TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
■:
支配人 [×]
2015-09-24 12:56:13
《 刹那主義 》
過去や将来のことを考えないで、ただ現在の瞬間を充実させて生きればよいとする考え方。
-----
クリック及びご観覧、ありがとうございます!
このトピでは最低900 ~ 上限無しの長文ロルで、じっくりまったりと愛を育む事を目的としております。
それ故、キャラリセは1ヶ月、超亀レス推奨の進みの遅いトピになるでしょう。
ご理解の程、宜しくお願いします。 by支配人
-----
※ このトピに向いているお方 ※
・ゆっくりじっくり愛を育みたい!
・長文ロルを書きたい! 練習をしてみたい!
・自分のペースで返信したい!
・他のトピじゃついていけないけどなりきりしたい!
上記以外のお方でも募集しております。
"長文ロルなんて私には無理..."なんて言わずお気楽に挑戦してみてください!
---
暫しお待ちを
1:
支配人 [×]
2015-09-24 13:16:54
【 ルール 】
・セイチャルール、ネチケット厳守
・ロル最低900 ~
・レス速度亀推奨 自分のペースで
・キャラリセは基本1ヶ月
・本体同士の喧嘩禁止 対処は通報+キャラリセ
・トピ上げ 支援は程々に 感謝が尽きませんが宜しくお願いします
・ドッペルの有り無し問いません 出来る範囲でお願いします
【 家構造 】
1階にキッチン、お風呂。裏庭へと出る扉あり。
トイレは各階にあります。
冷蔵庫の中には、生活に必要な物が一通り入っている。大体一週間に一度買いに行く。
玄関から入って左に支配人室。大抵そこに行けばいます。
2階は各々の部屋。一番階段に近いのが101号室。
一番奥には図書室、基本は支配人の持ち本がずらり。無論他のお方が貸し出してもおっけーです(無料)
3階は屋上。夜には綺麗な星が見えますよ。
家賃は月3万4千円、払えない場合は一週間強制労働の刑。
・人数制限は設けていません。入ってきた順番に101、102と部屋番号がきまります。
【 pfテンプレ 】
「 セリフ1(通常) 」
「 セリフ2(恋愛) 」
名前 :
年齢 :
性別 :
部屋番号 :
性格 :
容姿 :
レス禁
2:
支配人 [×]
2015-09-24 14:03:43
支配人pf
「 おう、よろしく。私が此処の支配人の篠塚だ 」
「 私が、好き...? ...家賃は安くしないぞ 」
名前 : 篠塚 晶 - シノヅカ アキラ -
年齢 : 30
性別 : 女
部屋番号 : 支配人室
性格 : 何事もバサバサと決めて迷わない性格。迷っている時間を読書に当てたいと考えるほどの本の虫でもあり図書室にはたくさんの本がある。ジャンルに偏りはなく、漫画や小説家、評論本や雑誌など多種多様に渡る。人を否定しない事をモットーに考えていて、どんな人柄だろうと持ち前のポジティブさを駆使して仲良くなろうと試みる。人の考え方の違いや捉え方の違いに興味を示し、それを知りたいが為に良く人に話しかけては聞く側に回ろうとする。自分の話と自分自身の恋の話は苦手、と言うか出来ない。それに対して人の恋の話には敏感で遠くで見守りながらニヤニヤしたい派。
容姿 : 良く手入れされた長い赤茶色の髪を一つのポニーテールにしている。前髪は縛る時に共に纏めてしまうため無い。瞳はちょいつり目気味であり、一重。目の大きさは細いため横から覗き見ると睨んでいると勘違いされる、色は茶色。常に赤色のフレームの細い眼鏡を着けており無いと、人と物の区別がつかない。身長162cm。服装は、夏場は薄目の長袖にジーパン、冬場は普通の長袖にジーパンとラフで代わり映えしない服装。常に長袖なのは半袖だとお腹を壊すため。スレンダー体系。
備考 : 一人称「私」、二人称「 名前に君付、男女共通 」
シェアハウス刹那主義の支配人であり、割と何処でも出現するが、基本は支配人室にいる。
-----
pfは主のを参考にして頂いても構いません。
これよりレス解禁とします!
お気軽に質問等どうぞ! 参加お待ちしております。
3:
支配人 [×]
2015-09-24 22:02:06
(/ 募集上げ! )
4:
匿名さん [×]
2015-09-24 22:39:19
【profile】
名前 : 芥川 董香 アクタガワトウカ
年齢 : 17
性別 : 女
部屋番号 : 101
性格 : 明るくしっかり者で礼儀正しい模範生、なのだが、所々変なところが抜けており、不思議な失敗をすることも多々。知り合いに外人がいるためなのかお茶が好きで、アップルティーやロシアンティーなど、常に何かお茶を飲んでいる。最近のお気に入りはロシアンティーらしい。音楽も好きで、ジャズからクラシック、ポップミュージックもよく聞き、たまにピアノで弾いてみたりもしている。高校生になるということで去年から一人暮らしをはじめ、不安が大きかったものの今では一人暮らしを楽しんでいる。生活費などは仕送りとバイト。仕送りも多いわけではないが、もともと欲があまりないので全く不自由はせず、むしろ貯金がたまりすぎていて両親に食べているのかと心配される。恋に関しては、放置されるより束縛されたい派。どちらかというとヤンデレ気質の人を好きになる傾向がある。
容姿 : 毛先だけがゆるくふわりとした茶髪は耳の上あたりを編み込み、長さは胸ぐらいまで。前髪は眉下で軽く切りそろえられ、目にかからないようにしている。ぱっちりとした茶色っぽい目はまつげが長く二重瞼、タレ目がち。肌には人一倍気を使っているため色が白い。特有の凹凸は結構あるほうで、同年代の中では大きい。身長164cm。基本的に服装は大人っぽく可愛らしいのを選ぶ。薄ピンクのノースリーブワンピースの上に黒いカーディガンを羽織ったり、白いブラウスにレースのついた茶色いスカート、黒いタイツなど。長ズボンは履かない。細い方ではあるもののちょうど良く脂肪もついており、女の子といった体型。
備考 : 一人称「私」二人称「さん、ちゃん、くん」
刹那主義には一年ほど前から住んでいる。夜はよく星を見ていたりする。
(/長ったらしいprofileになってしまいましたが、参加希望ですっ!私が基本的に亀レスなので、ぴったりだと思い参加希望とさせていただきました~)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle