆を持ってる為手は合わせられないがなにやら必死に懇願し強引に話を終わらせると、何事も無かったかのように向き直り笑顔を浮かべれば「お待たせ!今準備してるらしいから席について食おうぜ」と口を開き少しばかり早足で空席へと向かい。 )

(/遅くなりまして申し訳ありません。
少々忙しく返信出来ませんでした;)

最初 [*]前頁 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle