TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
22:
ダニエル=クロウ [×]
2015-08-25 23:23:41
かえでサン>
Thanks.甘い物、食べたい。私それ欲しいです。
(相手が共感してくれただけで、気持ちが和らぎ顔も和らぎ。日本人はあらゆる文字を使いこなす素晴らしい脳の持ち主だと内心感心するが、疲労のあまりに本音がポロリ。字を褒めて貰えればまたセンキューと一言。鞄からチョコレートを取り出し「ぶちょさん、あげます。」と。)
(/ドッペル無しという事でしたので、場所が合いました方から順々に絡ませて頂きます!/礼)
23:
若狭かえで [×]
2015-08-25 23:32:03
(/すみません、主の思うドッペルが皆様と違っていたようです; なのでドッペル有りにします、
頼り甲斐のない駄目な主で申し訳ありません……。
そして、事情により今日はネットを立ち上げられないので、レスはまた明日させていただきます。
本当にすみません!)
24:
桜庭 梨桃 [×]
2015-08-25 23:41:29
(/参加許可を頂きありがとうございます…!ドッペルは有りとの事、承知致しました!様子を見て絡みに行きますので!)
25:
八雲 日和 [×]
2015-08-25 23:58:20
(/参加許可有難うございます!早速絡み文を投下させていただきます、宜しければ仲良くしてください~。)
>ALL
今日の夕方さかい卵の特売、ほんで隣んスーパーでねぎのつめ放題。ちゃし、頑張きやねど!
(部室の隅の方で体育座りをして床にチラシを広げ、真剣な面持ちでペンで値段に印を付けながら独り言を呟いて。対話でなければ発言に気を掛ける必要がなく、ましてこの部活動内であれば周囲をそこまで警戒することもなく。)
26:
神埼 棋風 [×]
2015-08-26 07:19:57
(/参加許可ありがとうございます!絡み文出しますね!)
>all
うげっ…次は数学かよ…サボろ…
(次の授業まで居眠りをしていると次の授業が数学だと分かり、明らかに嫌そうな顔をしながら上記を述べ、ささっと教室を出てガムを噛みながら廊下を歩き「屋上でも行こ」と呟いていて)
27:
2015-08-26 12:10:30
ひよりサン>
Oh、どしました?具合悪い?
(部室の隅でぶつぶつ言っている相手を見て、立ち上がり近寄って顔を覗き込み。標準語ですら拙い為方言は解らず独り言の内容は不調かと思い心配そうに声をひそめ。)
(/絡ませて頂きました!よろしくお願いしますねー)
きふうサン>
Hi!どうですか調子、あなた授業行かない?
(体育の時間は必ずハブられる為、苦悩の末引っ込んでしまおうと屋上で膝を抱え。少しばかり哀愁を漂わせていたが人の気配に振り返り顔を明るめて。同じサボりかと判断して顔を見上げ。)
(/絡ませて頂きますね!よろしくお願いしますー)
28:
桜庭 梨桃 [×]
2015-08-26 22:10:08
ちょりーっス!俺が来るのを待ってた?てたてた?
(軽やかで何処かに飛んでいきそうな足取り、顔は満面が輝き愛しい恋人と待ち合わせした阿呆な男のように頬は紅潮。部室のドアをガラリと開き中にいる先輩達にウィンクかまし。来て早々に息を吸い込み、吐き出すと共に「今日もめっちゃ大好きだっちゃー!」と全員への惜しみ無い愛を放出して。)
>ALL
(/とりあえず部室に向かわせて頂きました!イラッとしたら構わず蹴飛ばしてやって下さい、息子共々よろしくお願いしますー/礼/)
29:
2015-08-26 22:23:33
りとサン>
Huh?すみません、今の聞いてませんでした。
(テンションが高い相手に流石の異国人も驚き。某携帯会社のCMの真似をしてさっと顔を背け。再び顔を向け苦笑を浮かべ「りとさん、えーとね、ドン引きですよ。」と聞き齧りの表現を用いて乾いた笑い声を立て。)
(/絡ませて頂きました、蹴るのは遠慮しておきますよ…/笑/)
30:
八雲 日和 [×]
2015-08-27 00:35:15
>棋風くん
…あれ、棋風くん。授業、始まるちゃ…始まるよ?(自クラスの次の授業が自習であり、プリントを配る係になったので職員室に行こうとし廊下に出ると、同じ部活の相手を見つけて。もう少しでチャイムがなるようだが、相手は何をしているのだろうと不思議そうに見つめて。)
(/絡ませていただきました、宜しくお願いします!)
>ダニエルくん
えっ、あ!そーじゃなか…そうじゃないよ。タイムセール、見てたんよ。(いきなり声を掛けられたので驚きで声を上げ、声を掛けてくれた相手の顔を見ては標準語を話さなければと言葉に詰まって。訛りはどうにも直せないが、出来るだけゆっくり喋りながらチラシで顔を隠すように持ち上げて説明して。)
(/絡んでくださってありがとうございます、こちらこそ宜しくお願いします!)
>梨桃くん
今日も相変わらずだき…。そん元気はどっから来るん?(騒がしく相手が部室にやって来たのを、いつも通りだと苦笑して一連の行動を眺めて。言葉遣いに細心の注意を払いながら、純粋に思ったことを尋ねてみて。)
(/絡ませていただきました、宜しくお願いします!)
31:
桜庭 梨桃 [×]
2015-08-27 07:13:57
お前にはまだ早いッ!そんなに俺の事好きなの?ありがっちゅ。
(某CMの真似には同じように真似で返し、潰れたような声で一喝。相手の反応を気にしないどこ吹く風、勝手に両思いだと判断して投げキスを飛ばしてから「英語教えてよー」とその隣に直行し。)
>ダニエル先輩
勿論君への愛さハニー。隅っこの先輩も大好きだばああ!
(キメ顔でクサい発言を飛ばし、方言を脳内で理解しようと耳をすませるつもりだったが足が勝手に動き。助走などつけなくても部室の中を駆け抜けて両腕広げ、愛を叫んでから「何みてんすかー?」と手元を覗き込み。)
>八雲先輩
32:
深紅 露 [×]
2015-08-27 16:48:30
(/あわわ、遅くなってしまいすいません!!)
>かえでさん
……イヤッフゥウゥウウウ!!!!(丁度眠りに落ちかけたその時、大声で起こされたため驚いて変な叫び声を上げて椅子から立ち上がり相手を睨み付けて)
(/ドッペルの件、了解しました!とても良い主様で良かったです!!)
>ダニエルさん
……速く来すぎた…訳でもない。(時計を見れば少し早く付いたと思い扉を開け一人言の用に上記を述べていると勉強してる相手を見付け近付いて「……貴方にとって、漢字は難しいこと?」と問い掛けてみて)
(/絡ませて頂きました!これから宜しくお願いします!)
>日和さん
……お買得情報を纏めてる…?なら、いいとこ知ってる、そこは大抵まけてくれるから。(先程から同じ部屋のいるのにも関わらずたった今相手が隅で体育座りをしているのに気付き声を掛け床のチラシを見れば饒舌に話して、小さいメモに店の住所を書けば相手に差し出し「ここから遠くないから、すぐに行けるよ。」と言ってみて)
(/方言を使いこなす素晴らしい文に絡ませて頂きました!無愛想に見えるかも知れませんがお願いします!!)
>棋風さん
……サボり、良くないよ。(授業が終わり何となく歩いていると相手の声が終始聞こえて、相手とすれちがう時に上記をボソッ言って相手を見据えて)
(/とても絡みやすい文に絡みにくい返し方をしてしまいすいませんでした!宜しければこれからお願いします…!)
>梨桃さん
……時々思う。貴方此処に入らなくても元気にやってたんじゃないかって。(何時もの事、と相手の明るい声を聞けば暫く考え込んで、正直な意見を相手にぶつけるも「あ、皮肉とか虐めじゃないから、安心して…?」と慌てて弁解して。)
(/とても明るいですね!正反対ですがよろしくお願いします…!)
33:
若狭かえで [×]
2015-08-27 18:26:31
(/予定よりだいぶ遅れました…レス返させていただきますね、抜かりがありましたら言ってください!)
>ダニエルくん
わぁ、チョコ!……あ、でも本当に良いの?
(ちょうど空腹で甘いものが食べたいと思っていたためチョコレートを見るなり表情を明るくさせるが、気を遣ってくれているのでは申し訳ないと確認をし)
>日和ちゃん
日和ちゃん気合いたっぷりだねぇ、今日はスーパーで何かあるの?
(チラシを広げいきいきと商品にマークしていく相手を少し離れたところで微笑ましそうに眺め、隣までくると上記を尋ねながらチラシを覗き込み)
>神崎くん
あ、神崎くん、ちょっとちょっと
(先生に運ぶよう頼まれたクラス全員分のノートを取り合えず窓際に重ね、これをひとりでどう持って行こうかと悩んでいるところに相手が通りかかり、手伝ってもらおうと声をかけ)
>桜庭くん
うん そうだなぁ、取り合えず静かにしようね
(入ってくるなりのハイテンションにまたか、と苦笑いを浮かべるが別にそんな相手が苦手なわけではなく。だが騒がれるのは嫌なようで咳払いをし注意して)
>露ちゃん
ひいいぃ!! ご、ごめんね露ちゃん、悪意があってやったんじゃないんだよ。ほら、若気のナントカってやつ
(そこまで驚かれるとは思っていなかったため此方も盛大に驚き、あせあせとしながら此方を睨む相手に謝罪をして)
34:
神埼 棋風 [×]
2015-08-27 23:54:31
>ダニエル
んぁ?ダニエルか?授業?いかねぇよ~
(相手が話し掛けてくると一瞬誰だ?と思ったが知り合いだと分かると相手の名前を呼び、授業行かない?と、聞かれると嫌そうな顔をしつつも、ゆったり上記を述べ、その後「なぁ、お前もサボり?」と首を傾げながら聞き)
(/何かと生意気な子ですが、よろしくお願いします!)
>日和
んー?日和?日和こそ何でいんだよ?
(授業始まっちゃうよ?と聞かれたため声の主の方へ顔を向けると、そっちこそと少し驚いた顔をし、上記を述べ、その後に「俺はサボり~」と、にひーと笑って)
>露
ーーーはぁ…
(めんどくさ、とでも言いたそうな顔をしながら相手の方に向き、はぁ、と溜め息をつくと相手をひょいっと持ち上げ「うっ…重てぇ…落ちんじゃねぇぞ」と、苦しそうに言いそのまま屋上にダッシュして)
(/自分こそです…!何かと生意気な子ですが、よろしくお願いします!)
>かえで
ん?なん…おーオツカレー頑張れよ~そんじゃなぁ~
(相手に話し掛けられて返事をしようとするも、相手が何を言い出すか分かったらしく、顔に焦りの表情を浮かべ、上記を述べさっさと退散しようとして)
>梨桃
うわぁ…最悪…
(相手が叫んでいるのを見て凄く嫌な顔をし、上記を述べ、ここは見て見ぬふりをしようと思いさりげな~く教室を出ようとして)
(/絡ませて頂きました!何かと生意気な子ですが、よろしくお願いします!)
35:
神埼 棋風 [×]
2015-08-27 23:59:32
>主様
(/ちょっと追加良いですか?神埼は、先輩でも後輩でも先輩と呼ばないし、敬語も使わない、で良いですか?生意気設定すみません!)
36:
若狭かえで [×]
2015-08-28 06:57:57
>神埼くん
えっ、君の先輩、しかもか弱い女の子が助けを求めてるんだよ!? ねえ神埼くんってば!
(まさか見捨てられるとは思っていなかったらしく、驚きのあまりすっとんきょな声を上げつつ依然助けを求め)
(/大丈夫ですよ、更に問題児感が出て良いと思います!了解いたしました!)
37:
匿名 [×]
2015-08-28 11:05:21
名前/綾瀬 梨沙
読み/あやせ りさ
性別/女
学年/3年
容姿/明るみのある茶髪、長さはミディアムで前髪は目に軽く掛かっている。瞳はアーモンド型つり目で、顔立ちは多少ふっくらとしている。体型は丸みがありつつも太ってはなく、健康的な小麦色の肌。身長は157cmというやや小柄な背丈。
性格/思った事を直ぐ口に出してしまいがちで相手の機嫌を損ねさせてしまう事も屡々、しかし最近は反省していて多少オブラートに包めるようになった。どちらかといえばサバサバとしていて直球な言動や行動が多々ある。
服装/制服は着崩さず着こなし、黒色のカーディガンを羽織っていて左手首に淡い水色のシュシュ。
コンプレックス/目付きの悪さ。生まれつきなもので自身も気にしていたものの両親から指摘を受け続けた後に、コンプレックスを抱くようになった。少し長めの前髪に付け加え、うつ向き気味になっている事により多少カバーは出来ている。
備考/一人暮らしを始めたものの掃除やら家事に手を焼いていて、試行錯誤で自炊生活を送っている。ホラー系全般苦手。
(/初めまして!素敵なトピ、そして楽しげな雰囲気につられ参加申請させて頂きました。もし良ければご検討をお願い致します。)
38:
匿名 [×]
2015-09-03 21:08:53
支援上げ
39:
若狭かえで [×]
2015-09-04 22:27:00
>No.39様
(/まさか参加希望を出してくださっていたとは思わず、長い間気付けませんでした……本当に申し訳ありません!
まだ見てくださっているかはわかりませんが……もし見ていましたら、プロフィールOKなので絡み文をお願いします…!)
>No.38様
(/38様のおかげでレスに気がつくことができました。感謝してもしきれません、本当にありがとうございます!)
40:
深紅 露 [×]
2015-09-05 17:36:39
>かえでさん
……クククッ、面白い。(此方以上に驚く相手を見れば怒り等ぶっ飛んでしまい笑っていて、弁解する相手に「でも…次やったら本気で怒る。」と言って)
>棋風さん
何…文句あr…。え、ちょ、ちょっと!…後重いって言うな。(溜め息を付く相手に反論しようと思ったら急に持ち上げられれば少し慌てて。しかし【重い】の一言は聞き逃さず文句を言うもしっかり掴まっていて(← )
41:
通りすがり [×]
2015-09-10 11:52:52
(/繁栄を祈り支援上げ)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle